공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

할머니가 패물 정리하면서 나 포함 손주들한테 금반지 주셔서 종로3가? 거기로 갔단 말임 금은방 다 모여있대서 구경도 할 겸 아니 근데 냄새가 진짜 무슨 와 전철 내리자마자 코부터 막음 건물들도 다 쓰러져가는데다가 위생적으로 너무 불결해서 구역질 날 정도였어 그리고 요즘 세상에 노숙자가 있는 줄도 몰랐는데 거기 다 있더라 구걸하는 거 무서웠어ㅠㅠ 거리에 80%는 노인이었고 여기가 한국이라고?서울이 이래? 계속 충격의 연속 진심 1초도 더 있기 싫어서 금값 받자마자 바로 나감 큰집이 강남이라서 나한테 서울은 딱 그 한강 이미지였는데 이번에 ㄹㅇ충격받음

[잡담] 서울에 종로3가 갔다가 충격받고 트라우마 생김 | 인스티즈

익인1
종로3가에서도 왜 하필 거기로...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2일 전
익인2
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2일 전
익인1
뒤에 익선동이랑 좋은곳 많을텐데
2일 전
익인4
ㅁㅈㅠㅠ 뒤편으로 좀만 가면 진짜 괜찮은데
2일 전
익인3
저기가 어딘데??
2일 전
익인1
종로3가에 노숙자 모여있고 냄새나는 골목이 있어....
2일 전
아 다른 구역(?)은 멀쩡해? 거긴 왜 그런 거야 대체
2일 전
익인10
아 그런곳이 따로 있구나.. 난 맨날 익선동 인사동 놀러가서 엥 이게 뭔소리지 했는데.. 진짜 있구나..
2일 전

익인2
종로가 진짜 신기한 곳이야
별별 사람들이 다 모인 집합소

2일 전
아니 진짜 무슨 광대 분장??그런 사람도 있었고 약간 드랙인가 트젠인가 딱 봐도 뭐지 싶은 아저씨도 봄 개무서워
2일 전
익인2
그구역이 노인도많고 종로가 예~전부터 게이 집합소인것도 있고.. 많고 많은 종로안에 하필 거기를 갓어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2일 전
익인5
종로3가는 진심
혼돈 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋ
좀만 더 가면 쓰니가 생각한 그런데도 나와 ㅋㅌㅋ

2일 전
익인6
진짜 하필 거기로가네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
다른데로 나오면 막 YBM 파고다 이런 갓생기운 있거나 예쁜 식당 카페많은 곳인뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
ㅌㄱ공원쪽 맞음...? 나도 전에 서울갔다가 골목골목 어둡고 담배냄새에 거리에 어르신들 모여앉아서 뭐 하고있고 개긴장했어 뭔 거리자체가 어두침침함
2일 전
익인8
와 나도 친구랑 익선동인가 먼 핫플 카페 가려다가 길 잘못들었는데 노숙자 개많아서 넘 무서웟음
2일 전
익인8
종로게이란 말도 잇자나 종로가 게이들 집합소로 유명하대
2일 전
익인9
바둑핫플간건가
2일 전
익인11
종3 귀금속 골목에 똥도 많은디 그거 사람똥...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
하필이면 거기로.....
2일 전
익인13
아 하필 거기로 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 익선동으로 빠질수도 있는데…. ㅠㅠㅠ 거기 ㄹㅇ 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
굿 어두운 면도 봐야지 안목이 넓어지는거 아니게쑈
2일 전
아니 할머니의 큰그림이었냐고 첨부터 딱 거기로 가라고 하셨거든ㅠㅜ 너무 강하게 키우시네
2일 전
익인14
날것 감성은 금천구나 대림중앙시장이 짱인데
2일 전
익인43
종3 골목에 비하면 거긴 걍 중국일뿐임...종3 저쪽 골목은 혼돈임
2일 전
익인15
종로 개넓고 이쁜데 많은데 거길갓노 하필..
2일 전
익인16
으헉ॱଳ͘ ㅋㅋㅋㅋㅋ절대안가는곳을 골라갓어 우째 ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅜㅜ
2일 전
익인17
왜 하필 거기로 갔어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 빡센곳을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 하필 거길.,응,,
2일 전
익인19
어우 거기 길도 어두침침한데
2일 전
익인20
어쩐지 내가 종로갔을땐 그런거 못 느껴서 물음표 상태였는데 그런데를 간거였구나
2일 전
익인21
진심 종3에서 60대 아저씨 둘이서 길 한가운데(그.골목 x)서 키스하는거 봄
쪽 아니고 꽤 길었음...ㅋ
잘못봤나했움

2일 전
익인24
어…..? 하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
..
2일 전
익인41
웁스 .....
2일 전
익인22
종3은 지하철 부터 냄새남
2일 전
익인23
진짜 하필 거기란 생각만 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2일 전
익인25
하필이면 왜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2일 전
익인26
종로가 넓어서 익선동 인사동쪽은 아기자기 이쁘고 젊은이들 많은데
금은방 몰려있는 쪽은 어르신들 많은데라 어쩔수없

2일 전
익인27
뭐야? 나 종로 3가 자주 갔는데 그런 곳 처음 들어봐...
2일 전
익인28
나 밤에 거기서 술취한 아저씨가 노상방뇨 중인거 바로 앞에서 목격하고 진짜 충격받았음…건물 벽에다가
2일 전
익인28
한창 종로3가 다닐때 그래서 버스 타고 다님ㅠㅠ지하철역 자체가 너무…막상 열차 안에 타는 사람들보다 역 앞이랑 안에 사람들이 너무 쎄
2일 전
익인29
하필 가도 거길가냐 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
나도 금은방쪽 혼자 갔다가 다신 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지들이 진짜 겁나 쳐다봤음
2일 전
익인31
시골쥐인데 서울은 대체 어떤 곳일까?
2일 전
익인31
낙원악기상가?? 이쪽 말하는건가???
2일 전
익인32
어디지ㅋㅋㅋybm 2년 다녔었는데 맨날 건물앞만 다녀서 모르겠다ㅋㅋㅋ근데 횡단보도 앞도 항상 노숙자 한두분은 있었음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
하필 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
아니 하필 그 무서운 곳으로 갔었다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 윗댓들처럼 좀 나오면 낙원상가쪽으로 익선동이랑 먹자골목도 괜찮은곳 많은데ㅠㅠ
2일 전
익인36
https://instiz.net/pt/7499163
종로가 원래 혼돈 그 잡채얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인37
헐 난 종로 자주 놀러갔는데 그런 곳 있는지 전혀 몰랐어
2일 전
익인38
앜ㅋㅋ 나도 그쪽 같다가 충격먹었어 지하철역도 무슨 의자 하나마다 노숙자들 누워있고
2일 전
익인39
잘못들어가면 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
인사동쪽으로 나갔어야더ㅐ
2일 전
익인40
종로3가 종로5가 역도 화장실 진짜 개토악질나옴 거리에도 노숙자있고
2일 전
익인42
고양이 토할라하는거 처음봐
2일 전
익인44
아니 하필 거기로 갔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인45
그쪽 노인들 노상방뇨 개많이함 진짜
2일 전
익인46
종묘 옆 서순라길~북촌 ,서촌 가보는 거 추천
난 경복궁 주변 너무 좋아함

2일 전
익인47
강남역에도 노숙자는 있는데 노숙자 첨 봤다고?
2일 전
익인48
홀 난 종로3가 많이 가봤는데 본문은 한 번도 느껴본 적 없음,, 밤에 돌아다니다가 노숙자가 안보이는데 누워있는 거 보고 놀란 적은 있어도
2일 전
익인43
나 종로 3가에서 7년 넘게 일했는데.. 거기 골목 깊숙히 중심부로 들어가면 사람도 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노인분들 사는곳도 있음
이런데 집이있다고...?싶은 곳도 있고
성매매하는 박카스할머니랑
성희롱 조지는 할저씨들 노숙자
노인게이 여장남자 등등 혼돈집합소임
신입때부터 별별거 다봐서 뭐 대단한거봐도 이제 걍 그럼
혹시나 말걸면 외국인인척 해야됨
한국말 몰라요..미안해요..

2일 전
익인50
아 아까 위 글 보고 왔는데 박카스할머니가 이런 의미구나
2일 전
익인49
그냥 그쪽이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 길거리에서 큰거 보시는 노숙자분 봄.... 딴데는 괜찬ㄹ아...
2일 전
익인51
거기도 종로3가가 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하필 어쩌다가 거기로... 아니 목적지가 맞긴한데 아니 근데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라교 할수도 없고 맞다고도 할수없는 이 묘한 기분
2일 전
익인50
와 너무 신기하다... 몇번 가봤는데 그냥 오 옛날느낌 나네만 느껴봐섴ㅋㅋㅋ 조심해서 다녀야겠당..
2일 전
익인52
아 읽자마자 왜 하필 거기로...했는데 다 같은생각임거 개웃김ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 거기 ㄹㅇ 바로옆이면서 다른 세상같음
2일 전