공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
카톡으로 싸우고 있는데 정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 말하지
추천  1

익인1
🥰정떨어져😝
어제
익인7
ㅌㅋㅋ개웃기네
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
아넠ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽잖아
어제
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전

익인2
전이랑 다르게 느껴진다
어제
익인3
너 정말 최악이다. 내가 알던 너가 아니야
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순화한거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궤웃겨
어제
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강화됐는데요
어제
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 강화됐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
어제
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인80
아니 이게 더 상처잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인5
정말 지친다
어제
익인6
멀어진다
어제
익인8
생각이 많아진다
어제
익인9
마음이 멀어진다
어제
익인10
마음 식었다. 예전같지 않다
어제
익인11
실망스럽다
어제
익인13
초코파이떨어뜨리는영상 찍어서 보내
어제
익인14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
마음이 식었다
어제
익인16
실망했다??
어제
익인17
마음이 식는다
어제
익인19
너에 대해 내가 알고 있던 것들이 맞는지 혼란스럽고 생각이 많아진다
어제
익인21
밥먹는모습도 이제는 보기싫어졋어
어제
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 이건 걍 끝난건데
어제
익인57
또오해영 이냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
정떨어진다가 제일 약한 표현아님? ㅋㅋ
어제
익인24
이제 싸우는것도 귀찮고 지치네...ㅎ
어제
익인25
얼굴 짜증난다
어제
익인26
너랑 싸우는 시간도 아깝다?
어제
익인27
지친다
어제
익인29
지친다
어제
익인30
애정 떨어진다 애정이 식는다? 정 앞에 애만 붙인 같은 의미여도 뭔가.. 조금은 덜 날카로워보임
어제
익인31
정도로짐
어제
익인32
단점만 보인다?
어제
익인33
순화할 필요 있나..카톡으로 싸운다는 거 자체가 일단 별로고..걍 헤어져..
어제
익인39
어제
익인34
권태기야
어제
익인35
렛츠 시간~
어제
익인36
실망이야
어제
익인37
마음이 식는다
어제
익인38
별로야
어제
익인40
너에 대해서 다시 생각해보게 된다
어제
익인41
너 진짜 말 신기하게 한다.
내 머리로는 이해가 안되네
너랑 대화할 수록 점점 멀어지는 기분이야.
나랑 더 만날 생각있으면 적당히 하고 끝내

어제
익인70
와 이거 카톡으로 받으면 심장 쿵 떨어지는 느낌일듯
어퍼컷..

어제
익인42
너 원래 이랬어? 너 안그랬잖아
이런식으로 자기가 눈치채게 돌려말하기

어제
익인44
졸리다
어제
익인45
실망했다
어제
익인46
이거다
어제
익인48
마음이 식는다
어제
익인50
호감작 실패야
어제
익인51
아댓글 왜이렇게 웃겨 점점심화되고있음
어제
익인52
진지하게 말하면 갑분싸 되니까 너 마이너스 3000점 이런식으로 말함 우리는
어제
익인53
...에휴 뭐라 할말이 없다
어제
익인54
질린다 < 순화된 건진 모르겠는데 경험상 타격은 좋았음
어제
익인56
널 보면 예전 같지 않다…?
어제
익인58
정 붙이기가 힘들어질 가능성이 높아진다
어제
익인59
지쳐 < 이게 젤 적당한 거 같은데
어제
익인60
진짜 지친다 ㅋㅋㅋ 이 말 한마디면 끝남
어제
익인61
에휴..
어제
익인63
근데 정떨어진다는 말을 해서 얻는 효용이 뭐야? 아무리 싸워도 어차피 다시 계속 볼 사이에서 왜 굳이 상처를 줘야해 ㅠㅠ
어제
익인65
정내려간다
어제
익인66
안맞는다는게 점점 더 느껴진다
어제
익인67
지친다
어제
익인68
정떨이 제일 약한 표현아니야?
지금까지 나온게 정떨보다 더쎔ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인69
그냥 너의 @@한 모습이 싫다. 속상하다. ##하게 개선해주면 좋겠다. 이렇게햐 텍스트로는 아무리 순화해도 뜻이 왜곡됨.. 걍 깔끔하게 할말 하는게 나음
어제
익인72
정떨어져❤️
어제
익인72
너와의 관계는 더이상 무의미 할것같다 미안하다
어제
익인73
힘들다, 지친다, 이해안된다
어제
익인74
나 이러다가 너랑 멀어질거같아서 겁나
어제
익인74
내가 지쳐서 그만두게 될까봐 겁나
어제
익인75
내가 여자입장에서 윗댓들은 넘 다 쎄,, 걍 저런말들으면 충격받아서 헤어질듯 말넘 심하게 한다고 생각해서 차라리 지친다 이정도가 낫고 댓글처럼 할꺼면 걍 정떨어진다고 해
어제
익인76
이럴때마다 피곤하다...
어제
익인78
아 됐다... 이런거?
23시간 전
익인81
그냥 정떨어졌다 하자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인82
걍 서운하다 섭섭하다 정도로 말할듯