모바일 (밤모드 이용시)
고시 중인데 올해 합격 할꺼긴 한데 명절 잔소리 들으니까 괜히 무섭긴하다

익인1
스카이면
3일 전
3일 전
익인1
근데 스카이도 요즘 개빡세게살아서 스펙한줄 없으면 불가
3일 전
사람들이 소위 말하는 스펙이 뭐야?
3일 전
익인2
스펙 없으면 나이 상관옶이 안 되지
3일 전
인턴말고 활동한 거 잇긴한데 그쪽말고 다른 쪽 하고 싳어서 고시 진입한거라ㅠ
3일 전
익인3
세상 사람들 얼마나 치열하게 사는뎅
3일 전
익인4
암것도 없으면 힘듬
3일 전
익인5
스펙없으면 불가...스카이도 서류 많이 떨어지던디
3일 전
익인6
학점 자격증 대외경험 암것도 없으면 힘들지
3일 전
대외활동1 학교창업프로그램1 비금융학회1 잇긴해ㅠㅜㅠ다른 직무로 가고 싶긴햇는데 ... 현실이 힘들가면 이걸로라도 활동 관련 직무 인턴 못 얻으려나.
3일 전
익인7
결과 기다려?
3일 전
아니ㅋㅋㅋㅠㅠ 진행중인데 내년이 두려워서...이런경우 없으려묜 더 갈아서 열심히해서 합격 딱 해여해 ㅠㅠ응원해줄래ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ?
3일 전
익인8
고시 올해 합격할건데 대겹 인턴은 뭐하러?
3일 전
사실 멘탈 나갓어서 긍정확언 하려고 노력중 큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3일 전
익인8
요즘 인턴도 개빡세서 무스펙 28살이면 인턴 어려움ᆢ 좋은 곳 인턴하려고 다른 곳에서 인턴하고 대기업 인턴 지원하는 애들도 있음
3일 전
그럼 다른 기업 인턴하고 대기업 인턴 뚫으면 28 29살에라도 정규직 취업할수잇읗까? 물론 합격해서 이런 상황 안 만들도록 더 노력해야겟지만 ㅠ 혹시나 하는 기회비용 불안함 때문에 ㅠㅠ
3일 전
익인8
채용형이 아닌 이상 인턴 경험 있다고 취업이 바로 되는게 아닌걸...? 취업시장 불이라서 정규직도 쉽지않아... 물론 될놈될 할놈할임!
3일 전
사실 정답이지 ㅠㅠ이렇게 쉬웟으면 사기업 취준 하는 애들 이미 다 붙어잇어야하는데 정규직이 진짜 극소수니까 ㅠ

3일 전
익인9
스펙 빵빵한 사람들도 대기업 인턴 한번 해보려고 지원할텐데 아무것도 없으면 바로 밀리지
3일 전
익인10
고시 올해 합격해~~~~! 씨파치나? 쨌든... 스카이 다니는데 스펙 짱짱해도 대기업 인턴은 여럿 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
맞아.. 생각보다 2차 유예 이런거... 큽 ㅠㅠ n수도 하고 다른 직무 준비하다 와서 뭐 안햇는데도 나이가 벌써 이래 ㅠㅠ 붙을 자신 없으면 지금이라도 사기업 돌리는게 우월전략인가라는 생각이 들어서 좀 불안해져서 물어봣어
3일 전
익인11
ㄴㄴ 학벌 좋다고 마냥 붙여주는 세대는 이미 지난지 오래... 왜냐면 요즘은 학벌 좋은 애들이 스펙도 어마어마하게 쌓아서
3일 전
익인12
다른기업 인턴같은 스펙도 뮬론 있으면 좋지만 영어점수나 그런 정량적 스펙이 필요할 거 같은데?
학벌좋으면 적당히 스펙 있으면 상대적으로 인턴 잘 붙는건 사실임

3일 전
익인13
해둔거 없으면 걍 시험 몰빵이 나음..ㅜ 흔들리는것도 이해가지만 이거아니면 진짜 갈데 없다는 생각으로 ㄱㄱ
3일 전
ㅋ큐이미 늦은건가... 대외활동1 학겨 창업 프로그램1 비금융학회1 잇긴한데 토익이나 여타는 쳐서 얻으면 될 것 같구... 여기서 더 뭐가 +되어야할까

근데 말 고마워 맞아 올해ㅜ합격이 정답이야..그냥 대기업 다니는 친한오빠가 조언해줘서ㅠㅠㅠ 괜히 불안해져서 ㅠㅠ 지금이라도 하면 사기업취업이라도 항 수 잇는데 시험 킵고잉 하는걸까봐 ㅠㅠ

3일 전
익인14
스팩보단 직무경험이나 필기뚫는거에
집중하는게 맞는것같은데
기업분석을 좀 하고 준비하는게 어때?
마냥 스펙이나 자격증만 쌓지말구

3일 전
익인14
고시준비중이면 흔들리지말고 그게에
집중혀!

3일 전
익인15
쓰나 28-9면 나이 보는 대기업들은 힘들고 그나마 삼성처럼 공채로 채용하는 곳은 갈 수 있을듯
3일 전