공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학교이름은 얘기안하겠는데 편입으로 들어온 돌.머ㄹ 애가 "우리 이제 동문이네" 이러니까 얼척X

수능 봐서 들어오라고 나 수능에서 5개 틀렸다고

같잖게 어디서 동급질이야 ;

익인20   글쓴이가 고정함
편입 출신인데 사실 동문들에게 동문이다 같이 좀 소속감 느껴지는? 단어 잘 안 쓰긴 함... 은근 싫어하는 사람 있음 글고 편입도 어려운건 맞는데 그냥 암기빨로 통하는 경우가 더 많아서 사실 수능이 더 어려운건 맞아 ㅠ
어제
익인1
편입준비 해도돼~
어제
익인2
22 그냥 맘놓고 하십쇼
어제
어제
익인2
아…찐이엇네……
어제
어제
익인3
어짜피 졸업장에는 똑같은 학교찍힘~
어제
어제
익인3
졸업하면 아무도 그렇게 생각안함~
어제
익인4
흑흑
어제
익인7
자주 오네 ㅎㅅㅎ
추석연휴 마지막날 할일 더럽게 없나봐

어제
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 애들앞에서 혼내주자
어제
익인9
돌머리여도 현재와 미래가 동문인걸...
빡치면 대학원 가서 너도 세탁하자 쩔수다

어제
어제
익인9
너랑 돌머리랑 동급이자나
기분 더러운데 ? ㄱㅊ..? ㄱㅊ으면 그냥 살구..

어제
어제
익인10
빡치면 너도 편입해
어제
어제
익인10
ㅊㅎㅊㅎㅊㅎㅊㅎ
어제
익인7
오 서울대 학사편입한거면 어쩌피 낮아도 연고대에서 들어간거 아님?? 돌머리라고 할수가 있나 티오 있어도 뽑는 경우가 거의 없는데
어제
어제
익인7
편입으로 들어가는데 뭔소리야 ㅋㅋ 모르는건 당당하게 말하지말기~
어제
익인20
7에게
내가 편입해서 아는데 서울대는 서울대 졸업생 아니면 거의 안뽑는거 맞아 원서 접수 받아주긴 하는데 2차에서 다 떨어뜨림

어제
익인7
20에게
ㅁㅈ 그래서 낮아도 연고대라고 한거고 주변에 들어간 사람 있으니깐 하는말임 ㅋㅋㅋㅋ
들어가긴하잖어 쓰니가 한말처럼 안받아준다고 할수는 없지

어제
익인11
개웃기네
어제
어제
익인11

어제
어제
익인11
아늬
어제
익인12
수능에서 5개 틀린거면 의치한약수 스카이 임?
어제
어제
익인12
그럼 걔 앞에서 말해보삼 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지빨면서 여기서 말할정도면 너 걔 앞에서도 말할수있을즛
어제
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다
어제
익인6
여기서 팩트체크 : 수능으로 대학가는 것보다 편입이 백번천번 어려움
어제
익인35
어제
익인14
글쓴이 실제 수능성적 44322였을듯
어제
어제
익인14
웃고간다(긁혀서 꾸득꾸득 정신승리하며)
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로 떠들어라 내 수능성적이 바뀌나
어제
익인14
변하지 않는 것은 수능성적이 아니라 16세 수준에 머물러 있는 글쓴이 정신연령이라네요~
어제
익인15
네네 어차피 ㄷ머리랑 너랑 동급 됐어요 응응
어제
익인16
인생최대업적 입시인가보네….
어제
익인17
내 주변 기준 편입한 애들 아웃풋이 더 좋음
걔네는 악깡버하면서 편입 준비했던 기억으로 더 멋진 결과 만들거든 ㅋㅋ

어제
익인18
편입도 개고생해서들어가는건데
인생에시험이 수능만있나봄?

어제
익인19
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더 같잖다
편입준비하고 편입시험 봐서 합격한건데 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인20   글쓴이가 고정함
편입 출신인데 사실 동문들에게 동문이다 같이 좀 소속감 느껴지는? 단어 잘 안 쓰긴 함... 은근 싫어하는 사람 있음 글고 편입도 어려운건 맞는데 그냥 암기빨로 통하는 경우가 더 많아서 사실 수능이 더 어려운건 맞아 ㅠ
어제
어제
익인29
22 학교 사람이 동문이네요~ 이렇게 말해주면 딱히 부정하지 않지만 내가 먼저 그런 말은 안 나오긴 함 혹시 불편해하는 사람 있을 수 있으니까ㅇㅇ 그리고 뭔가 민망한 느낌..?!
어제
익인21
근데 쓰니가 싫어하면 뭐 어쩔거야 졸업장에는 같은 학교로 나오는데? ㅋㅋ
어제
익인22
속으로 혼자 부글부글 거려봤자 현실에선 암 소용없다~
어제
익인23
그래 대학생때나 이런 걸로 열내지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
쓰니특 : 자기 맘에 드는 댓글에만 답글 씀
어제
익인19
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ...
어제
익인24
그 사람 웃긴 거랑 별개로 대학교 2학년부터 입시로 부심부리면 진짜... 사람 없어 보인다.. 자중해~~
어제
익인25
걔한텐 정작 말도 못하고 ㅠ 고작 편입한 애 무시하고 여기다가 소심하게 글쓰는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 여기와서 글이나 토독토독 쓰는게 제법 웃겨
어제
익인27
ㅋㅋㅋ 니가 뭐 킹받아봤자지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 그렇게 동급질 어쩌고 저쩌고 하면서 현실부정해도 같은 동문인걸?

어제
익인28
아이고 의미없다
어제
익인30
니가 같잖다 마인드가
어제
익인31
사회 나와보면 알겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없다 ㅋㅋㅋ
어제
익인32
진짜 동급취급이 싫으면 사회나와서 걔보다 압도적으로 잘 살면 돼 화이팅
어제
익인33
그렇게 나대는 얘 있었는데 우리가? 하고 웃어주니까 조용히하더라ㅋㅋㅋ우리끼리 파티하고 모임하고 걘 아무도 초대 안해
어제
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다.. 나중에 취직 해봐라.. 대학따위 아무도 관심 없닼ㅋㅋ
어제
익인36
글쓰니 공부도 잘하고 잘난것같구만 왜케 사소한거에 부들대…
어제
익인37
같잖긴 니가 더 같잖아보임
어제
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구 있어??
어제
익인39
너랑 그 돌머리랑 동문임 ㅊㅊ
어제
익인40
걔가 너보단 친구많을듯
어제
익인41
체력 넘치는 구나,, 직장 생활하면… 그런 일은 열낼 일도 아녀…. 걍 그런갑다 해..
어제
익인42
에구 그럼 하버드 가지 그랫어
어제
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
새내기지?제발...
어제
익인44
열등감 오졌다
어제
익인45
너가 돌머리라고 칭하는 걔랑 동급이 되어서 기분 나쁜거라고 해~ 너도 돌머리 돼서 기분 나쁜거잖아~
어제
익인46
편입이 더 어려운거 아닌가
어제
익인47
그래봤자 같은 대학 다닌다는 사실은 변하지 않는걸… 개도 꽁으로 들어온건 아닐거 아니야
그런거에 스트레스 받지 말고 그냥 너의 인생을 살으렴

어제
익인48
있는 제도 잘 활용해서 들어온건데 뭐가 문제임
어제