공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
외전이 많아서 구매 안 하려다가 본편이 재밌어서 그냥 다 질렀는데 … 그냥 안 읽는게 좋았을 것 같아………. 진짜 안 궁금한 정보만 나오고, 본편이 사건물이어서 그런지 외전은 별 내용도 없구 같은 대사만 반복반복 ㅠㅠ
원래 외전 꼭 봐야한다는 주의였지만 앞으로는 고치려고 ㅎㅎ ㅜㅜㅜ 외전 읽고 팍식했던 경험 다들 있니 ㅜ

쏘니1
아 나도.... 나도외전 많은 작 인생작인데 외전이 5개 있다고 치면 한 3까진 그랴도 괜찮았거든?? 근데 4 5 다 비슷한 내용이라 그 뒤론 외전은 재탕 안함.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 보면 외전 5개가 다 똑같은 줄기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 똑같은 문제로 싸우고 화해의 섹스하고 다신 안그럴게~ 이래놓고 다음외전 가면 또 같은 문제로 싸우고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴쏘니
아 맞지 그럼 진짜 화나 ㅜㅜㅜㅜ 나도 외전 1권 읽고 하 … 싶다가 습관적으로 외전2 구먀했는데 펴자마자 아차 싶더라 …. 씬 많은 거 안 좋아해서 주로 넘기는 편인데 자꾸 씬만 나오고 ㅠㅠㅜㅜ 읽는 내내 환불하고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제
쏘니2
나도 그런적 있었음ㅜ특히 본편 노꾸금+외전 꾸금인 경우에 외전에서 실망 많이 하는듯..
어제
글쓴쏘니
노꾸는 안 읽어봤는데 무슨 느낌인지 알 거 같아 …. ㅠㅠㅠ
어제
쏘니3
난 외전은 아닌데 같은 작품 어나더 유니버스로 아예 새로 나온 거 보고 개실망함 ㅠㅠ 원작이랑 캐릭터 성격 똑같고 세계관만 다르다길래 기대 가득 안고 읽어봤는데.. 개뿔 걍 이름만 같은 수준이었음..
어제
글쓴쏘니
에바약!!!! ㅜㅠ 그래서 나도 au 외전 별로 안 좋아하는 편이야 …. Au로 만족한 외전은 손가락에 꼽는 수준 ㅜㅜ…..
어제
쏘니4
나는 너무 너무 길고 비슷한 내용이라 질린적 있음ㅋㅋㅋ외전은 짧고 굵어야 제맛ㅋㅋㅋ
어제
쏘니5
나도 그래서 본편이랑 외전이랑 따로 리뷰 확인하고 삼ㅋㅋㅋㅋ 의외로 본편은 재밌는데 외전은 별로인 경우 많더라
어제
쏘니6
외전 너무 많으면 별로긴해 스토리도 별거없고
어제
쏘니7
나도 그런적 있어서 진짜로 뒷이야기 궁금한거 아니면 외전 안 사고 인생작이라도 if외전 붙어 있으면 안 삼
어제
쏘니8
멘공수 일공일수로 끝난 작품 섭공이랑 셋이 사는 이프외전 나와서 보다 덮은적있어ㅠㅋㅋ
어제
쏘니9
내 인생작인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 외전은 그냥 없는 거라고 생각하고 살잖아...ㅎㅎ 다른 외전은 다 좋았는데 그건 너무 싫었어
어제
쏘니10
나 그래서 추후 연이어 나오는 외전들은 딱히 안궁금해서 안 찾아 봄
오히려 원작 분위기 망치는 느낌도 있어서..
경험상 본편 나올 때 같이 딸려 나오는 외전까지가 딱 만족스럽더라고

어제
쏘니11
나도 그래서 아쉬운 경우 종종 있는데 걍 본편 인생작이었던거+외전으로라도 공수 이야기 더 써주시려고 한 두개만으로 만족함... 그리고 외전은 흐린눈 함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
쏘니12
맞아 결말이 그런 경우도 있어서 실망 ㅠㅠㅠ
10시간 전