공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
잠이 많은데 너무 바쁜시기라 매일 6시간만 잘수있어..

익인1
너무 가능
어제
익인2
넵 너무나
어제
익인3
너무 가능함 지금도 5시간정도 잠
어제
익인4
네 ~ ㅆㄱㄴ입니다 ~ 직장인 다 그러고 살아
어제
익인5
완전 가능 아침에 피곤한 것도 금방 익숙해지더라
어제
익인6
직장인은 다 그러고살지
어제
익인7
흐엉 난안돼
어제
익인8
권장 평균 수면시간은 8시간이지만
보통 직장인은 6시간일 걸
그래서 가능

어제
익인9
완전가능 나도 잠 많은편인데 그정도 자면서 직장 다녀
처음엔 좀 힘들었는데 적응하니까 괜찮아
이젠 그 이상 자면 오히려 더 피곤해

어제
익인10
6시간이면 나름 잘 자는편인거같은데..
어제
와 주말에도 6시간 자는거야 다들?
어제
익인11
난 너무 불가능…..8 시간은 자야 멀쩡함..ㅠ
어제
익인12
푹자는건데 ....? 나도 하루종잉 잘 수 있는데 쉬는날 몰아자고 건축일해서 철야 야근 일상임 하루에 3-4씩 자
어제
익인13
다들 여섯시간씩 자는거 아녀?
어제
익인14
웅 가능하징
어제
익인15
이미 몇년째 3~4시간 자는데 잘 살고있음 건강함
어제
익인16
평소에 6시간 잠.. 가능
어제
익인16
나도 원래 10시간 이상 잤는데 취직하고 최대 6시간 잠 주말에도 자동으로 깨..더 자고싶어도 못 잠ㅋㅋㅋㅠㅠ
어제
익인17
가능은 한데 건강 잘챙겨야할듯
어제
익인18

어제
익인20
응 바쁠때 주말에도 3달 동안 4시간 잠
어제
익인20
근데 평소엔 6~7시간만 잠
어제
익인21
잘자는뎈ㅋㅋ 근데 커피필수 엎드려서라도10분낮잠필수
어제
익인22
안 바빠도 평소에 5시간 정도 자는 직장인 많아
어제
익인24
나는 매일 3시간 정도 자는 듯
어제
익인25
나두 3년동안 5시간잤는데 살만했어 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
난 5시간잔다…….ㅎ
어제
익인27
내 모교는 기숙학교인데 고등학교 3년 내내 전교생이 6시간씩 잠
어제
익인28
평생 그렇게 사는 사람도 많아요..
어제
익인29
주말에 좀 더 자면 안됨?
어제
익인30
몇년을 그렇게 살았는데...
어제
익인31
6시간씩은 괜찮은데…? 이미 몇 년을….
어제
익인32
평생 6시간 자기도 가능한데...
어제
익인33
난 5시간이 평균수면시간..
어제
익인34
평균수면시간인디
어제
익인35
와 사람들 대단하네... 난 10시간은 자야 잔거같은데... 고딩땐 하루 2시간 잤는데 진짜 어떻게 살았나 싶음
어제
익인36
고딩때는 항상 그랬는디... 요즘도 7시간이나 그 이하로 자고
어제
익인37
난 절대 불가능.. 난 저러면 다이어트 하다가 갑자기 입터지는것처럼 잠터짐 잠 조절하다보면 어느날 갑자기 12시간 16시간 자고 그럼
어제
익인38
엥 다들 왤케 잠이 없어???
내가 잠만보긴 하지만
난 절대 불가능... 주말도 6시간이면 ㄹㅇㄹㅇ 불가능

어제
익인38
난 한 8시간은 자야 적당하더라..
주말은 그이상

어제
익인39
나는 살면서 6시간 이상 자본적이 거의 없음
어제
익인40
웅 평소에 6시간을 안 잨ㅋㅋㅋ
어제
익인41
나도 바쁜 시기가 있어서 일년 중 보통 3~4개월 6시간만 자는데(그것도 못잘때도 있고) 가능하긴해 근데 맨날 피곤햌ㅋㄱㅋㄱㄲ
어제
익인42
인생이 6시간 이상을 잔 적이 없어서 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
다들 6시간 보다 더 자..? 이래서 내가 맨날 커피 수혈하는건가
어제
익인44
평일에 그렇게 사는건 가능인데 주말에는 몰아서 좀 자줘ㅜㅜㅜ
어제
익인45
5시간도 가능
어제
익인46
힉 다들 6시간이 평균임..? 더 자야하는데
어제
익인47
3시간 아니고 6시간이면 ㄱㅊ
어제
익인48
5년간 그러고 살았고 평생 그렇게 살거 같은데..?
어제
익인49
나 하루에 12-13시간 잤는데 취업하고 3년째 주말포함 5-6시간 잠ㅌㅌㅌ 주말 낮잠은 자도 정규수면시간은 고정임 걍 눈이떠져ㅜ
어제
익인50
나도 잠많은퍈인데 저러면 일주일에 한 번은 기절해서 몰아잠
어제
익인51
6시간씩 계속 자면 안좋대
어제
익인52
직장인들 대부분 저렇게 자지 않나..?! 주말에도 더 자고 싶은데 습관이 된건지 그냥 눈이 떠지더라고..ㅠ
어제