공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학교이름은 얘기안하겠는데 편입으로 들어온 돌.머ㄹ 애가 "우리 이제 동문이네" 이러니까 얼척X

수능 봐서 들어오라고 나 수능에서 5개 틀렸다고

같잖게 어디서 동급질이야 ;

익인20   글쓴이가 고정함
편입 출신인데 사실 동문들에게 동문이다 같이 좀 소속감 느껴지는? 단어 잘 안 쓰긴 함... 은근 싫어하는 사람 있음 글고 편입도 어려운건 맞는데 그냥 암기빨로 통하는 경우가 더 많아서 사실 수능이 더 어려운건 맞아 ㅠ
3일 전
익인1
편입준비 해도돼~
3일 전
익인2
22 그냥 맘놓고 하십쇼
3일 전
3일 전
익인2
아…찐이엇네……
3일 전
3일 전
익인3
어짜피 졸업장에는 똑같은 학교찍힘~
3일 전
3일 전
익인3
졸업하면 아무도 그렇게 생각안함~
3일 전
익인4
흑흑
3일 전
익인7
자주 오네 ㅎㅅㅎ
추석연휴 마지막날 할일 더럽게 없나봐

3일 전
익인9
돌머리여도 현재와 미래가 동문인걸...
빡치면 대학원 가서 너도 세탁하자 쩔수다

3일 전
3일 전
익인9
너랑 돌머리랑 동급이자나
기분 더러운데 ? ㄱㅊ..? ㄱㅊ으면 그냥 살구..

3일 전
3일 전
익인10
빡치면 너도 편입해
3일 전
3일 전
익인10
ㅊㅎㅊㅎㅊㅎㅊㅎ
3일 전
익인7
오 서울대 학사편입한거면 어쩌피 낮아도 연고대에서 들어간거 아님?? 돌머리라고 할수가 있나 티오 있어도 뽑는 경우가 거의 없는데
3일 전
3일 전
익인7
편입으로 들어가는데 뭔소리야 ㅋㅋ 모르는건 당당하게 말하지말기~
3일 전
익인20
7에게
내가 편입해서 아는데 서울대는 서울대 졸업생 아니면 거의 안뽑는거 맞아 원서 접수 받아주긴 하는데 2차에서 다 떨어뜨림

3일 전
익인7
20에게
ㅁㅈ 그래서 낮아도 연고대라고 한거고 주변에 들어간 사람 있으니깐 하는말임 ㅋㅋㅋㅋ
들어가긴하잖어 쓰니가 한말처럼 안받아준다고 할수는 없지

3일 전
익인11
개웃기네
3일 전
3일 전
익인11

3일 전
3일 전
익인11
아늬
3일 전
익인12
수능에서 5개 틀린거면 의치한약수 스카이 임?
3일 전
3일 전
익인12
그럼 걔 앞에서 말해보삼 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지빨면서 여기서 말할정도면 너 걔 앞에서도 말할수있을즛
3일 전
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다
3일 전
익인6
여기서 팩트체크 : 수능으로 대학가는 것보다 편입이 백번천번 어려움
3일 전
익인35
3일 전
익인14
글쓴이 실제 수능성적 44322였을듯
3일 전
3일 전
익인14
웃고간다(긁혀서 꾸득꾸득 정신승리하며)
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로 떠들어라 내 수능성적이 바뀌나
3일 전
익인14
변하지 않는 것은 수능성적이 아니라 16세 수준에 머물러 있는 글쓴이 정신연령이라네요~
3일 전
익인15
네네 어차피 ㄷ머리랑 너랑 동급 됐어요 응응
3일 전
익인16
인생최대업적 입시인가보네….
3일 전
익인17
내 주변 기준 편입한 애들 아웃풋이 더 좋음
걔네는 악깡버하면서 편입 준비했던 기억으로 더 멋진 결과 만들거든 ㅋㅋ

3일 전
익인18
편입도 개고생해서들어가는건데
인생에시험이 수능만있나봄?

3일 전
익인19
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더 같잖다
편입준비하고 편입시험 봐서 합격한건데 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인20   글쓴이가 고정함
편입 출신인데 사실 동문들에게 동문이다 같이 좀 소속감 느껴지는? 단어 잘 안 쓰긴 함... 은근 싫어하는 사람 있음 글고 편입도 어려운건 맞는데 그냥 암기빨로 통하는 경우가 더 많아서 사실 수능이 더 어려운건 맞아 ㅠ
3일 전
3일 전
익인29
22 학교 사람이 동문이네요~ 이렇게 말해주면 딱히 부정하지 않지만 내가 먼저 그런 말은 안 나오긴 함 혹시 불편해하는 사람 있을 수 있으니까ㅇㅇ 그리고 뭔가 민망한 느낌..?!
3일 전
익인21
근데 쓰니가 싫어하면 뭐 어쩔거야 졸업장에는 같은 학교로 나오는데? ㅋㅋ
3일 전
익인22
속으로 혼자 부글부글 거려봤자 현실에선 암 소용없다~
3일 전
익인23
그래 대학생때나 이런 걸로 열내지 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
쓰니특 : 자기 맘에 드는 댓글에만 답글 씀
3일 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ...
3일 전
익인24
그 사람 웃긴 거랑 별개로 대학교 2학년부터 입시로 부심부리면 진짜... 사람 없어 보인다.. 자중해~~
3일 전
익인25
걔한텐 정작 말도 못하고 ㅠ 고작 편입한 애 무시하고 여기다가 소심하게 글쓰는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 여기와서 글이나 토독토독 쓰는게 제법 웃겨
3일 전
익인27
ㅋㅋㅋ 니가 뭐 킹받아봤자지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 그렇게 동급질 어쩌고 저쩌고 하면서 현실부정해도 같은 동문인걸?

3일 전
익인28
아이고 의미없다
3일 전
익인30
니가 같잖다 마인드가
3일 전
익인31
사회 나와보면 알겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없다 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
진짜 동급취급이 싫으면 사회나와서 걔보다 압도적으로 잘 살면 돼 화이팅
3일 전
익인33
그렇게 나대는 얘 있었는데 우리가? 하고 웃어주니까 조용히하더라ㅋㅋㅋ우리끼리 파티하고 모임하고 걘 아무도 초대 안해
3일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다.. 나중에 취직 해봐라.. 대학따위 아무도 관심 없닼ㅋㅋ
3일 전
익인36
글쓰니 공부도 잘하고 잘난것같구만 왜케 사소한거에 부들대…
3일 전
익인37
같잖긴 니가 더 같잖아보임
3일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구 있어??
3일 전
익인39
너랑 그 돌머리랑 동문임 ㅊㅊ
3일 전
익인40
걔가 너보단 친구많을듯
3일 전
익인41
체력 넘치는 구나,, 직장 생활하면… 그런 일은 열낼 일도 아녀…. 걍 그런갑다 해..
3일 전
익인42
에구 그럼 하버드 가지 그랫어
3일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인44
열등감 오졌다
3일 전
익인45
너가 돌머리라고 칭하는 걔랑 동급이 되어서 기분 나쁜거라고 해~ 너도 돌머리 돼서 기분 나쁜거잖아~
3일 전
익인46
편입이 더 어려운거 아닌가
3일 전
익인47
그래봤자 같은 대학 다닌다는 사실은 변하지 않는걸… 개도 꽁으로 들어온건 아닐거 아니야
그런거에 스트레스 받지 말고 그냥 너의 인생을 살으렴

3일 전
익인48
있는 제도 잘 활용해서 들어온건데 뭐가 문제임
3일 전