모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33034l
막 모든게 다 완벽하고 이런 사람 없을 거 같은데 회피형이야
이래도 큰 단점이야?

둥이1
매우 커
어제
둥이2
걍 버려야 될 정도의 단점
어제
둥이15
어제
둥이25
근데 회피형한테 맞추고 끌려다니는 애들 한트럭
어제
둥이3
결호내
어제
둥이4
그냥 버려야해
어제
둥이5
트러블 없으면 괜찮아 보일 수 있음 근데 사귀면서 트러블 없기가 힘들지
어제
둥이6
ㅇㅇㅇ 100억 부자여도 버려야돼
어제
둥이7
걍 정신병 얻음
어제
둥이8
다른거 다 완벽하면 걍 감내해야지 뭐
어제
둥이9
정신병 걺
어제
둥이9
걸림
어제
둥이10
정신벙걸림 2222
어제
둥이11
웅 ... 진짜 이건 엄청 엄청 보살 아니면 힘들더
어제
둥이12
장점이 다 사라질 정도의 단점
어제
둥이12
회피형은 좋을때만 사랑임 힘든걸 같이 견뎌주려하지 않음
어제
둥이34
222 진심 공감....ㅜ
어제
둥이40
3333이거 진짜 이게 사람 미치게해
어제
둥이14
완전맞아 힘들면 사랑이 아니라고 생각하고 바로 내침 그리고 고치려고해도 극한의 상황이오면 자기가 1순위야
어제
둥이12
적어도 내가 아는 사랑은 눈물의여왕 대사처럼 ‘좋은걸 같이하는게 아니라 힘든걸 같이 견뎌주는거’임
어제
둥이13
제일 큰 단점 같음
어제
둥이16
회피형인 사람이랑 결혼까지 했는데, 고민 있는 일 있으면 잠만 자거나 피하고 육아도 같이 못해. 평일도 주말도 걔 걱정생기면 독박육아다.
어제
둥이17
회피형 자체가 완벽한 사람이 아니야 너무 큰 단점이야
어제
둥이18
그거하나때문에 결혼도 기피하는데?
어제
둥이18
마치 나머지는 육각형이라는데 각하나가 멘틀내핵 뚫은수준인거지
어제
둥이19
진짜 정신병 걸린다..
어제
둥이20
ㅇㅇ회피형인거에서 완벽한 사람이 아님
어제
둥이21
정신과 다니고 싶으면 추천!
어제
둥이22
근데 조아하면 그래도.. 노력할수잇우니까
어제
둥이23
진짜 갖다 버려
난 사귀고 알게 돼서 바꾸려고 노력중이지만
안정형이던 내가 처음으로 정신과 다녀옴.....

어제
둥이24
회피형 인간들은 진짜 연애하면 안 됨
어제
둥이26
전남 다 완벽한데 회피형인데 그것만으로도 작은사건이 눈덩이처럼 커져서 자꾸 싸우게되고 결국 헤어짐. 진실을 마주해야지 도망가면 다 무슨소용
어제
둥이27
솔직히 연애는 고사하고 주변에 없었으면 하는 유형임 가족으로도 친구로도 직장동료로도 그냥 아는 지인1로도 싫음
어제
둥이28
진짜너무싫음
어제
둥이29
회피형은 걍 그 사람을 버리거나 나를 버리거나 둘 중 하나임
어제
둥이30
제일 큰 단점
어제
둥이31
엉 회피형은 벤츠가 될 수 없거든..
어제
둥이31
회피형은 근본적으로 내가 1순위임.. 무슨일이 생겼을때 자기만 보호하고 회피함. 상대의 감정은 전혀 고려하지않고
어제
둥이81
ㅇㄱㄹㅇ
19시간 전
둥이32
사귀면서는 단점 잘 모르겠음
걍 아묻따 차임ㅋㅎ

어제
둥이33
내기준 회피형이랑 불안형은 바로 헤어져야할 정도의 단점임
어제
둥이35
회피형 만나는중인데 한 번 진지하게 니 회피형이라 너무 힘들다고 하고 유튜브로 회피형 관련 영상이나 댓글같은거 보여주고 이러니까 얘도 고칠려고 노력하고 해서 좀 살만해짐.. 근데 살만해지기까지 3년걸렸어
어제
둥이36
응 ㅎㅎ 정신병 와
어제
둥이37
ㄹㅇ 정신병 걸린다고 그러더라
어제
둥이38
다툼이나 갈등이 있다? 누군 피곤하고 짜증안나는줄 아나... 그래도 관계에 책임지려고 해결하려 하는거지
근데 손절각 재고 헤어지려고 온갖 수를 만듦ㅋㅋㅋ(연락 안받기, 잠수타기, 강건너 불구경)

어제
둥이39
전제가 말이 안되는게 회피형인 순간 괜찮은 사람일 수가 없어
어제
둥이40
진짜 사랑을 못해
어제
둥이40
둥이도 사랑안할거면 만나기 가능...
어제
둥이41
개싫음
어제
둥이42
근데 회피형 사이에서도 유형이너무다름
어제
둥이43
응 에바야.. 근데 불안형이면 회피형한테 어쩔수없이 끌린대 근데 최악의 조합임
어제
둥이44
회피형인 사람이 단점이 그것 뿐일까..? 완벽한 사람이 회피형인 것도 싫은데
어제
둥이45
회피형은 결국 내 마음이 가장 힘들 때 나를 버리더라
어제
둥이46
어마무시한 단점;(경험담)
어제
둥이47
최악 그 자체임
어제
둥이48
웅 나도 회피였거든 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아니지만 예전의 나를 생각하면 최최악임 연애 상대로 걍 친구로도 솔직히 딥하게 들어가면 힘든 상대 같음 고쳐야됨
어제
둥이49
회피형이 애초에 거의 잠수 안읽씹하는데 거기서부터 킹받음
어제
둥이50
아 진짜 개화남 사소한것도 자꾸 말 안하고 회피하려고 들어서 개빡침
23시간 전
둥이51
회피형이랑은 상종 안 함 회피형은 정상인한테 고통주지 말고 그냥 회피형끼리 살아야 함
22시간 전
둥이52
회피가 얼만큼 회피인지 중요하지...
나는 전남친 만날땐 진짜 말도안되는 논리로 사람 새벽까지 안재우고 들들볶아서 회피형 되었던 인간이었음...

22시간 전
둥이53
나도 회피형인데
남편한테 엄청 고마워하는 중
근데 날 돌이켜보면 안만나는게 ㅜㅋ

22시간 전
둥이54
ㅇㅇ 버려야대🗑️
22시간 전
둥이55
회피형 최악은 그거 아닌가 본인이 말도 안하고 쌓아뒀다가 나중에 지 혼자 폭발해서 못할말 쏟아내는거
21시간 전
둥이55
그리고 지 멋대로 최악으로 결론내리고 단정짓는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 항상 이런식이야 어쩌고 들으려고 하지도 않고 지위주로 생각하고 결론내려 벽같은 개새꺄
21시간 전
둥이56
이기주의
21시간 전
둥이57
여기 회피형 피해자들 다 모인게 웃기네 ㅋㅋㅜㅜ
21시간 전
둥이58
남자는 회피성향 여자는 불안성향이 많다 그러더라
21시간 전
둥이59
난 내 신조가 내가 좋아하는거 해주는 사람보다 내가 싫어하는거 안하는 사람이 좋다임 회피형은 친구로도 애인으로도 최악이야 장점? 있다면 나한테 좀 알려줘봐 납득 해보게
21시간 전
둥이60
신뢰가 안생겨
21시간 전
둥이61
당해보면 알아 진짜 너무 ㅠ 싫음 하…..
21시간 전
둥이62
최악……
21시간 전
둥이63
다른 점이 좋으면 참고 만날 수야 있겠지만 정신적으로 행복하진 않겠지 교류된다는 느낌이 안들어
21시간 전
둥이64
어떤 회피형인지에 따라 다를듯
21시간 전
둥이65
엄청 커 뮤슨 말 해도 듣지 않고 자기 주장+고집이 세면 더더욱 특히 회피형은 좀 덜 자란듯이 느껴지더라 정신병 걸릴 거 같음
21시간 전
둥이66
엮이면 안됨 ㄹㅇ
21시간 전
둥이67
만나면 바로 느끼게 됨
21시간 전
둥이68
장점이 99가지여도 단 한가지 치명적인 단점이 있으면 끝이야
21시간 전
둥이69
ㅇㅇ 회피형은 천년의 이상형이여도 만나면 안됨
21시간 전
둥이71
나 회피형한테 올라서서 말하라고 붙잡고 닥달해봄
좀 고쳐졌음

21시간 전
둥이72
단점 수준이 아님.
나 회피형이랑 장기연애하고 결혼했는데 결국 이혼했음.........

21시간 전
둥이74
와 그럼 장기연애할동안은 그냥 알고도 참았다가 같이사니까 터진거야???
20시간 전
둥이72
참을 수 있는 수준이었음...... 반나절, 하루, 일주일 수준?
근데 이게 결혼하니까 보름, 한달 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
둥이74
그시간동안 잠수타고 머 그랬단 거야? 반나절 하루 일주일니면 쉽지않은데…
14시간 전
둥이72
연애할 땐 잠수. 결혼하니 투명인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 사람 피를 말려 죽임

14시간 전
둥이74
72에게
아고… 그냥 눈감고 좋은점 보고 결혼햇던거?ㅜㅜㅜ

11시간 전
둥이72
74에게
어른들이 우스갯소리로 하던 남자는 동굴에 들어앉아있을 때가 있다?? 뭐 그런 건 줄 알았지.....
좋을 땐 또 좋았고ㅎㅎㅎ
지금 생각해보면 진짜 아니었는데... 내가 바보였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩깍지가 거하게 씌여있었어ㅠㅜ

11시간 전
둥이74
72에게
그래도 이혼해서 탈출햇으니 다행이다
얘기 나올땐 안붙잡앗어???

10시간 전
둥이72
74에게
그 쓰레기의 찐막은 바람이었다ㅎㅎㅎ 반년동안 사람 투명인간 취급을 해놓고 뒤로는 바람피우고 있었음...
애 없는게 천만다행이군 이러고 바로 끝냄
재활용도 안 될 쓰레기임

10시간 전
둥이74
72에게
ㅇ이고아이고..˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 잘 쳐냈네…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9시간 전
둥이73
회피형은 없는 불안도 만들어내는 불안형 제조기임
대화라는 훌륭한 수단이 있는데도 불구하고 본인 안에만 차곡차곡 불만을 쌓아놓고는 상대 탓으로 돌려버리고 관계를 끊음
그러곤 꼭 변명은 너한테 기회를 많이 줬는데도 너가 나아지지 않았다/ 그냥 내가 너를 그만큼만 좋아하나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(여기서 기회를 줬다는게 뭐가 문제인지 언급도 없이 지가 참았다는거임ㅋㅋㅋㅋ;)
지한테 문제있는건 생각도 안하는 회피형이 진짜 최악임 그냥 혼자 살아야됨 이런 애들은

20시간 전
둥이75
나가리
20시간 전
둥이75
배우자로써도 연인으로써도 안좋지 인간관계에서 사이가 항상 좋을 수는 없는데 가까운 관계일수록 더더욱 다툼이 있을때 그 문제를 대화로 풀어가기 힘들고 직면할 깜냥도 없는 사람을 어케 만남? 그들은 회피가 답이라고 생각하는데 이기적인거지 난 매우 이기적인 성향이라고봄 애착 유형이 그렇게 형성된거 자체는 안타깝지만
20시간 전
둥이76
해봐..느낄거야
20시간 전
둥이77
으악 진짜 개싫어
20시간 전
둥이77
친구로도 싫음…. 일정 거리 이상 더 못 친해지는데 애인이면 진짜…….
20시간 전
둥이78
최악임
20시간 전
둥이79

20시간 전
둥이80
진짜 회피 최악
20시간 전
둥이82
글이 모순....
'회피형 성격'은 "모든게 다 완벽하고 이런 사람 없을 거 같을" 수 없음.

쓰니가 잘못 파악했거나, 글을 잘못 썼거나임

19시간 전
둥이83
못 만날 정도라고 생각함
19시간 전
둥이84
웅.... 연애나 결혼은 대화가 중요하다고 생각해서...
19시간 전
둥이85
그냥 내 바운더리에 들어오는 순간 재앙
19시간 전
둥이86
상대는 병걸림
18시간 전
둥이87
못사귈만큼이나 상당한 큰문제
18시간 전
둥이88
상대를 피폐하게 함
17시간 전
둥이89
지금 사랑하니까 이해해보고 만나는거지 조금이라도 정 떨어진다?그럼 헤어짐
3년 가까이 사귀면서 사람이 이렇게 정신병이 오는구나 싶고 사람 미치게 하는건 기본임

16시간 전
둥이90
진심 회피형은 본인이 인지하고 고치기 전까지 못 사겨... 회피형 하나 데리고 10년 넘게 우쭈쭈하고 괜찮다 말해주고 달래주니깐 겨우 회피 덜하게 됨... 진짜 다시는 회피형 안 만나고 싶어
16시간 전
둥이91
사람 미치게 만드는 재주 있는 사람들임 만날땐 이렇게 화가 생기는게 내 잘못인가 했고 결국 카톡이별 통보에 올차단 엔딩으로 끝났음... 마지막 헤어짐까지 예의없는 유형들이야
16시간 전
둥이92
엉. 감정교류 1도 안됨. 겉돌기만 하는 대화, 거기서 나오는 불안감 다 떠안을 자신 있으면 만나. 근데 걔넨 콩깍지 떨어지는 순간 속으로 점수 깎으면서 헤어질각 재고 있다
15시간 전
둥이93
피말림, 스트레스 진짜 이루 말할 수가 없음
15시간 전
둥이94
회피형 자체가 여러가지 단점들의 혼합인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 회피형인것 자체가 인간으로서 별로란걸 의미하는데 그 외에 다른게 좋아도 무슨 의미가 있겠어
15시간 전
둥이95
회피형 만나보고 난 뒤로 사랑에 대한 믿음 신뢰 다사라지고 불안함 자책을 하게되는 정병얻음
15시간 전
둥이96
나 파워안정형인데 지금 회피형땨문에 우는중
15시간 전