모바일 (밤모드 이용시)
마도조사 vs 모노노케

익인1
모노노케가 약장수 나오는 그 모노노케 말하는 건가?
나는 난해해서 어렵던데

2일 전
앗 그래?? 음 일단 담아둔건데... 다른거 추천해줄만한거잇어?!?
2일 전
익인1
워낙 애니 수가 많다보니 대략 재밌게 본 작품이나 취향인 장르를 알면 더 좋겠당
2일 전
자극적이고 스토리전개 빠르면 장르 상관없이 다 봐!! 최근에 재밈ㅅ게 본건 괴수8호랑 블루록이고 인생작은 강연...
2일 전
익인1
음~ 자극적이고 빠른 스토리~
원펀맨, 기생수, 미래일기, 약속의 네버렌드 같은 걸 생각 했더니 밑에 밥친구.....

밥친구 계열은 좀 더 부드러운 게 좋은데~
암살교실, 나만이 없는 거리, 유루캠, 방랑밥, 일상?

2일 전
익인1
1에게
방랑밥은 음식 묘사가 너무 훌륭해서 밥먹으면서 보기 좋아.
요리 애니 좋으면 이세계 식당도 괜찮고 던전밥도 좋아

2일 전
방랑밥이랑 던전밥 다른거야?? 뭔가 대충 어디서 본거같긴해 막 헌터물인가??

2일 전
익인1
글쓴이에게
헌터물 애니 나와있는 건 나혼렙 그것 뿐이라...
하나는 그냥 이세계에서 밥해먹으면서 개쩌는 댕댕이랑 슬라임 키우는 아조씨 이야기고

던전밥은 드래곤에게 잡아먹힌 여동생을 구출하러 던전에 들어가는 파티원들 이야기. 근데 이제 거기서 식량이 없으니까 남들은 안 하는 마물식을 하는.. 인데 마물식 진짜 맛깔나게 잘 표현해

2일 전
익인1
1에게
던전밥 스토리는 의외로 빠져들어 그냥 힐링물이 아니었다..

2일 전
엇 그래?? 나 힐링물 사실 잘 안보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던전밥...한번봐봐야갯당 고마웡

2일 전
원펀맨 기생수 미래일기 네버랜드 암살교실 나만이업ㄱ는거리는 다 봣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유루캠..?은 첨듣네

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다 봣을 거 같긴 했어 나랑 취향 비슷하더라

2일 전
익인1
1에게
아 마도조사도 액션은 멋지던데 뭔가 스토리는 좀 답답하더라

같은 작가의 천관사복은 더 노잼이었던듯.. 중애니 액션은 다 좋은데 한정된 시간의 애니메이션으로 스토리를 풀어내는 방식? 연출??이나 순서가 좀 아직 미숙한 것 같아

2일 전
아 그래?? 좀 보류해야겟다....

2일 전
소년만화중에서 머 추천해줄거없어?? 원피스 귀칼 페어리테일 같은 느낌.. 동료들 으쌰으쌰..

2일 전
익인1
글쓴이에게
음~ 소년만화는 살아남은 게 다 유명한 리본이나 은혼, 샤먼킹, 디그레이맨, 마기, 주술, 헌x헌 이런 거라 이미 봤을 것 같은뎅..
갓슈벨, 닥터스톤, 악마 입문 이루마, 아르슬란 전기, 청의 엑소시스트, 종말의 세라프, 꼭두각시 서커스.. 당장에 생각나는 건 이정도려나

2일 전
은혼은 너무 길어서 포기햣고....ㅎㅎ....헌헌 주술 청엑서시스트 재밋게봤어 ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 다 안본건데 저중에서 머가 젤 재밌어??

2일 전
익인1
글쓴이에게
제일 재밌는 건 은혼.. 하지만 포기했다고 하니
그 다음은 갓슈벨인데 너무 왕도라서 가슴 벅차게 주먹 꽉 쥐고 질질 짜면서 봤는데 워낙 구작이라 요즘 애니 봤던 사람이면 좀 촌스럽게 느낄 수도....
닥터스톤은 스토리 참신한데 노래도 쩔더라~

2일 전
갓슈벨 헌헌보다 구작이야?? 막 인형같은 애들 데리고 걔들 퍼켓먼처럼 싸우는거 맞지?? 남색원피스 노란머리...

2일 전
익인1
글쓴이에게
음 구작 헌헌 말하는 거라면 2~3년 정도 헌헌이 앞서는데
리메 헌헌 말하는 거라면 갓슈가 10년 정도 앞일거야
맞아 남색 원피스 노란뚝

2일 전
아아 고마웡!! 너 되게 잘안다 ㅎㅎ

2일 전
익인2
동양풍 영상미 좋아하면 모노노케~
2일 전
내용 어려워?? 윗댓 ㅠ . ㅠ
2일 전
익인2
음 내용 자체가 어렵진 않은데 비유적인 표현이 많아서 뭐지 어떻게 되가는거야 이렇게 느낄 수 잇어 사건의 진상을 밝혀나가는? 식이라 편하게 흘려 보는건 힘들어ㅜ 집중해서 보다가 사실 이러저러했던거임!!!!! 허억!!!!!! 이런 식이야!
2일 전
아ㅏㅏ밥친구하면서는 못보겟다 ㅋㅋㅋㅋ나중에 몰입해서봐야겟네 고마웅
2일 전