공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주눅 드니까 별별 핑계 대며 무조건 회피하는데 그게 더 도움 안 됨 가서 어른들한테 잔소리도 좀 듣고 어린 사촌들 보면서 쟤들은 앞가림 다 하는구나 진짜 정신 차려야겠구나 깨닫는 게 있어야 탈출이 빨라짐

익인1
그걸로 깨달았으면 백수히키안됨 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
이거 ㅇㅈ
어제
익인3
난 장기백순데도 명절에 계속 이모네 가게 일도와드리러 가는데 걍 나쁘지않음 용돈도 받고
어제
익인4
ㅇㅈ 가서 집안일 도와드리고 어른들 말상대하면서 옆에서 대충 맞장구치다보면 콩고물정말떨어짐... 여기 넣어봐라 저기 넣어봐라 소개시켜주시고 어느쪽 직렬로 넣는게 좋은지 조언도해주심 경각심도 생겨서 마음 다잡게되고... 열심히하라고 용돈도 주셔서 걍 여러모로 좋아
어제
익인6
ㅇㅈ 오히려 쭈구리보다 걍 당당하고 붙임성있게 있는게 훨씬 나음.. 그래야 오히려 어른들도 뒷말덜함.. 당연히 힘들지 근데 부딪혀봐야됨 왜냐 내가 그랬음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
그것도 사바사임...잔소리를 넘어서는 소리만 잔뜩 들어서 그냥 죽어야겠다 하고 자살충동만 생길수도 있음
어제
익인9
그냥 시집이나 가라는 소리만 하던데ㅋㅋ
어제
익인10
그럴 시간에 본인 공부해서
빨리 탈출할 생각을 해야지 뭔ㅋㅋㅋ

어제
익인11
사바사 케바케라 함부로 말할 건 아님 우리집안 같은 경우에는 그런 쪽으론 도움 크게 안 돼서 내가 장기백수였으면 안 갔을 듯
어제
익인12
뭐라는거여 ㅋㅋ
어제
익인13
알아서할겡
어제
익인14
레전드 오지랖
어제
익인15
장기백수 취준생인데 아프니까 다들 건강 얘기만하심…
어제
익인16
난 단기알바나 다녀왔다,,
어제
익인17
오 난 명절은 아닌데 대학생들 보고 빨리 탈출해야겠다 생각했음 도움 될 사람은 도움될듯
어제
익인18
에라이 싫어용
어제
익인19
응 그럴 시간에 자소서 한줄이라도 더 써
어제
익인20
아니 걍 혼자 깨우칠때가 딱 옴
어제
익인20
난 5년만에 털고 나왔는데 명절에 다른 가족들만나는거 죽고싶었어
어제
익인21
222 본인이 깨고 나와야함 주변사람들이 회초리질해도 상처만 받고 더 안좋아질수있음
어제
익인22
젊은애가 벌써 큰엄마를 뛰어넘는 꼰대가 되어있네
어제
익인23
집안분위기 다르니 각자 판단~
어제
익인25
잔소리 듣는걸로 다 됐으면 난 지금 부자임
어제
익인26
이거 사바사임 역효과 날 수도 있어 섣불리 하지 말길 혹시나 할 사람 있으면 생각 많이 해 보고 시뮬 돌려보고 하길
어제