공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전문직 내로남불 레전드 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

우리가 직업일때만 전문직이라구욕!

익인1
주작같은데… 간호사중에 전문직이라 생각하는 사람 없음. 대학교에서도 전문직 아니라고 배워
어제
여기서도 전문직 이라고 몇번 봄~
어제
익인2
나 간호학과 나왔는데 오히려 대학에서 전문직이라고 귀에 딱지 않게 가르침 무슨 의미로 가르치는지는 알겠는데 통상적으로 전문직은 아니라고 생각함 의사 변호사 이런 사짜 직업을 전문직이라 하는거 아냐?
어제
익인1
나도 간호학과 나왔는데 내가 공부를 덜했나..ㅋㅋㅋ 전문직 필수요건 중 안정성?? 뭐 그런면에서 충족안된다고 배웠는데
어제
익인2
에 그래? 마다 다른가 나는 너무 많이 들었고 전공책에도 써있길래 지겨웠거든…
어제
익인3
간호학과 다니다 탈주했는데 대학에서 간호뽕 주입시키려고 전문직라이팅함... 나 나름 높은 간호 다녔는데도 그랬고 학교 낮아질수록 더 심함 애들 탈주 못하게 하려고
결국 내 구동기들은 입사하고서야 뽕 빠지더라

어제
익인1
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 3학년 2학기에 자퇴해서 몰랐어 ㅋㅋ
어제
익인4
여기만 해도 전문직 맞다 아니다로 주기적으로 박터짐
어제
익인5
근데 저건 전문직이 문제가 아니라 글쓴이가 '응 간호사가 전문직? 너 어떻게 나오는지 보자~' 하고 일부러 엿먹이려고 소개시킨거 아님? 걍 글쓴이한테 간호사 무시하는 생각이 기저에 깔려있던 것 같음
정상적인 사람이면 너랑 같은 간호사야 하고 정확하게 직업 말해주면서 소개해줄텐디
애초에 주작이겠지만...

어제
익인8
ㅁㅈ
어제
익인5
저래놓고 아무것도 모르는 척 글쓴게 좀 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나지도 않고 킹받아 넘 사람이 모자란게 보여서.... 나같으면 저렇게 허술하게 안 쓸텐데
어제
익인8
ㄹㅇ 너무 허술햌ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적임 글이
어제
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋ
어제
익인6
근데 전문직이라는거 자체가… 전문성 일이 전문직인거 어니야..? 꼭 의사 변호사 아니어도 그 일을 하기위에 그 전공관련공부를 하고 자격증짜고 한 이런게 전문직 아니야..? 진짜 몰라서
어제
익인7
사전적 정의로 전문직 맞는데.
사회통념상 전문직은 아니지

어제
익인9
또 간호 후려치기하네
어제
익인10
블라스러운 주작
어제
익인11
나는 일반직장인인데 간호사 혐오 왜 있는거야? 전문직이잖아
어제
익인13
간호사 전문직 아님!!
어제
익인14
간호사 전문직플도 연례행사임 인티 n년하면 항상 똑같은 플의 반복
어제
익인15
딱봐도 주작.....ㅎ
어제
익인16
간호사 전문직맞지.. 근데 사회에서 말하는 사자란 의미는 다르지
어제