공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
연장하려면 제일 싸야 10만원에 제일 싼 디자인이 5만원부터 시작이던데.. 그럼 한달에 고정적으로 10만원 가까이 쓴다는거임???

익인1
연장 안 하구 아트 하는데 5-7 정도 쓰는 듯 하면 예뻐서 계속 하게 됨
어제
익인2
연장안하면 한달에 5~6만원 정도인데 이정도는 걍 할수있지 않나?
어제
익인2
솔직히 나도 첨엔 굳이? 싶었는데 한번해보니까 손톱도 안부러지고 예뻐서 계속 하게 됨..
어제
그니까 손톱 너무 못생겨서 받고싶다ㅠㅠ
어제
익인3
연장안하거 4-5로 함
어제
익인22
22 아트에 관심없어서 배달 줄이고 함
어제
익인4
나는 싼데서 해서 3-4만원정도 드는듯 근데 퀄리티는 딱 그 가격만해
어제
익인5
원톤만 해서 3만원이면 해결
페디까지 같이하면 7만원

어제
익인6
한 5년넘게 매달 10만원정도 쓰면서 네일 하고 댕겼는데 어쩌다 갑자기 현타와서 안함..ㅋㅋㅋㅋ 지출이 너무 커
어제
익인7
연장을 안 함
어제
그래두 좀 이쁘면 7-8만원이던데ㅠㅠ 내가 너무 비싼곳만 보나봐.. 추천 받고싶다..
어제
익인11
싸게 원컬러나 그라 4-5만 하다가 가끔 기분 내고 싶을때 비싸게 하규
어제
익인29
어제
익인8
서울쪽이나 대구 이런 지역이 디자인 대비 가격 저렴한 편인데!
어제
익인10
여행 갈 때만 아트 있는거 하고 평소에는 원컬러하는데 요즘 자석젤에 빠져가지고 5.5 든다
어제
익인12
연장안하고 이달의아트 5-6맘원짜리행
어제
익인12
이달의아트 안하면 다 비쌈 좀만 예쁘고 화려하다 싶으면 다 10만원임
어제
익인13
나도 궁금하기는 해 돈 궁한 편 아닌데 5~10사이를 손톱에 매달 쓰는 거니까 신기함
어제
익인14
난 지방이라서 그런가 싼곳은 아트포함 3만원임 ….! 근데 예쁘게 나와..!
어제
익인14
제일 비싸게 한게 파츠 추가하고 해서 4만원이었음,,,,
어제
난 내 취향이 좀 독특해서 그런곳 위주로 보니까 하고시픈거 다하면 파산될 지경..
어제
익인15
연장 필요없고 대구는 기본 원톤 25,000원 부터 있어서 나름 저렴!!
어제
익인16
ㅇㅈ 안하면 지출 0원
어제
익인17
그래서 난 샵 다니다가 셀프 네일 하는즁
어제
익인18
하는 애들만 하는거지 뭐.. 꾸밈에 가치를 크게 두는 애들
어제
어제
익인19
나는 걍 오호라로 해 너무 비쌈
어제
익인20
ㅇㅇ집에서 다이소 네일함ㅋㅋㅋㅋㅋ안하면 지출0원
어제
익인21
나도 하다가 가격 부담스럽다 느껴서 여행갈때만 오호라 해!
어제
익인23
손재주 좋은가바ㅠㅠ 오호라 젠장할 넘어려워
어제
익인24
나두... 먼가 미용실이랑 비교하면 손해같아서 그냥 머리에 돈 더 써...
어제
머리는 20만원줘도 4개월은 가니까..
어제
익인25
돈아까워 ㄹㅇ
어제
익인26
ㄹㅇ 돈아까움
어제
익인27
난 딱 한번 받아봤는데 손톱 볼때마다 기분좋아져서 왜하는지는 알겠더라.. 한 3~5 사이였으면 고정적으로 했을듯..? 근데 주변 찾아보니까 싸야 7이길래 비싸서 안해🥲
어제
익인28
연장 안 하고 원컬러 4정도인데 한달에 한번씩은 할만하지
어제
익인30
비싸서 일년에 한 세네번 하는듯? 매달마단 돈아까워
어제
익인31
연장 안 하고 한 달 하고 그 기른 손톱에서 하면 연장 한 길이가 나오니까! 난 그렇게 하고 있어
어제
나 손톱 물어뜯었어서 바디 엄청 짧은데 여기서도 아트되나ㅠ? 나도 연장 안하고 기르고 싶은데 연장 너무 불편할듯
어제
익인31
바디가 짧은상태에선 파츠 올리기도 어려워서ㅠ 일단 원컬러나 자석젤 같은거로 한달 해보고 길러서 가보자!
어제
큽 그렇구나ㅜㅜ 하긴 파츠 크기가 정해져있으니..
어제
익인32
원컬러 3이라서 자주 바꿈 ㅋㅋ
어제
익인33
연장 안하는 사람이 대부분 아냐? 난 올해 초에 젤 제거하고 이젠 기본케어만 받지만 원컬러는 3만원대면 됨! 그리고 뭐 나가서 밥 한끼 사먹고 카페가면 5만원인데 그정도 투자야 여유있음 하는거지! 돈 없는데 하는거만 아니면 됨
어제
익인34
지점 여러개씩 있는 곳중에 싼데 많길래 이달아트로 4 정도만 씀
어제
익인35
연장안하면되구 난 늘 누드시럽톤하는데 3만원밖에 안 듦
어제
익인36
내 친구는 늘 스톤이랑 뭐 엄청해가지고 한번에 15~20씩도 턱턱 내면서 하더라.....
어제
익인37
내 유일한 낙이라ㅜㅜ매달 하는데 연장 안하고 5만원 전루로 하는중
어제
익인38
연장 안하고 매달 아트랑 관리만 한 7-8만원 정도 쓰고있는데 난 관리안된 맨손톱 보고있는게 더 스트레스고 예쁘면 기분 좋아서 함
어제
익인39
연장은 비싸서 안하는 사람이 대부분인 불편하기도 하고ㅇㅇ 이달의아트 하면 그나마 좀 싸서 그걸로 함 스트레스 해소용
어제
익인40
나는 짧고 심플한거 좋아해서 연장 안 하고 원컬러만 함
어제
익인41
하 난 비싸더라도 하고싶다ㅠ 직업 특성상 네일 자체를 못해서ㅠㅠㅠ
어제
익인42
와 매달하는 사람들 많구나 난 손톱 상태가 안좋아져서 몇개월하면 그만큼은 쉬어야 좀 낫던데.. 다둘 어케 관리하는거여ㅠㅜㅠ부럽다
어제
내 친구는 맨날 젤해도 이상하게 상태가 좋더라..? 사람마다 차이가 큰가??
어제
익인43
매달 안하고 연장도 안하고 디자인 안하고 그럼 기분전환으로 할만해 술 안마시고 담배 안피고 배달음식도 거의 안먹고 좋아
어제
익인44
배달음식 잘안시켜먹어서 그돈으로 네일함 ㅎ ㅎ
어제
익인45
난 그냥 매달 15-20 정도 쓰긴 해 손 발 다하기도 하고 아트 많이 넣기도 하고
어제
익인46
난 네일 하고싶은데 하면 너무 손톱이 건조함 느껴지고 답답해 ㅠㅠㅠ 그래서 걍 셀프네일로 이주정도만 함...
어제
익인47
연장 ㄹ안하구 난 원컬러만 좋아해서 아트 안넣으면 4마넌이면 함! 단골집 뚫으면 가끔 스톤 하나 서비스로 올려주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
난 그냥 내가해 파츠같은거도 직구로 사면 10개에 500원이면 오고...
어제
익인49
걍 너가 돈 많이 쓰는걸 원하는거 같은데...비싸다고 생각하면 맞춰서 싼걸로 해 네일케어도 2만원이면 하고 원컬로도 3만원이면 할 수 있어 다 다른 곳에 쓰는거 아껴서 네일 하는 사람들은 거기에 쓰는거임
어제
맞아ㅋㅋㅋ 원컬러는 안하고픈 그런..ㅠ 난 다른데도 돈써서 네일까지 할 여력이 없는거 맞는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인50
네일은 자기만족 아닌감 난 배달먹을돈으루 네일에씀
어제
익인51
나도 이해못했엇는데 웨딩네일 받아보고 생각이바뀜 넘 이뻐서 기분좋아졍ㅎㅎㅎㅎ
어제
익인52
부러진 손톱에만 연장해서 비쌀때가 7-8만원정도하고,, 보통 이달아하니까 그리고 다른데 돈을 안 써,, 미용실 3개월에 한번씩 가서 커트만 하고 배달음식 안먹고
어제
익인53
난 그래서 셀프로함
어제
익인54
연장을 안하지 보통.. 네일 매달받는사람이면 애초에 손톱이 길어서 연장안하고 원컬러만받으면 3만5천원정도에 이달의아트 5-6만원이면 받음
어제
익인54
그리고 치킨을 두번 덜시켜먹음
어제
익인55
연장 안해도 개비싸 사치템...어케함 다들
5시간 전