공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] (공식) 돌솥비빔밥 = 한국음식 아니고 중국음식이야 | 인스티즈

[잡담] (공식) 돌솥비빔밥 = 한국음식 아니고 중국음식이야 | 인스티즈

확정이래 

이제 중국음식!

익인1
뺏긴거야? 헐
어제
익인2
엥?
어제
익인3
도둑놈들이네 역시 중국 ㅋㅋ 중국이 중국했다
어제
익인4
헐? 인줄 알고 들어왔는데 이왜진..?
어제
익인5
에 효
어제
익인6
아무 반찬이나 넣어서 짬통처럼 비비는걸 누가 원조니 하는것도 웃기긴해
어제
익인9
넌 아무 반찬이나 넣어서 짬통처럼 더럽게 비벼 먹는구나..
어제
익인13
레시피 한번이라도 봤으면 아무 반찬이나 막 넣는게 아니란걸 알텐데
어제
익인16
얘한테는 전국 길바닥에 널린 음쓰통이 전부 비빔밥일듯 부럽다
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
어제
익인28
그렇게치면 모든 음식이 그래..
어제
익인30
아무거나 섞는다고 다 비빔밥이면 너도 눈코입 달렷다고 멀쩡한 인간이지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
뿌이뿌이뿌이
어제

익인7
정부 뭐하나? 이럴때 극딜박아야지
어제
익인8
21년에 등재됐는데 그동안 뭐한거임
어제
익인6
문재인때 중국몽 빨면서 친중하느라 항의할 생각도 안했겠지..
어제
익인41
가만 있으면 중간이나 가는데 왜 굳이 둔한 티를 내는지 모르겟네
기사나 보고도 같은 생각이면 둔이를 넘은거고.

어제
익인45
뭔소리지? 둔이 뭐야
근데 문재인때 중국 개빨았던건 맞는디 인정할건 해야지...ㅋㅋ

어제
익인46
뭐 어떻게 헸길래??
어제
익인45
46에게
문재인 중국만 쳐도 다 나오니까 네이버 ㄱㄱ

어제
익인46
45에게
왜 잘 몰라??

어제
익인45
46에게
너무 길어서 찾아보는게 빨랑

어제
익인46
45에게
오피셜 기사로 없던데?? 잘 모르는구나… 글과 댓글이 맞지도 않고… 문해력이 영..

어제
익인45
46에게
아 본문 안읽고 댓글 봤다가 밑에보고 알았엉 이거랑 별개로 정치는 친중국이었던건 맞엉

어제
익인46
45에게
응 그래? 기사가 전혀 없던데… 윤은 친일이고 어쩌나…문제네 문제

어제
익인45
46에게
그치 다 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 문제인거 맞는데 문재인 욕하면 보수라 생각하는거임..? 편가르기도아니구

어제
익인46
45에게
그래서 기사는 하나 못가져오고…?? 나도 궁금해서 얼마나 빨은건지

어제
익인45
46에게
뭐가 전혀 없다는거? 안찾아본 것 같은데 ㅋㅋㅋ.... ???? 시비걸거면 걍 답안할게 밖이라서 길게 너랑 대화도 못행...

어제
익인46
45에게
안나오니까 그런거지 그래서 아직도 못찾겠다…? 오케이!!

어제
익인45
46에게
아니 니가 찾아봐 여기서 기사 가져와라 뭐해라 하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자란것두 아니구 왜그래 커뮤로 정치 배우는 것 마냥

어제
익인46
45에게
안나와서 궁금했지
못가져오는가보다 생각할게!!

어제
익인46
45에게
그래서 기사는 없어?
너도 커뮤로 짤 올린것만 보고 중국 빨았다 그런거 아니야?

어제
익인45
46에게
문재인이 중국몽을 말했는데 뭔 소리야?

어제
익인46
45에게
그래서 어떻게 빨았는데?? 설명을 해주려면 그거 하나말고 얼마나 나라를 갖다 바쳤는지 아는 거 아니야?? 기사도 많이 났을건데??

어제
익인45
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 사상을 자기가 나타냈는데 안빨았다 하는게 웃김...ㅠ게다가 친북은 당연히 친중 할 수 밖에 없음 그냥 상식을 갖자 무조건 우리 문재인 대통령 잘못 없는데요? 하지말고 공식석상에서 자기 사상 드러낸게무려 대통령인데 이게 얼마나 파급이 쎈건지 아니 그리고 정치적으로도 친북친중했어 이건 진짜 너어어어무 많아 통일부 장관부터 해서 니가 찾아봐 알림 안받을게 정신승리 ㄱㄱ

어제
익인45
45에게
지가 모르니까 진짜 당당하네 익인46

어제
익인46
45에게
설명을 못하니까 비난을 하네? 증거도 없고… 이러면서 당당하네 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 나라를 가져다 팔았는지 몰라??

어제
익인41
45에게
답답하네.
박근혜 대통령 중국 전승절 참석 논란 검색해봐라.
정치색으로 선동당하는거야. 한쪽만 보지말어.

어제
익인46
45에게
잘못 없다는게 아니라 얼마나 빨았는지 궁금하다는데 설명을 못하니까… ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알고 같이 욕하자

어제
익인45
46에게
중국몽이 중국비판임 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미세먼지 이슈도 그때 많았잖아; 역사 뺏기는데 가만히 있다는 말도 개많이 나욌는데 너 그때 한국 안살았어?

어제
익인46
45에게
왜 증거가 없어서 말로 때우는 것밖에 못하겠어??

어제
익인45
46에게
그리고 충격적인데 너 정치에 최근 관심 가졌오? 인티가 진보성향이긴 하지만 여기서도 간간히 말 나왔구
뉴스나 이런거에도 중국몽으로 이슈 많이 됐는데 음.... 뉴스 아예 안봤다고 밖에... 이걸 가져오라는거 자체가 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구나 다 아는걸 가쟈오라고 난리네 나 바보예요 인증도 아니구.. 부끄러운줄 알아 진보 보수 할 것 없이 중국몽 이슈는 전국민 다 아는건데 10대임?

어제
익인41
45에게
니가 글도 못읽는 워낙 이니깐 해준말이데 중국인 이소리냐 ㅋㅋㅋ

어제
익인45
41에게
ㅇㅇ 그니까 댓글보고 밑에 알았네 그 부분은 ㅈㅅㅈㅅ

어제
익인32
그게 이 글이랑 뭔 상관이냐고ㅋㅋ글 읽은거 맞음? 중국 내에서 중국이 헛소리한거고 세계에 대고 헛소리하면 대응하겠다는게 한국 입장인데 글이랑 상관없이 대뜸 문재인이 왜 나옴?
어제
익인45
32에게
아 ㅈㅅㅈㅅ

어제
익인14
문재인은 진짜 뭘까.......
어제
익인38
어제
익인10
이름이
비빔밥인디 ㅋㅋㅋ한국어인디
근데 지네들꺼나 좀 신경쓰지 ㅋㅋㅋ애잔하다

어제
익인11
에휴 짜증나 다어라 니네
어제
익인12
중국이 중국 내에서 헛소리하고 있는데
뭔 공식같은 소리야
우리나라에서는 우리나라 음식인데 그게 공식이지

어제
익인15
진짜도둑놈들이네
어제
익인17
뭐여 세계적인 기관에 넣은 줄 알았네. 문제긴 문젠데 지들끼리 저러는 거에 호응을 왜 해
어제
익인18
근데 중국은 자기네들 좋은것도 많은데 왜 남꺼를 탐할까
어제
익인19
ㄱㄴㄲ.. 이해가 안감 전세계 문화를 다 중국꺼라 하고 전부 지배하고 싶은건가???
어제
익인35
다 불태워서 없어짐 걔네
어제
익인19
아니 그놈의 조선족 장난치나ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족 조상이 한국인인데 왜 자꾸 자기들꺼래ㅠㅠ 애초에 조선족 딱히 대우도 안해주면서 문화만 다 빼앗아가려고?? 중국 문화, 예술, 음식도 충분히 좋은거 많은데 왜 자꾸 남의 것을 탐냄
어제
익인20
도둑
어제
익인21
ㅋㅋㅋ 정부놈들 진짜 무능함 맨날 다 뺏김 한복도 김치도 독도도 다 뺏기것네
어제
익인50
김치 한복 비빔밥 다 전정부때 빼낌
15시간 전
익인22
?? 뭐야 이미 끝난 거임???
어제
익인23
저것도 불태워서 없애
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 정부는 뭐하고 있었냐
어제
익인26
"중국" 문화 유산 등록 -> 중국 지들이 그냥 등록하고 지들꺼라고 우기는거
유네스코 신청 시 대응 -> 우리나라 정부 입장

글 좀 읽어라 제발

어제
익인29
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
와 진짜 쟤네들은 왜 저럴까 생각하는 꼬라지가 진짜 이해를 할 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 니네 문화나 열심히 홍보하라고 와 역대급임
어제
익인31
엥?
어제
익인32
이게 뭔 공식임 중국내에서 등재한거고 한국입장은 세계유산으로 등록하면 항의하겠단거잖아 좀 읽어라...
어제
익인33
기분이다 마라탕 한국꺼!!!
어제
익인36
염병한다 진짜 왜 저럴까
어제
익인37
우리도 그럼 공식으로 내자 마라탕 탕후루 우리꺼! 무려 노래도 있다궁
어제
익인37
이걸 공식 이러는 게 너무 웃기네
어제
익인39
쟤네 논리면 다른 나라 문화재는 뭐 미국꺼냐고 ㅋㅋ 다인종 국가가 얼마나 많은데 저리 억지쓰는 나라는 처음봄
어제
익인40
마라탕후루 공식 등록하면 개이득인데?
어제
익인40
화산귀환도 우리꺼니까 무협도 등록하자 ㅎㅎ
어제
익인42
이제 중국음식!이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인42
그럼 댓글에서 잘못 알고 있는 익들한테 알려줬겠지 걍 어그로인지 조선족인지
어제
익인44
유네스코 정식 등록되면 그때 다시 글써라
어제
익인47
기사 잘 봐
성급 무형문화유산<- 이건 중국 내 각 성이나 지역에서 전통적으로 이어져 내려오는 무형문화유산을 말하는 거라고 지피티가 그러는데..
간단히 조선족들이 자기들 전통 무형문화유산이라고 우겼고 그걸 중국이 즈그끼리 인정 한거
즉 이건 세계어디랑도 상관없는 거임.
이런 건 한국정부가 항의할 가치조차 없는 거임
우리나라에서 마라탕 우리꺼라 우리면 우리꺼 되는 그런 말도 안되는 그런 방식인거임
그리고 저 걸로 더 확실해진건 조선족은 중국인이란 거임.동포같은 소름돋는 소리 ㄴㄴ
돌솥비빔밥 중국거라 하는건 본인이 중국인이란 인증일뿐임

어제
익인48
뭐래 우리꺼지
어제