공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1082l
딱지는 메이플이나 박스접어서 의자로 다져놓은 딱지가 국룰 아니니…?

도리1
쿠키런 딱지라는게 있어...?라떼는..
어제
글쓴도리
쿠키런 스마트폰 게임 아닌지.. 나때는 초콜릿폰이엿다 이거야~~~
어제
도리2
박스로 접고 테이프로 감고 도로에 깔아놔서 짜부시켜야 딱지 아닌가요? 쿠키런? 뭐??
어제
글쓴도리
ㅇㄱㄹㅇ
어제
도리3
쿠키런 고무딱지!! 고무딱지 큰거 뒤에 동전넣을 수 있는 칸이있어서 안넘어가게했는데!!
어제
글쓴도리
메이플도 동전 넣는거 있는데 그거 안넘어가는 용도였어? 나 맨날 그걸로 돈넣어서 돈까지 가져가기 했는디
어제
도리3
엉엉!! 동전넣으면 더 무거워잖아!!
어제
글쓴도리
당연히 소액도박용도인줄…
어제
도리3
ㅋㅋㅋㅋ도리귀여워.... 큰거는 원래도 무거운데 동전넣으면 더 무거워져서 잘안넘어가!
어제
도리2
헥? ㄹㅇ 돈으로?? 요즘 애들 무섭다 무쟈우ㅜ...
어제
글쓴도리
9n년생도 요즘 애들로 쳐주니….? 우리 동네만 이럈어?????
어제
글쓴도리
100원 넣어놓고 따서 쫀디기 사먹기 국룰이였는데….
어제
도리2
글쓴이에게
뭐여 동년배야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도리네는 왜그렇게 거칠게 큰거야 돈넣어서 무게늘리는거살별해욥ㅋㅋㅋㅋ

어제
도리4
쿠키런 머요?? 우리땐 이런 메이플 투명 딱지였는뎁...세상 세대차이 ...
어제
글쓴도리
나는 메이플 종이딱지도 기억나… 핑크빈이 좋아서 핑크빈만 50장 모았던 기억이…
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산/OnAir 🐻 클린업이 살아나야 팀이 승리한다💪 🐻 240919 달글💙 730 09.19 17:3111172 0
두산 내가 아는 양때지 맞아?????14 09.19 08:463164 1
두산내년에도 망곰 콜라보 할까?6 09.19 22:051171 0
두산 종인이 이거 실화냐고ㅜㅜㅠ6 09.19 21:381743 1
두산서치 힘든 투수 이름은 성공한다5 09.19 21:411252 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..