공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

할머니가 패물 정리하면서 나 포함 손주들한테 금반지 주셔서 종로3가? 거기로 갔단 말임 금은방 다 모여있대서 구경도 할 겸 아니 근데 냄새가 진짜 무슨 와 전철 내리자마자 코부터 막음 건물들도 다 쓰러져가는데다가 위생적으로 너무 불결해서 구역질 날 정도였어 그리고 요즘 세상에 노숙자가 있는 줄도 몰랐는데 거기 다 있더라 구걸하는 거 무서웠어ㅠㅠ 거리에 80%는 노인이었고 여기가 한국이라고?서울이 이래? 계속 충격의 연속 진심 1초도 더 있기 싫어서 금값 받자마자 바로 나감 큰집이 강남이라서 나한테 서울은 딱 그 한강 이미지였는데 이번에 ㄹㅇ충격받음

[잡담] 서울에 종로3가 갔다가 충격받고 트라우마 생김 | 인스티즈

익인1
종로3가에서도 왜 하필 거기로...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인2
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제
익인1
뒤에 익선동이랑 좋은곳 많을텐데
어제
익인4
ㅁㅈㅠㅠ 뒤편으로 좀만 가면 진짜 괜찮은데
어제
익인3
저기가 어딘데??
어제
익인1
종로3가에 노숙자 모여있고 냄새나는 골목이 있어....
어제
아 다른 구역(?)은 멀쩡해? 거긴 왜 그런 거야 대체
어제
익인10
아 그런곳이 따로 있구나.. 난 맨날 익선동 인사동 놀러가서 엥 이게 뭔소리지 했는데.. 진짜 있구나..
어제

익인2
종로가 진짜 신기한 곳이야
별별 사람들이 다 모인 집합소

어제
아니 진짜 무슨 광대 분장??그런 사람도 있었고 약간 드랙인가 트젠인가 딱 봐도 뭐지 싶은 아저씨도 봄 개무서워
어제
익인2
그구역이 노인도많고 종로가 예~전부터 게이 집합소인것도 있고.. 많고 많은 종로안에 하필 거기를 갓어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제
익인5
종로3가는 진심
혼돈 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋ
좀만 더 가면 쓰니가 생각한 그런데도 나와 ㅋㅌㅋ

어제
익인6
진짜 하필 거기로가네 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
다른데로 나오면 막 YBM 파고다 이런 갓생기운 있거나 예쁜 식당 카페많은 곳인뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인7
ㅌㄱ공원쪽 맞음...? 나도 전에 서울갔다가 골목골목 어둡고 담배냄새에 거리에 어르신들 모여앉아서 뭐 하고있고 개긴장했어 뭔 거리자체가 어두침침함
어제
익인8
와 나도 친구랑 익선동인가 먼 핫플 카페 가려다가 길 잘못들었는데 노숙자 개많아서 넘 무서웟음
어제
익인8
종로게이란 말도 잇자나 종로가 게이들 집합소로 유명하대
어제
익인9
바둑핫플간건가
어제
익인11
종3 귀금속 골목에 똥도 많은디 그거 사람똥...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
하필이면 거기로.....
어제
익인13
아 하필 거기로 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 익선동으로 빠질수도 있는데…. ㅠㅠㅠ 거기 ㄹㅇ 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
굿 어두운 면도 봐야지 안목이 넓어지는거 아니게쑈
어제
아니 할머니의 큰그림이었냐고 첨부터 딱 거기로 가라고 하셨거든ㅠㅜ 너무 강하게 키우시네
어제
익인14
날것 감성은 금천구나 대림중앙시장이 짱인데
어제
익인43
종3 골목에 비하면 거긴 걍 중국일뿐임...종3 저쪽 골목은 혼돈임
어제
익인15
종로 개넓고 이쁜데 많은데 거길갓노 하필..
어제
익인16
으헉ॱଳ͘ ㅋㅋㅋㅋㅋ절대안가는곳을 골라갓어 우째 ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅜㅜ
어제
익인17
왜 하필 거기로 갔어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 빡센곳을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 하필 거길.,응,,
어제
익인19
어우 거기 길도 어두침침한데
어제
익인20
어쩐지 내가 종로갔을땐 그런거 못 느껴서 물음표 상태였는데 그런데를 간거였구나
어제
익인21
진심 종3에서 60대 아저씨 둘이서 길 한가운데(그.골목 x)서 키스하는거 봄
쪽 아니고 꽤 길었음...ㅋ
잘못봤나했움

어제
익인24
어…..? 하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
..
어제
익인41
웁스 .....
어제
익인22
종3은 지하철 부터 냄새남
어제
익인23
진짜 하필 거기란 생각만 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
어제
익인25
하필이면 왜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인26
종로가 넓어서 익선동 인사동쪽은 아기자기 이쁘고 젊은이들 많은데
금은방 몰려있는 쪽은 어르신들 많은데라 어쩔수없

어제
익인27
뭐야? 나 종로 3가 자주 갔는데 그런 곳 처음 들어봐...
어제
익인28
나 밤에 거기서 술취한 아저씨가 노상방뇨 중인거 바로 앞에서 목격하고 진짜 충격받았음…건물 벽에다가
어제
익인28
한창 종로3가 다닐때 그래서 버스 타고 다님ㅠㅠ지하철역 자체가 너무…막상 열차 안에 타는 사람들보다 역 앞이랑 안에 사람들이 너무 쎄
어제
익인29
하필 가도 거길가냐 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
나도 금은방쪽 혼자 갔다가 다신 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지들이 진짜 겁나 쳐다봤음
어제
익인31
시골쥐인데 서울은 대체 어떤 곳일까?
어제
익인31
낙원악기상가?? 이쪽 말하는건가???
어제
익인32
어디지ㅋㅋㅋybm 2년 다녔었는데 맨날 건물앞만 다녀서 모르겠다ㅋㅋㅋ근데 횡단보도 앞도 항상 노숙자 한두분은 있었음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
하필 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
아니 하필 그 무서운 곳으로 갔었다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 윗댓들처럼 좀 나오면 낙원상가쪽으로 익선동이랑 먹자골목도 괜찮은곳 많은데ㅠㅠ
어제
익인36
https://instiz.net/pt/7499163
종로가 원래 혼돈 그 잡채얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인37
헐 난 종로 자주 놀러갔는데 그런 곳 있는지 전혀 몰랐어
어제
익인38
앜ㅋㅋ 나도 그쪽 같다가 충격먹었어 지하철역도 무슨 의자 하나마다 노숙자들 누워있고
어제
익인39
잘못들어가면 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
인사동쪽으로 나갔어야더ㅐ
어제
익인40
종로3가 종로5가 역도 화장실 진짜 개토악질나옴 거리에도 노숙자있고
어제
익인42
고양이 토할라하는거 처음봐
어제
익인44
아니 하필 거기로 갔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
어제
익인45
그쪽 노인들 노상방뇨 개많이함 진짜
어제
익인46
종묘 옆 서순라길~북촌 ,서촌 가보는 거 추천
난 경복궁 주변 너무 좋아함

어제
익인47
강남역에도 노숙자는 있는데 노숙자 첨 봤다고?
어제
익인48
홀 난 종로3가 많이 가봤는데 본문은 한 번도 느껴본 적 없음,, 밤에 돌아다니다가 노숙자가 안보이는데 누워있는 거 보고 놀란 적은 있어도
어제
익인43
나 종로 3가에서 7년 넘게 일했는데.. 거기 골목 깊숙히 중심부로 들어가면 사람도 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노인분들 사는곳도 있음
이런데 집이있다고...?싶은 곳도 있고
성매매하는 박카스할머니랑
성희롱 조지는 할저씨들 노숙자
노인게이 여장남자 등등 혼돈집합소임
신입때부터 별별거 다봐서 뭐 대단한거봐도 이제 걍 그럼
혹시나 말걸면 외국인인척 해야됨
한국말 몰라요..미안해요..

어제
익인50
아 아까 위 글 보고 왔는데 박카스할머니가 이런 의미구나
어제
익인49
그냥 그쪽이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 길거리에서 큰거 보시는 노숙자분 봄.... 딴데는 괜찬ㄹ아...
어제
익인51
거기도 종로3가가 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하필 어쩌다가 거기로... 아니 목적지가 맞긴한데 아니 근데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라교 할수도 없고 맞다고도 할수없는 이 묘한 기분
어제
익인50
와 너무 신기하다... 몇번 가봤는데 그냥 오 옛날느낌 나네만 느껴봐섴ㅋㅋㅋ 조심해서 다녀야겠당..
어제
익인52
아 읽자마자 왜 하필 거기로...했는데 다 같은생각임거 개웃김ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 거기 ㄹㅇ 바로옆이면서 다른 세상같음
어제