공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튜브 편집된걸로 봤을땐 몰랐는데 생방을 들어가봤을때 너무 후원 유도 하는거 같은거같아서 좀 실망했거든..?(내가 들어가서 봤을때만 그랬을수도 있지만)

물론 내가 뭐라고 실망하고 말고 할바 아니지만서도 차라리 돈 밝히는거 티내면 오히려 웃긴데 아닌척 하면서 유도하는게 더 정떨어져서 구독 취소하게됨,,,

그래서 신기한게 나는 잠깐봐도 돈 요구하는게 보이는데 팬들은 그게 안보이는걸까? 아니면 그냥 그것마저 좋은걸까 싶었어🤔

용사1
춘자인가? 한때 유튜버들 방송 켜놓고 돈없다~ 한탄하면서 시간끌구 도네받고이러면서 후원유도해가지구 그걸로 많이 까였었음
어제
용사2
누구든 좋아하게되면 좋은 모습만 보게되니까...
난 다른이유였는데 생방 들어가니까 각 방에 회장님 같은 사람이 있더라고 그 사람들이 후원할 때 마다 너무 과하게 굽신거리고 올려쳐주는게 보기 싫어진 적 있어 물론 그렇게해야 후원 잘 들어오고 그사람들도 그러고싶어서 그러겠냐..싶지만 안보고싶은 부분을 본 기분이었음

어제
용사3
나도 여러의미로 생방은 웬만하면 잘 안보게되더라...ㅋㅋㅋㅋ
어제
용사4
난 생방 봤다가 여러모로 방송감이 너무 없어보여서 충격먹어서 생방 끈적있음
편집자가 정말 열일 한거더라

어제
용사5
이거 나도 느꼈어 뭔가 같은말 반복하면서 의미없는 오디오 채우고 생각보다 생방송은 헛소리가 많더라
어제
용사6
ㄱㅈ? 나도 특별한 컨텐츠가 잇는거 아니면 생방 잘 안봄...
어제
용사7
메튜버는 아닌데 편집된것만 보다 생방보고 실망한 사람 몇명있음ㅋㅋㅋ 말도 잘 못하고 청자들한테 화도 많이 내고
근데 생방은 몇시간씩하니까 어쩔수 없는거같아 편집은 극 일부분인거고...

어제
용사8
이궈궈든?ㅎ.. 또저러네하면서 계속 봐 나는..
어제
용사9
난 후원 유도에다 추천 유도 이런것도 솔직히 반복되는 거 질리고 재미없어서 싫음ㅋㅋㅋ 추천송 만들어서 계속 노래부르는거... 아 메이플 유튜버는 아니고 종겜유튜버였어
13시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리본인표출 선물 줄게용27 0:58468 0
메이플스토리친구가 피방대리 부탁했는데 꽁기하면 쫌생이같아?ㅜㅜ 13 09.19 11:101334 0
메이플스토리 혹시 이 하얀 모자 사는 거 어떤 것 같아?? 17 09.19 15:591543 0
메이플스토리요즘은 어디서버가 핫해???11 09.19 23:3579 0
메이플스토리노해방 전투력 6000만인데 100억으로 뭐부터 할까?15 09.19 17:27489 0