공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리집 식탁에 고기반찬 안올라옴

끽해야 생선구이정도?

나 군것질 1도 안하고 해봤자 아아 정도?

과자 초콜릿 아이스크림 음료수같은건

정말 한달에 한두번 먹을까 말까 한단말야

근데 여드름이 좀 심한데 

엄마가 내 여드름 무조건 식습관 탓 하면서

니가 그렇게 튀긴걸 찾아대니까 얼굴이 그모양인거다

튀긴걸 아예 먹지 마라 이렇게 얘기하니까

진짜 개서러운거............ㅠㅠ

내가 안좋은거 달고 사는 식습관도 아닌데

이것마저 먹지 말라고 하면 난 먹는 재미가 없는데...

엄빠는 트러블피부 아닌데 내가 그런거는

유전도 아니고 생활습관문제다

이러면서 맨날 먹는걸로 트집잡는데

진쩌 너무 울컥함....

익인1
1-2주에 한번이면 적게 먹는거 아닌가?
어제
그니까... 보통 사람들보다 적게 먹는 편인데 울 엄마가 완전 채식러버에 고기 안먹고 건강식 찾고 몸의 모든 문제와 아픈걸 식단으로 관리하면 다 낫는다! 주의라서 이걸 이해 못해....ㅠㅠㅠ
어제
익인2
나 너무 사담이지만 뾰루지 진짜 안 나고 피부 좋다는 소리 엄청 듣는데 튀김 진짜 좋아하고 안 좋은 식습관 다 가지고 있어 어머니 나 보시면 놀라시겠네ㅜ뭔 ; 식습관 문제 전혀 아니야
어제
익인3
누기 돈으로 먹냐에 따라 다르겠지
어제
익인4
ㄴㄴ
어제
익인5
아님 유전이야ㅜ 나 과자 맨날먹고 맨날 떡볶이에 매운거만 먹는데 나 피부 냥좋아 맨날 아이스크림에 액상과당에 튀김 달고다님
어제
근데 외가친가 통틀어서 이렇게 여드름쟁이인 사람이 나밖에 없어가지고 유전아니라고 말도 못하겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ조부모님들도 얼굴 깔끔하고 엄마아빠 이모들도 다 깔끔한데 왜 나만 이러냐고.....
어제
익인5
몇살인데?? 나는 고등학교때 잠깐나다가 22살부터 다시 어어어엄청 개끗해졌어
어제
ㅎ.... 서른 다되갑니다.......
어제
익인5
어이공.. 성인여드름이 더 힘든데 관리는 받아봤어?
어제
관리도 받아봤고 약도 먹어봤는데 끊으면 바로 또 난리나더라고..... 진짜 울고싶다

어제
익인6
피부는 유전자 문제인걸 모르시는듯
어제
익인7
피부는 타고나는 게 아주 크기 때문에 니가 지금 나열한 식습관으로는 전혀 문제 없어보이고 오히려 동물성 단백질 섭취가 너무 적어보이는데..
어제
익인8
피부는 호르몬문제일걸? 나는 피부 깨끗한데 동생만 여드름 많이 나서 병원가서 호르몬 약 먹으니 좋아짐
어제
나는 병원에서 약 먹어도 약 끊으면 또 이렇게 미친듯이 나더라고..... 안먹어본게 아니야 ㅠㅠㅠ
어제
익인8
그니까 약 먹을때는 괜찮았던 거 아니야? 내동생도 배우 준비했었어서 주기적으로 먹었어
여튼 내가 말하고싶은 요지는 생활습관과 별로 상관이 없다~이정도

어제
익인9
매일 단백질 먹어줘야 하는데 그럼 뭘로 단백질 채워?
어제
딱히 탄단지를 맞춰서 식단을 하는게 아니라 이런걸 챙기진 않음..... 걍 잡곡밥 먹고 반찬으로 계란 먹고..... 그러고있어
어제
익인10
30되어도 그러면 좀… 빡세게 식단 관리도 하면서 산부인과 다녀봐… 치킨 같은거 1년에 한번 먹는다 생각하고
어제
익인10
그리고 거의 30이면 이제 피부과 약 먹는거 몸에 다 쌓이는 나이이니깐 그거 다 몸 쌓여서 끊으면 더 많이 더더 많이 난다..; 약 처방 그만 받구, 차라리 에스테틱 가보고
몸에 염증 수치 높을수록 얼굴 트러블 잘남… 디톡스하고 야채랑 틴단지 잘 맞춰서 1년 독하게 해도 치킨 한번 먹으면 또 나는게 성인 여드름임

어제
익인10
에스테틱 가도 비싼거 하지말고 걍 유수분 피지관리 베이직만해… 오래 할 필요도 없음. 3-5번 하면서 피부 어떻게 만져야 되는지만 배워…
그리고 그래도 피부가 계속 그렇다? 산부인과 아니면 지연성 알러지 검사 추천함

어제
익인10
어머니 말도 정 틀린건 없어ㅜㅠ 성인 되어도 그러면 ㄹㅇ 건강식 먹어야 되는 체질인거야… 사람들마다 다 다른거 우째ㅠ
어제
익인11
피부는 걍 타고 나는거임 유전이라고 부모님 탓해버려
어제
익인12
피부는 걍 타고나는거... 내 친구 배달 일주일에 5일은 시켜먹는데 피부 개깨끗함 물론 치킨같은게 피부에 좋은 영향을 주진 않겠지만
어제
익인13
혹시 이소티논 먹어봣어?
어제
응 이거 먹을 땐 안나서 너무 좋았는데 부작용이 너무 심해서 끊었는데 끊으니까 또 와르르 나고 그래..
어제
익인13
아 부작용왔구나..ㅠ 약이 독하긴한듯 나도 3일에 한알씩 계속 먹고있긴한데 또 일주일 끊으면 기름기 확 느껴지더라고
어제
익인10
호르몬 문제인데 이소티논 먹으면 딴딴하고 빨간 여드름 개많이 난다
어제
익인14
맨날도 아니고 어쩌다 한번이면 별 영향 없음..
어제
익인15
피부는 유전이지만 또 엄빠는 젊었을 때도 지금도 피부 좋은데 자식만 여드름 심한 경우도 있긴 하더라구?

일단 내 기준 나는 피부 좋은 편인데 일주일에 튀김류 한 번만 먹어도 물 차서 아픈 뾰루지가 나긴 해! 그래서 그냥 보통 해먹거나 고기 구워먹거나 하는데 쓰니네 집 밥상에 고기가 안 나오면 치킨 주 1회 먹을 수도 있지 뭐 ㅠㅠ 어무니께서 나무라셨나보네 ㅠㅠ

어제
익인16
맨날먹어도 안나는사람은 안나는디..
어제
익인17
얼굴 깨끗한 손으로 만져!
항상 세안 다하고 짜고 패치 붙였더니 자국 없음

어제
익인18
피부는 호르몬이 큰거같은데ㅜ 나도 약먹고 다해봤는데 배란일때 여드름 폭탄맞고ㅜ 생리할때는 쏙 들어가고 걍 반복이야ㅠㅜ 먹는거 만지는거 다 조심해도 호르몬 못이기는듯
어제
익인19
피부 좋으면 잔소리 사라지시겠네
그게 유전일 가능성이 젤 커서ㅠ 난 핌약이 젤 효과컸음

어제
익인20
피부는 유전임 근데 내 친구도 치킨 겁나 좋아해서 주에 3~4번은 치킨 먹는 애였는데 난소암 걸려서 수술했음
어제
익인21
와 나도 여드름 때문에 맨날 식습관 좀 고치라 하는데.. 부모님은 여드름 안 나서 더 그러는 듯 ㅜ
어제
익인22
나도 근데 튀김이나 과자, 빵같은 거 좀 많이 먹으면 기름 많이 올라오고 여드름나더라..
생채소 좀 많이 먹으면 괜찮구

어제
익인23
난 밀가루랑 우유 끊고 나니까 훨씬 나아졌어 진짜 피부 겁나 안좋았었는데
어제
익인24
약 못먹겠으면 혈당관리&유제품끊기 해봐
어제
익인25
근데 본문처럼 말하는건 진심으로 쓰니를 걱정해서 하는 말은 아닌 거 같은데 그냥 인신공격같음 ㅜ
글고 치킨 1-2주에 한번 먹는거 절대 많이 먹는거 아님,, 평소에 군것질도 거의 안하고 사는거면 완전 건강한 식습관인데 식습관 문제는 아닐거같으..

어제
익인26
어제