공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연애도 동갑아니면 연하랑 했었어서 오빠를 만난 적이 없어서 그런 걸수도....

그리고 내 주위의 지인들 중의 연상도 오빠가~ 라고 안해서 더 그런 걸수도...

친오빠의 오빠가는,

안글면 오빠가 토욜에 고칠게ㅜ

미안하다ㅠ게으른 오빠가ㅠ

이런 류였어서 더 별생각 없는가봉가

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 언니가 이거에 별 거부감이 업ㅎ움
어제
익인2
난 울오빠한테서는 오빠가를 전혀 들어본 적이 없는데 내가 언니충이어서 거부감이 없ㅇ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
난 친오빠 없는데도 별 생각없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
나도 그래ㅋㅋㅋ난 남동생있어서 누나충임ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 동생이랑 나이차이 좀 나지??
어제
익인5
나도 남동생잇어서 누나충ㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ나진째 누나에 절여져서 여자동생들이랑 있을때도 누나가해줄게 이럼 ㅠㅠㅠ
어제
여자동생들 앞에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너도 남동생이랑 나이차이 많이 나지?

어제
익인5
헐 어케알앗어?? 나 8살차이남
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 넘 귀엽다 헐><
나도 오빠랑 5살 차이나서 너희도 그럴려나~? 했던것!

어제
익인6
마자 나도 오빠 셋이라 오빠충에 대해 별 생각 없엌ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
난 언니충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
인정 그냥 본인 지칭할 때 쓰는 말이지 다른 의미가 전혀 없었음
어제
익인9
울오빠도 오빠가~할까>?하긴햌ㅋㅋ 나도 별 생각없음
어제
익인10
울언니도 맨날 언니가 언니가 이러는데 기여븜 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
나도 남동생한텐 누나충ㅋㅋㅋㅋㅋ 2살차이야.. 근데 남들이 나한테 그러면 좀 별로긴 하던데.. 나도 나보다 어린 남자한테 밖에서 누나가~~ 하진 않으니께ㅋㅋ
어제
앗!! 두살차이나는구나! 그럼에도 누나라고 하는 거면 뭔가 화목할 느낌~!
어제
익인12
나도 남ㅁ동생 있어서 누나충 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
나도 친오빠있어서 별생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
오빠가~ 해줄게 우리쓴이~ 오빠가~
어제
아.. 그런 말투..는 안대!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
아 이거아니야? 나 외동이라 혼자 상상함
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그런 건 외간남자들이 그런 것
어제
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 면역있어서
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 담백해야돼.. 그리고 약간 난 꾸중들을 때 들었기도 했어서...
어제
익인16
나도 친오빠 이ㅛ어서 별 생각 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인아 오빠야 핸드폰 못 봤나? 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ말 많이해서 ㅋㅋ
어제
어어 맞아!! ㄹㅇ딱 이정도!!
어제
익인17
그 실제로 들으면 ㅋㅋㅋㅋ 친오빠의 오빠가랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인18
그런 오빠가는 얼마든지 들을 수 있음…
어제
익인19
나도 친오빠있는데 친오빠 말고,
그 느끼한 말투가 너무 너무 싫음
ㅋㅋㅋㅋ미안하다 오빠가 는 너무 뉘앙스가 다르잖앜ㅋ

어제
익인20
난 친오빠 없는데 오빠가 들어도 별 생각없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아 네 이러고마는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
우와 면역있는 사람들 부럽다...난 외동이라 오빠나 언니나 호칭 자체가 부담인뎅. 뭔가 어색해ㅋㅋ
어제
익인22
헐 난 우리 오빠가 안써서 더싫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인22
우리 오빠도 안쓰는데 니가 왜..? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠도 안쓰는 오빠가를 내가 왜들어야됨 ..?
어제
익인23
나는 남동생 있어서 뭐만하면 누나가~ 누나가~ 이래 나도 무의식적으로 밖에서도 그래서 놀랐어
어제
익인24
맞아 나도 오빠 있어서 다들 오빠라는 호칭에 대해 거부감 느끼는것에 비해 덜한것 같아 ㅋㅋㅋ
어제
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠가 달고 살아
어제
익인26
신기하네.... 난 언니라 그런가 언니가란 말 한 번도 해본적이없어
어제
익인27
난 언니고 누나인데 언니/누나가 ~할게 이렇개 자주함ㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠도 있는데 오빠가~ 는 안 하더라
어제
익인28
헉 생각해보니까 우리 오빠는 절대로 오빠가.....라고 말한적이없음...신기하네 좀 까칠한 성격이라 그런가?그냥 본인 지칭할때는 내가 어쩌구 하면서 말함 오빠 있는데도 오빠가~ 못 들어봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
아 근데 다른 사람들한테 오빠라고 부르고 듣는건 아무생각 없는데 우리오빠가 스스로 오빠가~하면 왤케 듣기 싫을 것 같지
어제
익인30
아 난 친오빠가 오빠가~ 이러면 진짜 정색하면서 그말투좀 하지말라함
어제