모바일 (밤모드 이용시)
걍 일시불이라 히면되지않나

익인2
하도 할부하냐 물어봐서 체크카드르다라고 하는 편
4일 전
익인4
걍 대답 중 하나지
4일 전
익인35
그러니까 그냥 ㅋㅋㅋ 여러
대답 후보군 중 하나잖아 ㅋㅋㅋ
물론 짜증나는 어투로 하면 안 되지

4일 전
익인5
오 나도 이거 궁금한 적 있었음 일시불로 하시죠? 하면 걍 네 라고 하면 되는데 꼭 약간 신경질적으로 아 체크카드에요 하는 사람 있었음
4일 전
4일 전
익인9
그럼 신경질적으로 체크카드에요 라는 사람은 왜그러는거임?? 이라고 써야될듯
4일 전
익인11
마자 ,, 제목이랑 본문은 익5 말이랑 같아 보이지 않아ㅏ보여
4일 전
익인13
222 전혀 의도가 다른데ㅋ
4일 전
익인6
그럼 이걸 들고가요좌랑 비슷한거지 머
4일 전
익인7
체크카드라 할부 안된다 라는 뜻으로 말하는건데 알바입장에선 일시불이란 말이 더 편하구나
알겠엉

4일 전
익인8
난 계산해줘본적이 없어서 체크카드랑 신용카드 결제할때 메뉴얼이 다를지도 몰라서 체크카드예요 했는디
똑같은거면 앞으로 일시불이세요? 하면 네 할듯 말하기도 귀찮다

4일 전
익인10
4일 전
익인15
333 내가 직원으로 누구 결제해준 적이 없어서 나도 이런 식으로 생각하고 대답했었는데
4일 전
익인17
44 그렇군
4일 전
익인12
그게 그거잖아.. 피곤하다
4일 전
익인14
2뭘 이런걸 하ㅏㅏㄱ진짜 귀찮넼ㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
33 그게 그건데 별게다 ㅋㅋㅋ....
4일 전
익인28
44 ㄹㅇ 그거나 그거나
진짜 별걸 다..

4일 전
익인18
체크는 애초에 일시불밖에 안되는거라서 체크카드요 라고하는뎅
4일 전
익인20
ㄹㅇ
4일 전
익인21
ㅇㅇ
4일 전
익인19
큰 금액은 카드 넣으면 할부 개월 떠서 저렇게 말해주는게 할부해드릴까요 안 물어도 되니까 난 더 편한데
4일 전
익인22
가끔 일시불 단어 기억 안 날 때 그렇게 대답했는데
4일 전
익인27
오 나도
4일 전
익인23
체크카드는 애초에 일시불밖에 안되는데 몇개월 할 거냐고 물어보니까 체크카드라고 알려주는거
4일 전
익인24
할부 물어보면 체크카드는 애초에 할부가 안되니까. 걍 머쓱하게 체크카드에요 ㅎㅎ 이러는건뎅
4일 전
익인25
긍까 나도 이해 안됨
4일 전
익인26
체크는 할부 앙대니께
4일 전
익인29
솔직히 좀 별로임 체크카든데 그럼 할부로 하게요? 이런 의도같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
물론 아닌 의도도 있겠지만 듣는 사람 입장에선 ~
4일 전
익인45
222 내가 님 카다 뭔지 어떻게 아나요… 걍 일시불 할부만 말해주세요.. ㅠㅠ
4일 전
익인30
그거나 그거나 뭐가 다른데
4일 전
익인31
신경질적으로 말하는 사람이면 이상하고 아니면 뭐 그냥 말하는가보다함
4일 전
익인32
짜증내듯이 말한거 아니면 뭐가 문제인겨?
4일 전
익인33
개인적으로 그거에 예민하지는 않은데 생각해보면 물어본거에 네/몇개월로만 대답하면 되는데 체크카드에요라고하는건 이건 체크카드여서 일시불밖에 안된다를 짚어주는 느낌이긴함ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인34
약간 그거같다
밥 먹었어? 했는데 방금 일어났어라고 대답하는 거

4일 전
익인37
엥 이정도라고? 걍.. 체크카드니까 할부 안돼서 걍 그렇게 이야기하는 거 아녔나
4일 전
익인44
4일 전
익인36
카드 디자인이 하도 다양해서 신카인지 체카인지 잘 모르긴 함 알바 헷갈리지 말라고 체카에요라고 알려주는 듯
근데 알바가 그것도 모르냐? 이거 체카잖아라는 뉘앙스로 말하는 손님은 ㄹㅇ 짜증나긴 함 그거 하나만 대답하면 되면서 사람 짜증나게 만드는 거 보면 대단해

4일 전
익인38
그게그건데 뭐가문제인거임..
4일 전
익인39
말투에 따라서 다른 의미로 받아들일듯....
4일 전
익인40
체크카드는 할부의 선택이 없으니까 체크라고 하는거지
4일 전
익인41
체크는 선택권이 아예 없으니까 다른 메뉴얼이 있나 싶어서 말해주는거지
4일 전
익인46
4일 전
익인50
333 여기에 대놓고 체크카드인데 할부 돼요? 안 되면 왜 물어봐요? 이게 진상이고 ㅋㅋ
4일 전
익인42
오 그렇게 말하는 사람있구나 ㅋㅋ특이하네 그냥 카드주면 알아서할텐데
4일 전
익인43
체크는 할부같은게 없으니깐
4일 전
익인48
나는 한번씩 할부 해드릴까요? 라고 질문하시면 일시불 생각안나면 아 이거 체크카드에요 하기는 함...
4일 전
익인49
현금/카드 결제 다르듯이 신용/체크도 다를줄 알고....
4일 전
익인51
체크는 일시불만되고 신용은 할부가 되니까 일시불로 결제해주세요를 그냥 체크카드에요 하는거지
4일 전
익인52
체크카드 = 일시불 밖에 안돼고. 윗익인들 말대로 체카랑 신카 결제방식이 다를줄 알고 체카라고 함
4일 전
익인53
별게 다 기분 나쁘네 ㅋㅋ그냥 일하지마
4일 전
익인59
ㅇㅈ 개복치도 아니고ㅋㅋ
4일 전
익인54
체크카드니까 일시불이라는 뜻
4일 전
익인55
신카 한번도 안써본 사람들은 쳌카랑 신카랑 차이가 있는줄 알고 저렇게 대답하는거지
4일 전
익인56
토익 답변이라고 생각해 우회적답변
4일 전
익인57
다른 옵션있는 줄 알고 그러는거지 네가 모르는 것처럼
4일 전
익인58
ㄹㅇ 높은 금액 결제할 때 할부 필요하세요? 하묜 아니요 하믄되지 체크카드인데요? 이렇게 되묻는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ 이카드가 체크인지 신용인지 알바냐고요
4일 전
익인60
나 결제해 주는 입장인데 저거 자주 들어서 걍 일시불 결제 맞으세요? 함
애초에 할부 필요한 사람은 일시불 맞냐고 물어보면 몇개월로 결제해 달라고 얘기하더라고

4일 전
익인61
난 신카안써서 잘 몰랐을때 말하던게 습관으로 굳혀졌어
4일 전
익인61
근데 체크카드라고 말하는거에 그렇게 숨은 뜻이 있나 왜 조롱이 많아보이지
4일 전
익인62
할부 필요한사람들은 보통 3개월해주세요 이렇게 먼저 말하드라
4일 전
익인63
난 일시불이라고 하지만 할부는 익숙한데 일시불이 입에 안붙는 사람들 꽤 있어서 쉽게 나오는게 체크예요일걸? 꼬아서 말하는게 아니고..말투태도 문제야 체크니 일시불이니 상관없이 진상인거..
4일 전
익인64
피곤하게산다
3일 전