공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직장까지 좋으니까
거기서 찾으면 되겠다는 댕소리함 

익인1
???뭐어디시골살아..? 26살에무슨
어제
친척들은 다 경상도 충청도쪽 지방 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
초혼 평균보다 빠른거지 결혼 자체가 이상한 나이는 아니니까
어제
익인16
구로게.. 나 26에 결혼했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 커뮤 반응은 이렇구나
어제
익인26
26살이 뭐라고 생각하는거 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 늦게 결혼하는 한국이 이상한거야 심지어 자의로 하는 늦은 결혼도 아니고 걍 일찍 결혼 못하는거잖음
어제
익인2
뭔..26살이면 99년생 아니야?..
어제
ㅇㅇ,,,, 그래서 걍 제2의 인생은 이민가서 찾을거라고 차단함
어제
익인3
99년생인데 벌써 결혼독촉 온다고...?
어제
내가 저소리를들을줄은|~~~~ 내위로 나이 더 많은 사촌이 없어서 근가
어제
익인4
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첨 들어봐
엄마가 사윗감 없냐구 생기먄 바로 댈꼬오래
계속 사위사위거려 … 넘 신기해

어제
하 우리집은 손녀손녀 할머니 되고싶다고 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㅋㅋ심지어 울 엄마 남자친구 못만들게 했었던 사람이라 더 놀라워 …
남자에 미쳐있지 말라고 했던 사람이.. ㄷㄷ

어제
익인5
우리아빠도 사촌한테 그랬는데 진짜 창피하고 미안했음 병원다니니까 의사랑 결혼히면 되겟네 ㅠ 하...
어제
익인6
요즘에 하도 결혼 안 하거나 늦어져서 초장에 세뇌시키는 것도 있음ㅋㅋㅋ
어제
익인7
어우 그니까 난 00인데도 들었자네 ㅜ
어제
익인8
이십대중반+직장있음이어서 결혼얘기 얹었나봄ㅋㅋㅋ 요즘이 어느 시대인데 이십대 중반한테 결혼소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
어제
익인9
엥 벌써..? 옛날 시대도 아니고..
난 98인데 애취급받음

어제
익인21
나이 27에 애취급이면 익인이네가 이상한건데??
어제
익인9
내가 아직 대학생이라서 그런듯
글고 애취급이 무슨 애기보듯이 한단게 아니라 결혼으로 재촉 같은거 안한다고 ㅋㅋ

어제
익인11
남친 잇다구 하면 사진 보자고 하니 절때 없다고 해 ..
어제
익인12
....?
어제
익인14
난 스무살 되자마자 선 자리 들어왔는데
삼심대 돼도 결혼 안하니까 약간은 포기하신듯

어제
익인15
난 사촌들중에 막내인데 이번에 취업에 결혼 한번에 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니랑 비슷한 나이인데...ㅜ 심지어 일 몇년동안 하다가 공부하겠다고 그만둔거였심,,, 그때 때마침 조카들이 축구공 나한테 던져서 조카들이랑 놀아준다고 무시함^__^
어제
익인17
에바다ㅋㅋ
어제
익인18
난 26 27즈음 간 친구들 몇명있어서 그냥 그런갑다 하는데..
어제
익인19
나도 슴다섯인데 취뽀해서 친척집가니까 이제 결혼만 남았다고 좋ㄴ사람있음 빨리 낚아채라고 하심..ㅋㅋㅋㅋ 결혼생각없다니까 빨리나가는게 효도라고 하시네ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
어제
익인20
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ나보고 내년 설날에 남자랑 꼭 같이오라나뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ ; 결혼안한다니까 이래서 요즘 한국이 저출산이라면서.......
어제
익인23
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
나도 지금 25인데 작년부터 결혼소리 들었다... 어이없듬 이 나이에 벌써 결혼타령 듣다니
어제
익인25
직장 일찍 잡으면 그러는듯
어제
익인27
나도 26인데 우리는 할아버지만 얼마전부터 그러시고 나머지 가족들은 다 가지말래 결혼좋은거 없다곸ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 신세대 우리집.. 다 다양하게 알아서 산다고 최대한 늦게가거나 가지말랰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에413 14:0632852 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지248 17:4413861 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..189 14:5826652 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 1399 17:309961 0
한화/OnAir 🍀 240919 달글 🍀 1880 17:396917 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..