공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마도조사 vs 모노노케

익인1
모노노케가 약장수 나오는 그 모노노케 말하는 건가?
나는 난해해서 어렵던데

어제
앗 그래?? 음 일단 담아둔건데... 다른거 추천해줄만한거잇어?!?
어제
익인1
워낙 애니 수가 많다보니 대략 재밌게 본 작품이나 취향인 장르를 알면 더 좋겠당
어제
자극적이고 스토리전개 빠르면 장르 상관없이 다 봐!! 최근에 재밈ㅅ게 본건 괴수8호랑 블루록이고 인생작은 강연...
어제
익인1
음~ 자극적이고 빠른 스토리~
원펀맨, 기생수, 미래일기, 약속의 네버렌드 같은 걸 생각 했더니 밑에 밥친구.....

밥친구 계열은 좀 더 부드러운 게 좋은데~
암살교실, 나만이 없는 거리, 유루캠, 방랑밥, 일상?

어제
익인1
1에게
방랑밥은 음식 묘사가 너무 훌륭해서 밥먹으면서 보기 좋아.
요리 애니 좋으면 이세계 식당도 괜찮고 던전밥도 좋아

어제
방랑밥이랑 던전밥 다른거야?? 뭔가 대충 어디서 본거같긴해 막 헌터물인가??

어제
익인1
글쓴이에게
헌터물 애니 나와있는 건 나혼렙 그것 뿐이라...
하나는 그냥 이세계에서 밥해먹으면서 개쩌는 댕댕이랑 슬라임 키우는 아조씨 이야기고

던전밥은 드래곤에게 잡아먹힌 여동생을 구출하러 던전에 들어가는 파티원들 이야기. 근데 이제 거기서 식량이 없으니까 남들은 안 하는 마물식을 하는.. 인데 마물식 진짜 맛깔나게 잘 표현해

어제
익인1
1에게
던전밥 스토리는 의외로 빠져들어 그냥 힐링물이 아니었다..

어제
엇 그래?? 나 힐링물 사실 잘 안보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던전밥...한번봐봐야갯당 고마웡

어제
원펀맨 기생수 미래일기 네버랜드 암살교실 나만이업ㄱ는거리는 다 봣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유루캠..?은 첨듣네

어제
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다 봣을 거 같긴 했어 나랑 취향 비슷하더라

어제
익인1
1에게
아 마도조사도 액션은 멋지던데 뭔가 스토리는 좀 답답하더라

같은 작가의 천관사복은 더 노잼이었던듯.. 중애니 액션은 다 좋은데 한정된 시간의 애니메이션으로 스토리를 풀어내는 방식? 연출??이나 순서가 좀 아직 미숙한 것 같아

어제
아 그래?? 좀 보류해야겟다....

어제
소년만화중에서 머 추천해줄거없어?? 원피스 귀칼 페어리테일 같은 느낌.. 동료들 으쌰으쌰..

어제
익인1
글쓴이에게
음~ 소년만화는 살아남은 게 다 유명한 리본이나 은혼, 샤먼킹, 디그레이맨, 마기, 주술, 헌x헌 이런 거라 이미 봤을 것 같은뎅..
갓슈벨, 닥터스톤, 악마 입문 이루마, 아르슬란 전기, 청의 엑소시스트, 종말의 세라프, 꼭두각시 서커스.. 당장에 생각나는 건 이정도려나

어제
은혼은 너무 길어서 포기햣고....ㅎㅎ....헌헌 주술 청엑서시스트 재밋게봤어 ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 다 안본건데 저중에서 머가 젤 재밌어??

어제
익인1
글쓴이에게
제일 재밌는 건 은혼.. 하지만 포기했다고 하니
그 다음은 갓슈벨인데 너무 왕도라서 가슴 벅차게 주먹 꽉 쥐고 질질 짜면서 봤는데 워낙 구작이라 요즘 애니 봤던 사람이면 좀 촌스럽게 느낄 수도....
닥터스톤은 스토리 참신한데 노래도 쩔더라~

어제
갓슈벨 헌헌보다 구작이야?? 막 인형같은 애들 데리고 걔들 퍼켓먼처럼 싸우는거 맞지?? 남색원피스 노란머리...

어제
익인1
글쓴이에게
음 구작 헌헌 말하는 거라면 2~3년 정도 헌헌이 앞서는데
리메 헌헌 말하는 거라면 갓슈가 10년 정도 앞일거야
맞아 남색 원피스 노란뚝

어제
아아 고마웡!! 너 되게 잘안다 ㅎㅎ

어제
익인2
동양풍 영상미 좋아하면 모노노케~
어제
내용 어려워?? 윗댓 ㅠ . ㅠ
어제
익인2
음 내용 자체가 어렵진 않은데 비유적인 표현이 많아서 뭐지 어떻게 되가는거야 이렇게 느낄 수 잇어 사건의 진상을 밝혀나가는? 식이라 편하게 흘려 보는건 힘들어ㅜ 집중해서 보다가 사실 이러저러했던거임!!!!! 허억!!!!!! 이런 식이야!
어제
아ㅏㅏ밥친구하면서는 못보겟다 ㅋㅋㅋㅋ나중에 몰입해서봐야겟네 고마웅
어제