공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38447l 1
카톡으로 싸우고 있는데 정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 말하지
추천  1

둥이1
🥰정떨어져😝
3일 전
둥이7
ㅌㅋㅋ개웃기네
3일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이14
아넠ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이22
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽잖아
2일 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

둥이2
전이랑 다르게 느껴진다
3일 전
둥이3
너 정말 최악이다. 내가 알던 너가 아니야
3일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순화한거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궤웃겨
2일 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강화됐는데요
2일 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 강화됐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이80
아니 이게 더 상처잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이5
정말 지친다
3일 전
둥이6
멀어진다
3일 전
둥이8
생각이 많아진다
3일 전
둥이9
마음이 멀어진다
3일 전
둥이10
마음 식었다. 예전같지 않다
3일 전
둥이11
실망스럽다
3일 전
둥이13
초코파이떨어뜨리는영상 찍어서 보내
3일 전
둥이14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이15
마음이 식었다
3일 전
둥이16
실망했다??
3일 전
둥이17
마음이 식는다
2일 전
둥이19
너에 대해 내가 알고 있던 것들이 맞는지 혼란스럽고 생각이 많아진다
2일 전
둥이21
밥먹는모습도 이제는 보기싫어졋어
2일 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋ 이건 걍 끝난건데
2일 전
둥이57
또오해영 이냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이23
정떨어진다가 제일 약한 표현아님? ㅋㅋ
2일 전
둥이24
이제 싸우는것도 귀찮고 지치네...ㅎ
2일 전
둥이25
얼굴 짜증난다
2일 전
둥이26
너랑 싸우는 시간도 아깝다?
2일 전
둥이27
지친다
2일 전
둥이29
지친다
2일 전
둥이30
애정 떨어진다 애정이 식는다? 정 앞에 애만 붙인 같은 의미여도 뭔가.. 조금은 덜 날카로워보임
2일 전
둥이31
정도로짐
2일 전
둥이32
단점만 보인다?
2일 전
둥이33
순화할 필요 있나..카톡으로 싸운다는 거 자체가 일단 별로고..걍 헤어져..
2일 전
둥이39
2일 전
둥이34
권태기야
2일 전
둥이35
렛츠 시간~
2일 전
둥이36
실망이야
2일 전
둥이37
마음이 식는다
2일 전
둥이38
별로야
2일 전
둥이40
너에 대해서 다시 생각해보게 된다
2일 전
둥이41
너 진짜 말 신기하게 한다.
내 머리로는 이해가 안되네
너랑 대화할 수록 점점 멀어지는 기분이야.
나랑 더 만날 생각있으면 적당히 하고 끝내

2일 전
둥이70
와 이거 카톡으로 받으면 심장 쿵 떨어지는 느낌일듯
어퍼컷..

2일 전
둥이42
너 원래 이랬어? 너 안그랬잖아
이런식으로 자기가 눈치채게 돌려말하기

2일 전
둥이44
졸리다
2일 전
둥이45
실망했다
2일 전
둥이46
이거다
2일 전
둥이48
마음이 식는다
2일 전
둥이50
호감작 실패야
2일 전
둥이51
아댓글 왜이렇게 웃겨 점점심화되고있음
2일 전
둥이52
진지하게 말하면 갑분싸 되니까 너 마이너스 3000점 이런식으로 말함 우리는
2일 전
둥이53
...에휴 뭐라 할말이 없다
2일 전
둥이54
질린다 < 순화된 건진 모르겠는데 경험상 타격은 좋았음
2일 전
둥이56
널 보면 예전 같지 않다…?
2일 전
둥이58
정 붙이기가 힘들어질 가능성이 높아진다
2일 전
둥이59
지쳐 < 이게 젤 적당한 거 같은데
2일 전
둥이60
진짜 지친다 ㅋㅋㅋ 이 말 한마디면 끝남
2일 전
둥이61
에휴..
2일 전
둥이63
근데 정떨어진다는 말을 해서 얻는 효용이 뭐야? 아무리 싸워도 어차피 다시 계속 볼 사이에서 왜 굳이 상처를 줘야해 ㅠㅠ
2일 전
둥이65
정내려간다
2일 전
둥이66
안맞는다는게 점점 더 느껴진다
2일 전
둥이67
지친다
2일 전
둥이68
정떨이 제일 약한 표현아니야?
지금까지 나온게 정떨보다 더쎔ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이69
그냥 너의 @@한 모습이 싫다. 속상하다. ##하게 개선해주면 좋겠다. 이렇게햐 텍스트로는 아무리 순화해도 뜻이 왜곡됨.. 걍 깔끔하게 할말 하는게 나음
2일 전
둥이72
정떨어져❤️
2일 전
둥이72
너와의 관계는 더이상 무의미 할것같다 미안하다
2일 전
둥이73
힘들다, 지친다, 이해안된다
2일 전
둥이74
나 이러다가 너랑 멀어질거같아서 겁나
2일 전
둥이74
내가 지쳐서 그만두게 될까봐 겁나
2일 전
둥이75
내가 여자입장에서 윗댓들은 넘 다 쎄,, 걍 저런말들으면 충격받아서 헤어질듯 말넘 심하게 한다고 생각해서 차라리 지친다 이정도가 낫고 댓글처럼 할꺼면 걍 정떨어진다고 해
2일 전
둥이76
이럴때마다 피곤하다...
2일 전
둥이78
아 됐다... 이런거?
2일 전
둥이81
그냥 정떨어졌다 하자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이82
걍 서운하다 섭섭하다 정도로 말할듯