모바일 (밤모드 이용시)
외전이 많아서 구매 안 하려다가 본편이 재밌어서 그냥 다 질렀는데 … 그냥 안 읽는게 좋았을 것 같아………. 진짜 안 궁금한 정보만 나오고, 본편이 사건물이어서 그런지 외전은 별 내용도 없구 같은 대사만 반복반복 ㅠㅠ
원래 외전 꼭 봐야한다는 주의였지만 앞으로는 고치려고 ㅎㅎ ㅜㅜㅜ 외전 읽고 팍식했던 경험 다들 있니 ㅜ

쏘니1
아 나도.... 나도외전 많은 작 인생작인데 외전이 5개 있다고 치면 한 3까진 그랴도 괜찮았거든?? 근데 4 5 다 비슷한 내용이라 그 뒤론 외전은 재탕 안함.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 보면 외전 5개가 다 똑같은 줄기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 똑같은 문제로 싸우고 화해의 섹스하고 다신 안그럴게~ 이래놓고 다음외전 가면 또 같은 문제로 싸우고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
글쓴쏘니
아 맞지 그럼 진짜 화나 ㅜㅜㅜㅜ 나도 외전 1권 읽고 하 … 싶다가 습관적으로 외전2 구먀했는데 펴자마자 아차 싶더라 …. 씬 많은 거 안 좋아해서 주로 넘기는 편인데 자꾸 씬만 나오고 ㅠㅠㅜㅜ 읽는 내내 환불하고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3일 전
쏘니2
나도 그런적 있었음ㅜ특히 본편 노꾸금+외전 꾸금인 경우에 외전에서 실망 많이 하는듯..
3일 전
글쓴쏘니
노꾸는 안 읽어봤는데 무슨 느낌인지 알 거 같아 …. ㅠㅠㅠ
3일 전
쏘니3
난 외전은 아닌데 같은 작품 어나더 유니버스로 아예 새로 나온 거 보고 개실망함 ㅠㅠ 원작이랑 캐릭터 성격 똑같고 세계관만 다르다길래 기대 가득 안고 읽어봤는데.. 개뿔 걍 이름만 같은 수준이었음..
3일 전
글쓴쏘니
에바약!!!! ㅜㅠ 그래서 나도 au 외전 별로 안 좋아하는 편이야 …. Au로 만족한 외전은 손가락에 꼽는 수준 ㅜㅜ…..
3일 전
쏘니4
나는 너무 너무 길고 비슷한 내용이라 질린적 있음ㅋㅋㅋ외전은 짧고 굵어야 제맛ㅋㅋㅋ
3일 전
쏘니5
나도 그래서 본편이랑 외전이랑 따로 리뷰 확인하고 삼ㅋㅋㅋㅋ 의외로 본편은 재밌는데 외전은 별로인 경우 많더라
3일 전
쏘니6
외전 너무 많으면 별로긴해 스토리도 별거없고
3일 전
쏘니7
나도 그런적 있어서 진짜로 뒷이야기 궁금한거 아니면 외전 안 사고 인생작이라도 if외전 붙어 있으면 안 삼
3일 전
쏘니8
멘공수 일공일수로 끝난 작품 섭공이랑 셋이 사는 이프외전 나와서 보다 덮은적있어ㅠㅋㅋ
3일 전
쏘니9
내 인생작인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 외전은 그냥 없는 거라고 생각하고 살잖아...ㅎㅎ 다른 외전은 다 좋았는데 그건 너무 싫었어
3일 전
쏘니10
나 그래서 추후 연이어 나오는 외전들은 딱히 안궁금해서 안 찾아 봄
오히려 원작 분위기 망치는 느낌도 있어서..
경험상 본편 나올 때 같이 딸려 나오는 외전까지가 딱 만족스럽더라고

3일 전
쏘니11
나도 그래서 아쉬운 경우 종종 있는데 걍 본편 인생작이었던거+외전으로라도 공수 이야기 더 써주시려고 한 두개만으로 만족함... 그리고 외전은 흐린눈 함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
쏘니12
맞아 결말이 그런 경우도 있어서 실망 ㅠㅠㅠ
2일 전