모바일 (밤모드 이용시)
내부 직원 말 들어보면

익인1
머있음?
3일 전
익인2
임원진도 아니고 직원 ㅋㅋ
3일 전
익인3
너가 망하는게 훨씬 빨라
3일 전
익인4
ㅋㅋ삼전망함 대한민국이 망함
3일 전
익인23
근데 진짜 남은 비장의 카드가 하나도 없음
지금 메인 사업인 메모리도 중국에서 정보 빼갔고

3일 전
익인5
삼전이 망하는거면 이미 다른 기업 줄도산 했어야함
3일 전
익인7
그 "내부직원"도 명절상여 달달하게 받고 아직 자고있을 듯
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3일 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ; 개꿀잼 휴가 나가있음;
3일 전
익인33
팩트 : 삼전은 명절상여가 없다 연봉을 18개로 나눠서 그중 1~2개씩을 명절에 준다. 고로 그냥 내 연봉이다
3일 전
익인38
삼전 명절 상여 월급에 녹여주도록 바뀐지 몇달 됨
3일 전
익인43
월급에 녹여주든 나눠주든 찢어먹든간에 어차피 지금 별생각없이 있다는게 말의 핵심인데 어지간히 꼬투리잡아싼ㅅ네
3일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 팩트로 때리는 거 아니냐고 ,,
3일 전
익인48
그니까 진짜 왜저래 요점파악좀 해라ㅠㅠ
3일 전
익인51
아웃겨 사이다
3일 전
익인58
아 개웃겨
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 삼전 급여체계 모르는 사람은 무서워서 댓글도 못달겠다 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인10
우리회사가 더 빨리 망할듯 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 우리 회사도 2,30년까지 보는데 삼성은 쉽게 안 망함

3일 전
익인11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭔..
3일 전
익인12
웃긴 거 알려줄까? 구글도 맨날 그소리 듣는다... ceo 늙어서 감없다 이러고 내부 발전없다 그럼
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 판단력이 그정도밖에 안되면 공부같은건 하지마라
3일 전
익인14
임원도 아니고..
3일 전
익인15
ㅜㅜㅜㅜ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인15
속상하다ㅠ!
3일 전
익인16
너도 알지? 다니면 분위기 예전같지 않다는 거 다들 알텐데..
3일 전
익인6
MX는 그저 싱글벙글인데요 ㅎ
3일 전
익인16
부럽 난 ds라
3일 전
익인17
구조조정 때문에 말 나온건가 그래도 망하지 않음
3일 전
익인18
하하 농협도 곧 망함
3일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
나라가 망해도 삼성은 안망함
3일 전
익인22
근데 영원한건 절대 없다는데 기업도 어떻게 될지는 모르지않아?
먼 훗날에 삼성이 망할줄 누가알았겠냐 하는 날 올듯

3일 전
익인20
그렇긴 한데 그 논리면 먼 미래에는 한국이 세계에서 없어질 줄 누가 알았겠냐 하는 날도 올거임
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
그건 창업주~1세 경영자 이야기때지...
3세대부터는 훅 떨어짐

3일 전
익인21
삼성 망하면 다 망혀
3일 전
익인24
망하길 바라는것도 아니고..
3일 전
익인25
망하진 않지만 사두면 언젠가 오른다 생각했던 주식은 안오를수도있겠다 싶어
3일 전
익인26
삼성 망하면 나라가 망하는데
3일 전
익인27
나대지마
3일 전
익인28
내부 국민들 말 들어보면 나라도 곧 망할 것 같든데
3일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인30
솔직히 ds 임직원이면 어떤 느낌인줄은 알거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 알던 우리회사가 아니긴해..
10년찬데 이미 괜찮은 신입들은 하닉 현차로 런함ㅋㅋㅋ ㅠ

3일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 당연히 부도난다는게 아니고 성장성이 죽는다는거지 테크 기업에서 이게 얼마나 중요한 포인트인지 아는사람은 알거임ㅋㅋ
3일 전
익인42
3일 전
익인58
33 한방이 필요한 시기긴 함
3일 전
익인36
분위기 안좋긴한데 망한다고 하는거는 그냥 하는 말이디.... ds다님
3일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 국민들 말 들어보면 나라도 곧 망할 것 같다는 거ㅜ개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진실임
3일 전
익인37
다 이직 준비하면 나 뽑아주면 조캣다
3일 전
익인40
이런글 올라오는거보니 슬슬 매수할때가 됐다
3일 전
익인32
ㅋㅋㅋ 떨어지는 이유를 공부해봐..
3일 전
익인38
솔직히 망하긴 할건데 내가 다닐 동안엔 안 망하길 바라면서 다니는 중 ㅋ
3일 전
익인44
망하진않아도 주가는 떨어질듯 미래준비를 너무안했거나못했음
3일 전
익인45
안돼 나 지금 주식 겁나 마이너스인데 ㅋ
3일 전
익인46
망했다는 소리 듣는 IBM,노키아도 매출은 잘만 나오고 주가도 오름
그냥 기술개발 최선두 기업에서 r&d 포기하고 성장동력 잃어버리고 뒷방 늙은이 취급으로 전락하는거지

3일 전
익인47
삼성이 망하면 그 밑은 이미 ...
3일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 쓰면서 너 아이폰 쓰제
3일 전
익인53
알아서 대비책 세워놨겠지 기술 빼간게 뭐 하루이틀이야? 한번 당해놓고 아직도 대책 안세우고 멍때리고 있는 회사는 망할 수 밖에 없는 회사임ㅋㅋㅋ 그리고 내부직원 말 좀 믿지마라; 우리 회사도 돈 없어서 대금 밀리냐고 소문 났는데 현금 부자임 내가 재무라서 알아
3일 전
익인46
대비책을 세워났다는 회사가 왜 4년째 hbm 하나 제대로 못만듬?
3일 전
익인53
그걸 왜 나한테 묻지? 신기하네… 대책 세워 놨음 알아서 살아남고 없음 망해도 싸다는 말이었는데
3일 전
익인57
좀 잘못 알고 있는 것 같은데 HBM2까지는 삼전이 하닉 우위였음. 근데 이후로 kkn이 돈 안된다고 팽했고. 실제로 당시에는 수요도 없는 돈먹는 하마였음.
근데 이번에 Chat GPT 시작으로 AI 열풍 오면서 HBM 계속 해오던 하닉이 떡상한 거. 그때부터 삼전도 다시 부랴부랴 만든거고

3일 전
익인58
hbm은 경영진의 무능이지..
3일 전
익인54
언제까지 떨어질까 ㅠㅠ 근데 그때 주식 사도될려나...?
3일 전
익인55
삼성 더 잘나가길
3일 전
익인58
ㄹㅇ 더 잘되라 그냥!!!!!!
3일 전
익인56
다들 물렸나
3일 전
익인56
이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전