모바일 (밤모드 이용시)
우리 강아지가 아파서 심장병이거든 그래서 사실 돈도 많이 들었고 거기 가면 차로 30분 거리라 거의 만원씩 깨지는데 강아지 데리고 버스도 못 타서 맨날 택시로 가 그래서 진짜 별별 소리 다 들었는데 ㅠ 걍 예 예 했거든

근데 오늘은 ㅠ 나한테 애기가 많이 아파요? 이래서 아 네~ 했는데 어디가 아프냐길래 심장병이에요 하니까 헉 그럼 곧 죽어요? 해서 그렇다고는 하는데 그래도 잘 살고 있어요~ 했어 사실 심장병 하면 다들 안타깝다고 하거나 저러거나 해서 타격 없는데 나보고 돈도 많이 깨졌죠? 이러는 거야 그래서 내가 (이것도 많이 들은 질문) 네~ 하니까 어느 정도냐고 자기도 궁금하대 딸 아이가 강아지 키우고 싶어 한대서 그래서 내가 이번 년도에만 뱡원비로 천 가까이 된다 하니까 헤엑 하더니 ㅋㅋㅋ.. 나보고 

그 돈을 남자 사귀는데 썼으면 부모님이 더 좋아하셨을 텐데 그쵸 이러는 거얔ㅋㅋㅋ 부모님이 뭐라규 안 하세요? 이래서 네~ 제 돈이니까요 ^^ 하니까 그래도 곧 생 마감하믄 애한테 그렇게 쓰면 아가씨는 어떡하게~ 젊은데 남자친구는 있어요? 부모님이 속상해할텐데 남자 사귈 때 쓸 돈을 강아지한테 쓰니까 이러는겨 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개빡쳐서 ”아저씨 그냥 길이나 가세요 제가 어디에 돈 쓰든 뭔 상관이세요?“ 하니까 나보고 아니 자기는 딸 같아서 어쩌고 이래서 우리 아빠도 뭐라 안 하는데 뭔 딸 같아서야 ㅋㅋ.. 이러면서 혼잣말로 했어,, 그랬더니 조용히 가시더라.. 아 ㅎ.. 죄책감은 드는데 짜증난다 진자 ㅠ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워,,, 내가 한명한명 답댓은 달아주지 못하지만 너네 덕분에 죄책감이 조금씩 사라진다 ㅠㅅㅠ 그리고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 예의없긴 했네 라는 말 들을 줄 알았는데 내가 매너있는 대처래서 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 고마워 다들 ㅠ
3일 전
익인1
이성 타령하는 인간들 대부분이 남미새 여미새들임 진짜 아닌 인간들을 못본듯
3일 전
나도 ㅜㅠ 남자친구 이야기가 왜 나오지..? 했엌ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 강아지 이야기 하다가 갑분 이성
3일 전
익인2
더 큰소리 쳐도 됐다ㅋㅋㅋ 뭐 저축하란것도아니고 남자 어쩌구 하는게 진짜 뭔 생각인지 모르겠네
3일 전
그니까.. 저축 어쩌고 했으면 저렇게 말도 안 함 ㅠ
3일 전
익인2
하 씨 나도 시험치러가는 날 아침에 택시기사가 나보고 요즘 여자들이 애 안낳아서 어쩌구 류의 그런 무례한 말 했는데 혹여나 시험장 앞에 안내려주거나 일 생길까봐 입다물고 갔었거든...^^ 액땜했다 쳐 쓰니 강쥐 아픈 거 그 아저씨가 입 놀려서 다 받아감
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 요즘 미친 인간 많으니까 화나도 참자 운전대는 쟤가 잡고 있다 이러면서 참았는데 오늘은 진짜 못 참겠더라..
3일 전
익인3
택시기사가 늙기만하고 철은 안들었네
3일 전
하 ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 내가 저 혼잣말로 한 걸 개크게 말해서.. 좀 죄책감은 들긴 해
3일 전
익인3
크게말해서 티 안냈으면 계속 빻은소리했을걸ㅋㅋㅋ 잘한거야 걱정ㄴㄴ
3일 전
3일 전
익인4
곱게 늙지... 무슨 남자친구한테 돈 쓰지 소리가 왜 나와? 노인네가 미쳤나.... 죄책감가질거 없어.
3일 전
아닠ㅋㅋㅋ 근데 진짜 저축이었으면 상관없는데 갑분 이성 이야기 나외서 띠용햇다곸ㅋㄴㅋㅋ
3일 전
익인5
ㄴㄴ 쓰니 잘했음
강아지가 아픈 상황에서 그런 말을 뱉냐 ㅋㅋㅋ
자기 딸한테나 그런 말 하라고 해

3일 전
솔직히 택시 타면 이런말 저런말 꽤 들어서 별 타격 없는데 오늘은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 킹받더라 애 죽어요? 묻는 것부터 열받았는데,,
3일 전
익인6
지 딸도 강아지 키우고 싶어한다면서 딸 같아서 남자 대신 강아지한테 돈 쓴다고 훈수두는 건 뭔 말이야? 지가 말하고도 논리에 안 맞네
3일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대애충 강아지 키울 생각이었나봄 그러고 돈 듣고 생각보다 액수 크니까 놀란 거곸ㅋㅋㅋㅋ ^^ 그럼 강아지 안 키우면 되겟다~
3일 전
익인7
남자 사귀는데 쓰는 돈이 더 아까움
3일 전
익인12
3일 전
익인15
3일 전
익인17
3일 전
익인32
55 ㅋㅋ 남자만나는데 내가 천만원을 왜 써야되는데요 ㅠ
3일 전
익인8
곧 죽어요 부터 진짜 개 예의없고 눈치도 없고 못돼었네
3일 전
익인9
뭔 남자한테 쓸돈 곧 죽을 강아지한테 썼다는 듯 말하는건 뭔 못배워먹은 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그돈을 남자에게 써야한단 생각을 하며 그걸 당장 아픈 강아지 데리고 병원가는 승객에게 말하는지 ㅋㅋ 진짜 생각한번 천박하게 한다
3일 전
익인10
익인이 예의없는게 아니라 택시기사가 예의가 없는데??
3일 전
익인11
택시타면 살살 긁는 기사들 진짜
많음

3일 전
익인13
괜찮아. 저쪽에서 실수했구만
3일 전
익인14
그나저나 저 택시기사는 절대 개 키우면 안 되겠다 천만원에서 왜 놀라 검사비로도 400씩깨지는데^-^.......
그냥 저냥 키우려고 했나 생명 키우는데 당연히 천단위 돈이 들어가지 거기다 대고 남자친구 어쩌고 훈수를 두니 진짜 기분 나빴겠다

3일 전
익인14
나도 싫은 소리 진짜 못 하는 성격인데 계속 저렇게 으로 훈수를 두면 나도 모르게 막말 나오겠어 분위기 파악도 못 하고 저런 사람은 왜 저러는 걸까 이해가 안 된다
3일 전
익인16
엥ᯅ̈ 예의 하나도 안 없음 택시기차 미친 거 아냐?
3일 전
익인18
그 딸이 남자 안 만나려고 하는 상황일수도 있음ㅋㅋㅋ 나도 자기 아들들 결혼 안 하려고 하는게 자기 속터지는건지 결혼 안 하냐 남자 안 만나냐 이쪽으로 엄청 잔소리하더라 우리 가족들도 뭐라안하는데ㅋㅋ
3일 전
익인19
잘했음 저런 사람들은 저게 오지랖인 걸 알고 욕 좀 먹어야돼
3일 전
익인20
오지랖도 넓다 ㄹㅇ 내가 다 기분 나쁘네… 쓴아 잘했어!
3일 전
익인21
와따 매너있게 대처했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오지랖 징글징글; 자기 가족한테 그런식으로 말해도 맞죠맞죠 할건가
3일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 저게 매너있는 대처냐곸ㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나 이 글 쓰면서도 몇명은 그래도 너무했다고 할 줄 알았는데,, 휴 다행이다
3일 전
익인22
아니 꼭 애인을 만나야함 ? 진짜 쓸데없는 오지랖 하셨네 ㅋㅋ
강아지가 가족이고 강아지한테 할 수 있는 만큼 해주겠다는데
저정도면 예의없지도 않다 .. 할 수 있는 대처였어

3일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 강아지한테 나 진짜 애가 죽더라도 내가 할 수 있는건 다 해줘야지 마인드로 살아가는데ㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜ
3일 전
익인23
진심 젠틀하게 대처한거임
3일 전
저게 젠틀하다는 게 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 고마워..
3일 전
익인24
저 말하고 뒤에 그쵸 붙이는 거 개빡침....그쵸는 뭔 그쵸야
3일 전
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 하고 백미러로 눈 마주친거 진짜 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 공감을 바라는 그거 너무 보엿어.. 내가 공감 해주겟냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인25
잘했어 진짜 짜증나네
3일 전
익인26
패맆네 ㄹㅇ
3일 전
익인27
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3일 전
익인28
어우 야 이건 진짜 화날만했어. 오히려 적당히 잘 대처한거 같아
3일 전
익인29
쓰니 잘했다 속시원해
3일 전
익인30
부모님인 친아빠도 지금 강아지 가족이라서 이 돈을 쓰는걸 당연하게 생각한다고 말해줘버리지 쓰니한테는 가족인건데 그래도 요새 세상이 흉흉해서 저정도말한것도 잘했어
3일 전
익인31
미인가진짜
3일 전
익인31
진짜 입다물고운전이나해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아파서 병원데려가는 견주한테 할말인가 주접이네 난 너같은 아빠둔적없다 ㅜ
3일 전
익인31
쓰니가 착하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 조용히 운전이나 해주세요했을텐데..
3일 전
익인33
입닥치고 일이나 하라고 하지
3일 전
익인33
너무 순하게 말했네
3일 전
익인34
진짜 나도 15분거리라 택시 타고 다니는데 기사들 오지랖떨거면 입다물고 가면 안되냐 별의별소리를 다하네
3일 전
익인34
나도 강아지 태우고 다니는데 별소리 다들음 (내가 아는 기사는 강아지 태우는게 기분 드러워서 내쫓고 뭐 하루 운영 안한다고)그런 기사 별점 걍 1점줌
3일 전
헐 와 나 그래서 초반에는 다 택시 잡히면 전화로 물어봤어ㅠ 그넫 아직까진 다 망 있으면 괜찮대서ㅠㅠ 걍 탔었어ㅠㅠ와 승차거부 개빡쳐
3일 전
익인35
잘했어 쓰니야… 참으면 자기가 옳은 줄 알고 더 심한 소리 하려고 했을 거야ㅋㅋㅋㅋ… 죄책감 절대 가지지마…
3일 전
익인36
진심 열받네 아기 꼭 건강하길 바라 ㅜㅜㅜ
3일 전
익인37
나였으면 내리면서 아저씨도 딸한테 많이 쓰셨을텐데 죽으면 그 돈 아깝지 않아요라고 했다
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워,,, 내가 한명한명 답댓은 달아주지 못하지만 너네 덕분에 죄책감이 조금씩 사라진다 ㅠㅅㅠ 그리고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 예의없긴 했네 라는 말 들을 줄 알았는데 내가 매너있는 대처래서 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 고마워 다들 ㅠ
3일 전
익인38
쓰니 매너있네!
나 같으면 욕 나왔을거 같아
딸 같으면 병원비라도 좀 보태주던가
곧 죽냐는거부터 빡치네

3일 전
익인39
최악이야 진짜 무슨 그런 말을 해 아가 건강해져서 산책도 가고 맛있는 것도 많이 먹길 바라
3일 전
익인40
에바야 그런 마인드면 지 딸 강아지 키우지 말라그래
3일 전
익인41
아니 남자한테 천만원을 왜써요 미치겟내 노망나셧나
3일 전
그니깤ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 남자한테 천만원을 왜 써요 ㅜㅜ
3일 전