모바일 (밤모드 이용시)

■ 엘지 기아: 싸움이 나면 트위터식 10대여성 기싸움처럼 안싸우고  야구장의 오래된 개 아저씨들처럼 싸움  

야알못보다 야잘알이 많은데 다른사람들을 혼내고 가르치려듦 

야구장 그물타라고 하면 잘탈거같음  

■ 쓱 키움: 전형적인 트위터식 10대 패션야빠들  

급식무리처럼 편나누고 편먹기를 즐김, 아이돌판식 견제를 함

글삭튀 계삭튀가 주특기 

■ 롯데 삼성:  여기는  엘지기아+ 쓱키움 = 종합판

엘지기아처럼 오래된 아저씨들, 늙은야빠들이 있으면서도

쓱키움처럼 10대 선수개인팬들의 유입도 있음

다만  롯데는 같은팀팬중 패션야빠들 얼빠개인팬들을 스스로 줘팸. 삼성은 네임드들이 옳은소리해서 스스로 저능함을 느끼게함

■ 한화: 오랜 팬도 많고 트위터식 패션야빠들도 있으나

'꼴찌의 낭만야구'라는 대중 패션야빠들이 많음

대중의 비웃음과 관심 대중들과 싸우고 기분나빠하기 바쁨

■ 엔씨: 쓱 키움과 비슷하나  트위터 네임드들의 태도가 다름

모르면 찾아보고 말을 하고 잘못했을땐 잘못을 인정함 

팬들간의 기싸움식의 싸움이 아니라 야구관련으로만 싸움나고 그외에는 조심하는 편

타팀팬들 무리에 끼려고 노력하지않음 그냥 본인들 길을 감

■ 두산: 먹을거 잘먹고 두루두루 친하려고 하는 곰같음

엔씨와 마찬가지로 야구 관련으로만 싸움함  

기아엘지팬에게 계란을 주고 던지라하면 거침없이 집어던질거같은데 두산팬들은 가방에 넣고 챙겨가서 후라이 해먹을거같음

■ 크트: 그냥 머릿수가 작음

잘못을 해도 수가 적어서 큰일 안터지고 넘어가고

상대가 잘못을해서 억울해도 일이 커지지않고 넘어감

이러나저러나, 한을 먹고싶지않아도 한을 자동으로 먹게되는 시스템

신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판3
트위터는 ㄷㅏ 개판인데 누군 어쩌고 누군 어쩌고 누군 좋고 이러는 게 개욱기네 ,,
27일 전
글쓴신판
어느팀팬이길래 긁힘?
27일 전
신판3
아저씨 트위터는 ㄷㅏ 개판이니까 거기 가서 노세요 ,, 여기에 트위터 특징 이런 거 쓰면 누가 좋아해 주냐고 ㅠ
27일 전
글쓴신판
너 😙
27일 전
신판4
삼성 네임드 올려치기 ㅋㅋㅋㅋ웃고감
27일 전
신판4
할거면 제대로 하던갘ㅋㅋ
27일 전
신판4
쓱 키움은 ㅇㅈ인데 삼성 네임드 올려치기에서 지 좋은데로 보는구나함
27일 전
신판17
어그로 글에 ㅇㅈ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ은 이런 글에 동조하는 니 머리가 ㅇㅈ이고
27일 전
글쓴신판
쓱 키움팬이여도 저 본문대로 하는거 아니면 너는 해당되는거 아니니깐 화내지마
혹시 야푸로 마라탕 즐겨? 후식은 탕탕후루후루?

27일 전
글쓴신판
내기준 삼성 네임드는 경산대장 생각하면서 쓴거였음
그외 잡다한 네임드들까지 생각하고 쓴건아니라.. 올려친건 아니었음

27일 전
신판5
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판6
(내용 없음)
27일 전
신판8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기내
27일 전
신판20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기시감 뭐지 했는데 이거였구나
27일 전
글쓴신판
할매...
27일 전
신판25
이게 뭐야..? 나 설명좀..
27일 전
신판26
동방 슈주 ss501 빅뱅 샤이니 팬별명 앞자리만따서 카트엘빂샤라는 유명한 문구가 있었음,,걍 저시절 돌판감성인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때 네이트판이나 베스티즈 같은 팬커뮤에서 카시오페아특징, 엘프특징 트리플 특징 브아피 특징 샤월특징 나누면서 노는 감성 지금 이 글이 따라한다는 뜻!

27일 전
신판25
와 어렵다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명 고마워~~!

27일 전

신판7
아개웃기네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 카시오페아샤월감성 뭔데 아
27일 전
신판9
우리 네임드가 옳은 소리한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판9
네임드가 앞장 서서 저연차vs 고참 갈라치기 하는데 뭔 ㅋㅋㅋ 특정 선수 비난도 장난아님
27일 전
글쓴신판
오승환 화이팅
27일 전
글쓴신판
갤 어쩌고한 댓글은 왜 지움 애초에 내가 거길 안하는데..?
코시에서 마무리로 오뎅 나와라😉

27일 전
신판22
그 오승환 팬들이 타선수들 팬계정들 단체 싸불하고 다니는건 아나 몰라~
27일 전
글쓴신판
오승환팬들이 돈거지 오뎅은 잘 못 없 어!
27일 전
신판11
가라….
27일 전
신판12
야 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판13
야푸추천받아요
27일 전
신판14
이걸 왜 인티에 올리는거임 근데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판15
ㅁㄱ 걍 댓글을 안달면 될 일
~=-_~=-_~=-_~=-_~=-_~=-_~=-_~=-_

27일 전
신판19
읽다 내림.. 트위터 되게 많이 하나보다
27일 전
글쓴신판
응 많이 오래했어 😊
27일 전
신판21
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 어느 팀인지 알겠다 업보 좀 그만 쌓아 ㅜㅜ
27일 전
글쓴신판
관심법🧐 업보빔 반사🌈
27일 전
신판21
개유치하네ㅜㅜ 잼민이냐 진짜 업보 그만 쌓으셈 겪어봐서 아니까ㅋㅋㅋㅋ (나 말고 타팀)
27일 전
글쓴신판
업보 입에 달고다니면 업보빔 맞는다
27일 전
신판21
내가 겪어봐서 안다니까 또 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ
27일 전
글쓴신판
21에게
🌈 업보빔 무한정 제공🌈

27일 전
신판21
글쓴이에게
웅ㅎㅎ 나중에 다시 댓 달러 올게♥️

27일 전
글쓴신판
21에게
내년에도 내후년에도 달러와
업보빔🏳🚩🏴

27일 전
신판21
글쓴이에게
네... 트위터 그만 하시고 갓생 사세요 갱생하시는 그날까지 응원합니다!🌟

27일 전
글쓴신판
21에게
다들 나 하라고 그로취급하는데 여기에 댓글 잔뜩 주고선 갓생을 언급하는건 쫌
님 갓생 선!

27일 전
신판21
글쓴이에게
내가 좀 오지랖이 넓어서ㅎㅎ 수고~

27일 전
글쓴신판
21에게
수고만 몇번째인지 웅냐

27일 전
신판24
니나 쟤나 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋ 본인은 다르다고 착각중이겠지? ㅋㅋㅋ
27일 전
신판21
하 얘는 또 뭐야 본문에서 다른 팀 내려친 건 글쓰닌데 낄 데 껴ㅜㅜ 얘네는 하나같이 왜 이래
27일 전
신판24
ㅋㅋㅋㅋ 너가 생각하는 팀이 어딘데? 우리 팀 팬 여기서 안 좋은 말 들었는데 니도 한심하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 팀이 어딘지 니가 어케 장담하고 업보빔을함?ㅋㅋ
27일 전
글쓴신판
삼성이지 뭐.. 😭
근데 내가 삼팬이면 마무리로 오뎅쓰란 말 안할거라는거 삼팬들만 알고 쟤는 모르는듯
걱정마 삼성엔 업보빔 안갈거야 😭

27일 전
신판21
글쓴이에게
삼성이라고 생각 안 했는데 제발 댕청하면 입 열지 말자🙏🏻

27일 전
신판24
21에게
둘이 개 잘어울리니까 둘다 트위터로 가시길

27일 전
글쓴신판
안그래도 쟤 내 글에 긁힌거 같은데 너까지 긁으면 어떡해 !!
본인은 갓생 사는줄 아는 애란말야 💫

27일 전
신판21
푸핫 너가 여기서 염불외도 내 현실은 안 변해서 ㄱㅊ 너는 야구 좀 끊어야겠다 마구니 털어내고 성불하시길...
27일 전
신판23
이게뭐놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전