공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
펑펑 혹시나 해서 

익인1
너무 피곤하게 생각하는거 같은데.. 숨막힘 전적 없으면 걍 그런갑다해
어제
여자애들한테 딱잘라 거절 못하는 애라 내가 더 사소한거에 예민해지긴해
어제
익인2
다 임자있는 상황인데 어떤 부분이 거슬려?
어제
대학생이라 ..뭐 신혼부부처럼 누가봐도 살림 다차린 집 이런것도 아니고 집이 넓은 것도 아닌데 좁은집에 옹기종기 모여서 ‘집’에서 술먹고 노는게 너무 싫었어 집이 편하지만 동시에 풀어지는데이기도 하고 거기에 술까지 먹으면서 ..술집이면 신경도 안썼을거같은데 집이라서 신경쓰였어

더구나 나한텐 저녁에 갔다올거마냥 말해놓고 차라리 나 늦게 가게 됐는데 새벽에 올거같아 or 자야될 거 같아 말이라도 해줬아야 하는거 아닌가 싶었는데 .. 내가 기분 상할수도 있단걸 전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!혀 이해를 못하겠대

다떠나서 사실 막줄때문에 더 화가 나.. 이걸 누군가는 싫어할수도 있는 상황이지 않나 했거든

어제
익인3
신경쓰일 사람이 없는데.... 이성은 애인친구의 애인밖에 없는거 아냐?
어제
어제
익인3
집이 왜 문제인지는 잘 모르갰지만 ㅠㅠ시간 말 잘못한건 화날만 하긴해
어제
익인3
근데 솔직히 나는 연애중이긴하지만 그냥 뭐 그렇게 됐냐? 이렇게만 생각하고 넘어갈듯
어제
익인3
술집보다 집이라서 더 신경쓰인다는게 정확히 뭐가 신경쓰인다는건지 잘 모르겠음
어제
밑댓에 약간 써두긴했는데

음,. 추가로 내친구가 얘기 듣더니 하는 말이 너는 대학생 자취방에 대한 이미지가 좋지 않은 거 같다고 하더라고

그래서 왜 그런가 생각해보니까 남친이 예ㅔㅔ전에 (나 안만날때) 자취를 했어ㅛ는데 그때 진짜 여러방면으로 개차반으로 생활했더라고. 더구나 얘기 들어보니 그 옆에 친구들도 그거보다 더하면 더했고. 그래서 남자친구가 누구네 자취방에 가서 논다는거에 거부감? 든거같기도 해 ..

술집처럼 시끄럽고 사람 많은게 아니라 조용하고 딱 밀폐?된 곳인것도 싫었나봐 어쨌든 이성이 껴있단것도 불편한거 같고.

어제
익인3
글쓴이에게
개차반으로 생활했다는게 뭐지... 자취방은 수납공간이 너무너무 적어서 어질러질수밖에 없음 ㅠㅠ 생수놓을 공간도 부족해서 문밖에 두고 계절에 안맞는 옷 넣을 공간 부족해서 부모님 집에 택배 보내는 애들도 봄. 그리고 본가 살다가 집안일 다 혼자 하려니 미숙해거 더 어질러지기도 하고. 뭐 화장실 청소부터 다 직접해야하는데 고딩은 그런거 잘 할줄 모르잖아. 그런상태에서 대학온거고. 그리고 이성이 있긴한데 친구애인인데 이성이 있다고 해야하나? 남친도 시간 잘못말한거 잘못하긴핶지만 너가 신경쓰인다는걸 이해못할수도. 집은 솔직히 예상못했고 친구애인이고 친구도 같이 있는 자리애서 뭔일이 생길까봐 신경쓰인걸로 생각할텐데 그러면 그냥 나를 뭘로 보냐 이런말 충분히 나올듯

어제
익인3
3에게
쓰니 자취안해본거야? 애초에 금수저가 아닌 이상 대학생 원룸이 애초에 멀쩡한 집보다 안멀쩡한 집이 더 많음. 구조가 이상하다거나 습기땜에 곰팡이 잘 피고 이런집도 너무 많음. 수납공간 넓고 큰 집에서 살다가 뭐 제대로 분리수거통 두기도 어려울 정도로 수납공간 턱없이 부족한 집에서 살면 어지러운건 어쩔수없어

어제
헉쓰 아 내가 길게 말하기 므ㅓ해서 안썼는데 .. 그런 정리 청결 문제가 아니라 누구 자취방에서 다같이 술먹고 뻗고 학교 안가고 다음날은 또 누구네 가서 술먹고 생활 개차반으로 하고 집에 맨날 누구 불러서 놀고 술먹고 이런...?

어제
내가 아는 내남친+자취방 조합은 저런 이미지라 더 거부반응 일어난거 같단 생각인거야

어제
익인3
글쓴이에게
그건 좀 개차반이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ집에서 술마셔서 풀어지는게 왜 싫나 했는데 그건 이해되긴한다 ㅠㅠㅠ 다 술많이 먹고 뻗어서 자는 상황도 달갑진 않을거고 ㅠ 그냥 너 예전처럼 막 술마시고 자고 뻗고 담날 스케쥴 망치는거 싫다 정도 말하면 좀 이해해줄듯 ㅠㅠ근데 뭔가 남친은 너가 친구애인땜에만 그런걸로 생각했을수도 나도 그렇게 생각하긴했었음

어제
난 약간 총체적으로

여친
자취방
시간

이런게 다 합쳐져서 그집가서 논게 싫은건데 남친은 내가 친구애인때문만인지 알고 걍 거기서 핀트를 바꾸지를 않네 ㅠ 여튼 댓글 너무 고마워 늦은시간린데도 ㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
너가 친구애인이랑 바람 나는 쓰레기로 알아서 싫다는게 아니고 그냥 그 자취방 생활 자체가 난 너무 싫었다고 말해줘도 못알아먹으려나 ㅠㅠ그냥 그렇게ㅜ개치빈으로 사는거 너무 한심해서 시간도 시간이니 또 그럴까봐 그랬단거라거

어제
익인3
3에게
뭔가 나도이해못했는데 전적이 있으니 이해됨 아무리 그래도 이성이랑 한방에서 잘수는 없는거니.. 그게 친구애인이더라도

어제
익인4
그냥 동성 친구 세명 중에 동거하고 있는 애 집에 놀러간거 아냐?
이럼 나중에 집들이 같은 건 어떻게 가니... 너무 피곤하다

어제
어제
익인4
이후에 쓰니랑 약속 있어서 지장 준거 아니면 윗댓봐도 피곤해
놀다보면 더 놀 수도 있는건데 거짓말 한 것도 아니고 말 안 하고 논 것도 아니잖아

어제
익인4
그리고 남자친구 입장에서 쓰니가 뭔가 여자 있어서 분위기 풀어지고 그런 식으로 말하면, 본인이랑 친구들을 어떻게 생각하길래 이런 식으로 말할까 싶을 것 같아
어제
아 맞아 딱 그러더라 . 여자 있어사 분위기 풀어지고가 아니라 ‘집’에서 ‘술’을 먹으면 당연히 더 풀어진다는거였어 밖에선 남 시선도 있고 집가야되니까 조절할텐데 집에선 그게 아닐테니까

댓글들도 이해하고 남친이 뭔 말 하는지도 알겠는데 나보고 자꾸 세상에 너처럼 사고하는 애도 없단 식으로 나오니까 화가 나는 거 같아

거슬릴수도있는거 아니냐는 말에 어떤식으로든 용납이 안된대

어제
익인4
글쓴이에게
쓰니 뉘앙스가 더 중요할 것 같아
그냥 상황 보면서 내일이나 시간 지나서 사실 시간 부분 같은 건 잘 말해줬으면 내가 덜 서운했을 것 같아~ 이런 식으로 이야기 했음 모르겠는데, 친구들 있고 이미 진행 중인 자이에서 여자가 있어서 어쨌니 친구 여친인데 집이면 분위기가 풀어지고 이런 식이면 나 같아도 너무 화날 것 같음. 만약 후자라면 나 같아도 어떤 식으로도 용납안 될 듯.
반대로 쓰니가 친구 남친이랑 있는 자리에서 그 남친 때문에 불편해하면 쓰니는 기분이 어떨 것 같아?

어제
아 이미 상황 다 끝나고 집와서 저런 얘기 한거야

놀땐 한마디도 안꺼냈어 그냥 그 자리에 여친낀단 얘기만 대충 듣고 짜증 약간 부리다가 폰 꺼져서 몇시간 연락도 못했고

이미 놀러간 인간 붙잡고 얘기를 ㅇ떻게 하겠냐 싶어서 얘기 꺼내지도 않다가 놀고 다음날 집 왓을때 말할거야

어제
내가 싫다고 그자리 방해한것도 아니고 오히려 연락도 평소보다 안하면서 다 놀거 놀았으면 (내가 그렇게 죽어라 싫었으면 가기 전부터 난리쳤을텐데 어쨌든 보낸건 남친 믿어서 보낸건데) 내가 기분 상했을스도 있단걸 이해하길 바랬거든 근데도 그냥 넌 나를 뭘로 본거냐만 시전해

어제
익인5
뭐가 신경쓰여? 친구애인만 있는 것도 아니고 친구도 다같이 있는 자리인디
어제
어제
익인5
아 나도 노는 시간 정확히 말 안한건 짜증나
어제
어제