공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 26살 

익인1
쌩신입 28-9
중고신입 32

3일 전
익인2
뭔 26
3일 전
익인3
대체 어떤 삶을 살고있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26살이면 걍 어딜가든 막내야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
222 뭔 소리 하는거야ㅋㅋ
3일 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
3일 전
익인5
3일 전
익인6
남자 31 여자 29
3일 전
익인7
여자 29
3일 전
익인9
정답응없다
3일 전
익인10
3일 전
익인13
33 본인 하기 나름임
3일 전
익인17
3일 전
익인19
3일 전
익인9
머야 무심코 쓴 댓인데 공감해주는 익들이 많다니,, 진짜 정답 없는게 걍 하기 나름이고 그사람 마음인거같음 사정이 있어서 돈을 빨리벌야야되는거면 졸업하고 바로 일하는거고 아니면 누군가는 다른거 준비하다 그만두고 취업하면 남들보단 조금은 늦는거고 사람 나름이지 머
3일 전

익인11
90살 알빠누
3일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3일 전
익인14
아앗 내년이잔아!! 1년만 더 늘려주라 ㅠ
3일 전
익인15
나도 26
3일 전
익인16
나 29인데 아직도 막내임.. 내기준엔 여자기준 31살이 마지노선인듯
울회사 외국계 중견인데 타부서 어떤 여자분 워홀갔다가 31에 쌩신입으로 취업하심

3일 전
익인18
1살 태어난 순간 공백기임 바로 일해야지
3일 전
익인19
에?? 26 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
30까지는..ㅇㅇ 주위에 아는 언니 29살에 대기업 신입으로 들어감 걍 하기 나름
3일 전
익인21
뭐 맨날 나이타령하네하면서 들어왔다가 26살? 뼈맞고 갑니다 ㅜ
3일 전
익인22
얼씨구
3일 전
익인23
우리회사 40이신분도 직무 바꿔서 신입으로 들어오심...
3일 전
익인24
적어도 회사 다녀본 사람들은 진짜 마지노선 없다는거 알텐데...
3일 전
익인25
26살 절대 아님ㅋㅋ
학사졸 기준 쌩신입 28살도 가능해
내가 28살에 첫 취업했는데 부서에서 막내였음

3일 전
익인26
솔직히 아예 경험 없는 쌩신입은 서른 이상부터는 힘든 것 같음 나 26인데 올해 취업했거든 근데 여자 동기들 중에서 딱 평균이었어 25가 가장 많았고 24도 있었음 회사 들어와보니까 나보다 어린 선배들도 꽤 많았고
3일 전
익인29
대기업이야??
3일 전
익인26
난 중견!! 대기업 간 후배(00임) 얘기 들어보니까 자기 나이대가 많다고 하긴 했음 남자 동기들 얘기 들었을 때도 여자는 25~26이 평균 같다구 했구
3일 전
익인28
30 내생각
3일 전
익인30
26은 오바 32 쌩신입도 본적있음
3일 전
익인31
취업 안해봤나 뭔 26 이러고 있네
3일 전
익인32
30살? 근데 그 이상도 취업만 된다면 장땡이지
3일 전
익인33
그렇게 한계짓고 살아
3일 전
익인34
3일 전
익인35
이런거 진짜 지겹다. 취준이고 뭐고 삶에 기준이나 마지노선 따위가 어딨어.
3일 전
익인36
마지노선 없음 면접 + 운 좋으면 40살도 취직됨
3일 전
익인38
학사 신입으로 30까지 봤어 (쌩신입) 대기업 다니는중
3일 전