공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

임용 전에 완결낸 소설 팔리는 중인데

임용 합격하면 겸직허가 받아야 함...?

이미 다 완결낸 거라 돈 들어와봤자 달에 몇천원이고...

교사 업무에도 지장 안 가는데.

누구는 겸직 신청 해야 한다고 하고 누구는 임용 전 완결이라 ㄱㅊ다는데 궁금해짐.

익인1
감사 걸리는 것보다 미리 말하는게 나을 듯! 임용되고 학교 발령받으면 교감쌤 or 교육청 관련부서에 전화해서 물어봐바 교육청 통화는 녹음 가능하면 해두고 부럽다 에세이류야?
어제
ㄴㄴbl 소설임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 문제.
어제
익인1
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 하 그럼 학교엔 ㄴㄴ 교육청에 문의만 해보자
어제
전에 문의해봤는데 겸직신청 어쩌고 하는 애매한 답만 들어서 현직에 있는 사람 의견이 궁금했어 ㅠㅠ
어제
익인2
지속적인거 아니면 상관없을걸? 그 후 계속 내면 신고하고
어제
익인2
첫번째 책은 신고 안해도 되는걸로 알고 있는데 여러권내면 제목이랑 필명 둘다 제출해야하니까 조심^^
어제
아니 이제 안 낼 거야,.. 영원히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 현직에 있어? 임용 전인데도 출간이 문제 되는 거면 너무 무서운데.
장르가 장르라 저거 걸리면 ㄹㅇ 여러가지로 망하는 거라 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인2
응응 괜찮아~!
어제
걱정이 좀 덜어진다... 댓글 달아줘서 고마워! ㅠㅠ
어제
익인2
글쓴이에게
혹시모르니 실제로 주변에 말하지는 마!ㅋㅋㅋ 누가 찔러서 감사올지도ㅠㅠ

어제
무덤까지 가져가야지... bl인데... 어우 진짜 상상만해도 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에646 09.19 14:0671711 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가493 09.19 17:0337649 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지524 09.19 17:4458826 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..233 09.19 14:5861507 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028057 0