공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 찐으로 서운해??

익인1
별 생각 없어 ㅠㅠ … 진심
어제
익인2
엉엉
어제
어제
익인3
솔직히 찐으로 상관없엌ㅌㅋ
왜 매번 사와야하는건지도 모르겠구

어제
익인4
아니 안서운함 나도 안 슴
어제
익인5
어떤친구였는지에 따라 다를듯
어제
익인6
아니...
어제
익인6
날 언제 만날줄 알고 사와ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
아니.... 사오면 고맙지
어제
익인8
ㄱㅊ음
어제
익인9
아니??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
별 생각 없음..
근데 난 매번 사다줬는데 매번 안사다주면 좀 그렇긴 할듯

어제
익인11
아니 ㅋㅋ 난 글고 잘 안먹음 ㅜ
어제
익인12
ㄹㅇ 안서운함 여행 가보니까 내꺼 사기도 바쁘던데 글고 나중에 짐정리 하는것도 힘들어서 안줘도 됨 주면 너무 고마운거고
어제
익인13
ㄹㅇ 노상관 사오면 감동이지만 안 사와도 암 생각 없음
어제
익인14
아니.. 진심 아~~무 상관 없음요 사다주면 너무너무너무너무 고마운거지 안 사다준다고 서운하고 뭐 그런거 하나도 없음 진짜
어제
익인15
그럴리가
어제
익인16
서운하다기보다 받기만하고 주는건 인색한 사람이랑은 점점 멀어지긴하더라 정떨어짐
어제
익인16
안받고 안주는건 상관없음
어제
익인17
ㄴㄴ
어제
익인18
준게 있으면 서운하겠지만 아니면 상관없지
어제
익인19
내가 챙겨줬는데 아무것도 없으면 좀 서운
근데 그거 아니면 굳이?

어제
익인20
애초에 생각도 안함.. 사진이나 보여달라하지
챙겨주면 담번에 나도 챙겨줘야돼서 잘 기억해두는정도

어제
익인21
난 별생각 없음 일본 이런데 갈때는 필요한거 있는사람?하고 말하는 애들만 사다주고 멀리갈때는 작은거 하나씩 사오긴 해
어제
익인22
아니? 진짜 아무 생각 없는데
어제
익인23
ㄴㄴ 나도 안사서
어제
익인24
난 조금..? 내가 챙기는 편이라 그런가
어제
익인24
그냥 그 사람이 날 생각했다는 정도만 느껴지면 그만… 진짜 뭐 잴리하나 이런것도 좋음 ㅋㅋ 물질적인게 아서ㅏ운게 아니라 그냥
어제
익인25
아니? 그냥 나도 안 줘도 되겠다는 생각만 함
어제
익인26
챙겨주는 게 놀랍고 고마움 나는 잘 안 챙겨서 나중에 여행가면 걔꺼는 챙기게 되지
어제
익인27
난 내가 안사는 편이라.. 친구한테 받아도 항상 안먹고 버리게 됨..
어제
익인28
나한테만 안주는거면 서운 모두에게 안주는거면 ㄱㅊ
어제
익인29
딱히?.. 서운해본 적이 없음...
어제
익인30
아닝…
어제
익인31
챙겨주면 땡큐고 아니면 아닌거..의무적인거 불편함 나도 해외여행 가서 스트레스 받기싫음ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
어제
익인32
나는 주는편인데 상대방은 안줘도 안서운해
어제
익인33
내 걸 사와야 하는 이유를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주면 엄청 고마운 거지 선물 사야하면 어디까지 사주고 어디까지 안 줄 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
ㄹㅇ 안서운함 해외나가서 조그마한 선물챙기는것도 개귀찮음
어제
익인35
아니.. 내가 걔 해외여행 가는데 뭐 보태준 것도 없는데 굳이
어제
익인37
머 맡겨둔것도 아니라서 ㄹㅇ 아무것도 안 서운함ㅋㅋㅋ
어제
익인38
별 생각없음!!
어제
익인39
아닝 안사와도 됨
어제
익인40
그냥 서로 안주고 안받고싶음... 그게 제일 깔끔해
어제
익인41
엥 나도 안사오는데
어제
익인42
아무상관없음 나도안챙겨
어제
익인43
헐... 아니 서운하다는 게 넘 신기하다
어제
익인43
나는 줬는데 걔는 안 줬으면 몰라
근데 그냥 여행갔다온걸로 당연히 선물 줄거라는 생각이 좀 그럼

어제
익인44
이게 해외여행 흔하지 않고 직구 없고 이럴 땐 사다주는게 문화였는데 지금은 많이 가니까 살짝 의문생김ㅋㅋㅋㅋ 서운할 정도...인가
어제
익인44
난 사달라고 징징징거려서 사다줬더니 실망해서 진쩌 어처구니가 없었음
어제
익인45
전혀... 내 돈도 아니고 맡겨둔 것도 아닌디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
절대 서운하진 않지 오히려 챙겨주면 감동+ 여행갔는데도 나를 생각해서 사와주다니.. ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝) 이런 느낌?
어제
익인47
아니 서운할 일이 전혀 아니라서...
어제
익인48
내 돈도 아닌데 서운한 감정이 든다는게 싱기하다 챙겨주면 감동받고 고마운거지!! 선물 안챙겨줬다고 서운함을 느끼기엔... 진짜 아닌듯
어제
익인49
나 이거 할말 많음
전혀 안서운하고 왜 서운한 감정이 드는지도 이해 안감 여행 가는데 보태준 거 있음…?
전에 내가 여행 간다니까 선물 맡겨놓은 것마냥 이것저것 사오라고 하는 애랑 싸운 적 있음.

어제
익인50
기브앤테이크가 있었으면 몰라 사오고말고가 대체 무슨 상관이얔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
아니 걍 만났는데 여행썰 안 풀어주면 서운해
어제
익인52
안준다고 서운하진 않음
어제
익인53
주든안주든 상관없고 생각도 못했는데 챙겨주니까 너무 고맙더하
어제
익인54
아니? 사온다는 가정 자체를 안했는데..
어제
익인55
진짜 아아아무 생각없음
어제
익인56
ㅋㅋㅋㅋ와 서운해하는사람이잇다니 신기하다
어제
익인57
주면 땡큐 안주면 안주는거지
경비 보탠것도 없으면서 뭘 바람 도둑놈 심보네 ㅋㅋ

어제
익인58