공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 재미도 없었고 물가도 비싸고 적응도 안되고 경력만 적당히 쌓다가 이직해서 한국 돌아가려 했는데 적응되고 자리잡고나니까 살만하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨좋고 사람좋고 운동하기 좋고 워라밸좋고 근데 아직도 뭐든 비싸다고 생각하긴함 

익인1
무슨비자야??
어제
나 그냥 여기 사는사람..ㅋㅋㅋ 이중국적이야
어제
익인1
시민이야? 부럽다...
어제
익인2
날씨 하나 때문에 너무 호주에서 살고싶음..
어제
마자 날씨 하나는 기가 막혀 오늘도 출근하다가 하늘보고 탈주할뻔..
어제
익인3
간호사얌?
어제
어제
익인4
점수 매기면 한 몇점임? 100점 만점에 한 77?
어제
글쎄..? 장단점이 너무 나뉘어져있어서 점수로는 못매길거같은데ㅋㅋㅋ 나라 자체에 대해서는 사람마다 호불호가 나뉘겠지만 지금 삶의 만족도를 따지면 90점..?
어제
익인4
개쩐다
어제
익인5
간호익이야...???? 간호대생인데 졸업하고 호주가고싶음ㅠ
어제
익인13
사무직이래
어제
댓글을 이제봤네 나 사무직이얌 내주변에 간호사 두세명있는데 잘 다니고 있더라!
어제
익인6
호주는 보통 몇시부터 몇시까지 일해?
어제
보통 주에 38~40시간 9-5가 정석이얌 더 적게일하는곳도 있고 더 많이하는곳도 있꼬
어제
익인6
그래도 9~5이 정석이라니 한시간이라도 줄어서 더 좋다
어제
익인7
어느쪽에서 살앙?? 사무직 어떤 분야인지 귱금행
어제
어제
익인8
5년차인데 어떻게 이중국적이야? 부모님중 한분이 호주분이시거나 어렸을 때 호주에서 태어난 건가...? 아니면 뉴질랜드 사람?
어제
부모님중에 한분이 호주 사람이라 한국에서 자라고 성인돼서 넘어와써
어제
익인9
나 궁금한 거!!!!!!!!!! 2주뒤에 시드니가는데 현지인들만의 로컬뷰볼만한 데 있어? 한국어 잘 안들리는 밥집도 추천받아!!!
어제
익인9
나 또 궁금한 거 호주에서 n빵 흔해?? 캐셔한테 뭐라해야 n빵해주려나
어제
split bills 하긴 하는데 점심때나 하긴하는데 그렇게 흔하진 않은거같아 식당에서 안받아주는 경우도 있엉
어제
익인9
하.. 이런 경우에 어떻게 하는 게 좋으려나ㅠ...
무튼 댓달아줘서 고마워

어제
보통 카운터나 그런데에 고지해줄수도있엉 No split bills 이렇게 써있는곳도 있꼬
어제
익인10
한국에서 살 때랑 비교해서 확실히 정신 건강해져?
어제
뭐든지 내가 어떻게 하냐 따라 다른거같아 이건 정말 케바케인듯..
어제
익인11
시드니 여행갔을때 너무 놀랬던… 새벽부터 영업하고 일찍 닫는거…
어제
ㅋㅋㅋ 나 5시반에 일어남.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
주로 머 먹어? 식비가 많이 들지?
어제
장 봐와서 주로 집에서 해먹어ㅋㅋㅋ 외식비용 장난아녀
어제
익인14
한국에 비해서 인간관계 스트레스는 덜한편이야?
어제
이건 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 너무 케바케라 어딜가나 스트레스 주고 받는건 똑같은거같아 오히려 한인 친구들을 사귄다면 스트레스는 극도로 심할듯
어제
익인15
물가에 비해 월급은 어때...?
어제
어제
익인16
와 나도 호주 살고싶다 부러우ㅑ..
어제
익인17
인종차별은 어때??
어제
난 시드니 살아서 인종차별은 별로 없고 영어차별은 있어 영어 못하면 걍 나가리
어제
익인18
좋겠다.. 호주 여행가고 너무 좋아서 살고싶어졌어
어제