모바일 (밤모드 이용시)
월급이랑 보너스 많이 주면 잡무같은거 걍 해??
많이준다해도 월300,,?
과일깎기 사무실 청소 이런거

익인1
나혼자 잡무하는 거면 안함
2일 전
익인2
면 안줘도 기본으로 해야돼…
2일 전
익인3
청소는 뭐 매일 하는 거야 아님 금요일에 한 번 청소기 쌱 돌리면 돼? 화장실 청소도 해?
2일 전
매일 바닥닦고 화장실청소도 ..
2일 전
익인3
그럼 안 해
2일 전
익인4
젊을 때 불경력쌓아야 나중에 편해짐.. 나라면 안해
2일 전
그지 .. 나도 여기 1년만 버티고 나가야겠다 ㅠ
2일 전
익인5
매일까지 시키냐... 현재 백수익 전회사 그것보다 적게줬는데 했었음
사무실청소는 다같이 구역나눠서,
먹을거 있으면 여자직원들이 과일자르고 음식 담아서 나눠주기.
근데 또 무거운거나 쓰레기버릴거있으면 무조건 남자직원.
이런 일 하는 사람이 있어야하는데 따로 고용안하니까 막내직원들이 나눠서 다함

2일 전
매일같이 시키고 막내 남자직원만 조금 도와서 남자화장실청소나 분리수거함...
다른건 다 여자가 ㅠㅠㅠ

2일 전
할배상사들이랑 사장은 손도 꼼짝안함...
2일 전
익인5
아예 청소해주시는 직원이 없나보다
나혼자면 안함! 나는 최소 2명씩 했음.
글고 상사들은 원래 안함ㅎ 시키기만하지.
것보다 이정도면 회사 규모가 엄청 작나보다 잡무를 떠나서 회사 규모 큰데로 가고싶을듯

2일 전
익인5
전직장은 4시간씩 청소하는 청소 여사님 두분 계셨음. 분리수거나 복도청소, 화장실청소 해주셨음.
2일 전
웅 따로 부서같은것도 안나눠져있는 회사라ㅠㅠ 빨리탈출하겠어요
2일 전
익인5
부서가 안나눠져잇는데 규모가 크다니 알수없넼ㅋㅋㅋㅋ
이직할때 경력기술서쓰는데 과일깎고 화장실청소했다고 쓸슈없자녀.. 참고 버틸려면 제대로 된 일을 확실히 해서 탈출하자!!

2일 전
웅ㅇ고마왕

2일 전
익인6
저런거 다 시킬정도면 중소가 아니라 소기업 아니냐ㅠ 왤케 할게 많어
2일 전
근데 인원이 적게굴러가 ..

2일 전
익인6
완전 꽝이네ㅠㅠ
2일 전
익인7
굳이?
간단한 사무실 청소 정도야 내가 쓰는 사무실 내가 청소하는거니까 괜찮은데.. 화장실 청소에 과일 깎기? 온갖 잡무 다 하겠네ㅋㅋ 월급 명세서에 잡무 수당 따로 챙겨 주지도 않을테고 사장 너무 구두쇠 꼰대 마인드.. 이러니 사람들이 ㅈㅅ기업 안가려고 하지ㅋㅋㅋ 빠른 탈출 기원.

2일 전
그니까 다같이 돌아가면서 하는거면 하는데 잡무가 많은게ㅠㅠㅠ
1년버티고 탈출합니다

2일 전
익인7
거기 1년 채워봐야 경력 인정 거의 안될텐데.. 그냥 일하면서 다른 회사 꾸준히 알아보고 이직을 해~
2일 전
지금 여기가 해외여서 ... 비즈니스외국어 배운다 셈치고 1년 공부하는셈 치고 이직할랫거든
2일 전
익인7
이미 계획이 다 있었고만!ㅎㅎ 힘내~ 배울 수 있는건 다 배우고 쿨하게 나와버렸!
2일 전
근데 빨리튀고싶어서 다른 구직자리도알아보는중 ㅋㅋㅋㅋ 내가 외국인으로서 뭐가 될까 ..
진짜고마와!!! 용기가생김 휴흇

2일 전