공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너흰 꽤나 친하고 잘지내는 회사사람이 면전에 이말하면 어떻게 할꺼야?(나도 여자고 회사사람도 여자)

같이 술한잔 가볍게 하려고 둘이 호프집 갔어. 둘이 만나서 하는 말은 거의 회사사람들 뒷담화나 회사 부조리에 관한건데

요즘 매출이 없어서 회사 비용절감에 대해 얘기 중이었거든

잘 얘기하다 갑자기 얘가 베시시 웃으면서

"xx부터 짤라야지^^" (xx는 나임)

이걸 4~5회 웃으면서 면전에 대놓고 말했어

얘 술이 쌔서 취한 상태는 아니야 맥주 두세잔 마신 상태인데

진짜 어이없음+ 응?? 이 었거든?

얘가 미쳤나 하면서 그냥 넘겼는데 

그 후로 손절했어. 아무말 없이

(평소에 날 엄청따라하고 사람들이랑 잘지내시네요?(비꼬는 말투) 라는 말도 가끔함. 선넘는짓도 잘하고 질투도 좀 느껴졌고)

너흰 어떻게 할꺼야?

익인1
사람 취급 안 해주지
어제
말없이 손절했는데 내가 잘못한거야?
어제
익인2
헐 왜저래..??????.........
다른 사람과 교류 더 많이 할듯
내 좋은 이미지 쌓으려

어제
막내라 잘챙겨주고 이상한짓해도 좋게좋게 넘어가줬는데 현타온다...
어제
익인2
나도 막내 잘 해 줬는데 그럴수록 만만하게 보드라고... 막내라고 잘해 줄 필요 없음 진심 ㅠㅠ 나 그래서 지금은 거리두자나
어제
막내라고 다 참아줬던게 화근인가봐. 역시 쎄하면 바로 거리 뒀어야 했어. 하..
어제
익인3
멀어져야지
어제
어제
익인3
저런 부류가 좀 뻔뻔하고 앞뒤 생각 안 하니까. 멀어진 거 잘했어
어제
어제
익인4
?..왜저럼
어제

왜 얘한테 사람들이 저러나 했는데 왜인지 알것같음

어제
익인5
담아둔 말이네 왜그렇게 생각하믄지 면전에 물어봄
어제
익인7
어제
내가 당황하면 맞받아치는걸 못해...
어제
익인5
아 미안 본문 반만 봤는데 너가 질투로 느껴지는게 보통 맞거든
본인이 일을 못해서 쟤한테 피해만 주고 무작정 쟤는 나를 질투해! 이런 사고방식이지 않는이상?? 그냥 무시해
계속 잘지내야할 정도로 일할때 교류 가 필요한 부서임???

어제
아니 교류정돈 아냐. 걍 파일 전달만 하는 수준의 교류(하루에 한두번은 마주쳐)
어제
익인5
자격지심 이나 이유없이 싫어할 상대로 너를 고른듯
그냥 이상태로 지내는게 제일좋아 굳이 시간내서 속마음 털어내도 속으로 상대방은 자기중심작으로 계산하고 있을거임

어제
안그래도 갑자기 손절했다고 와서 따지는데 본인이 한짓을 모르나봐. 저거 말고도 선넘은거 많았거든. 역시 걍 무시해야겠다.

어제
익인6
니가 선배인데 저랬다고....?
어제
분야가 달라서 내가 선배는 아냐.
오히려 내가 얘보다 4년 늦게 입사했엉

어제
익인8
나라면 불러내서 조곤조곤 다 물어볼 듯ㅋㅋㅋ
어제
나도 그렇게 해보고싶다 하..
어제