공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전인류가 걍 행복했으면 좋겠대 .. ㄹㅇ 살면서 첨 들어본 생각이라 걍 충격이었음 난 전반적으로 인류애가 많이 없어서 그런가….. 싱기

익인1
infj가 괜히 infj가 아니지 진짜 천상계 사람임 난 인간 개싫어형이라 진짜 다른 종족 같음
22시간 전
익인2
헐 나도 그 얘기 자주하는데! 나는 infp야
소원 물어보면 장난반 진담반으로 세계평화라고 해

22시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 infj인데 estj 칭구들이랑 대화하면 늘 서로 충격받음... 난 estj들의 쿨함과 거침없는 면이 너무 부러워 쫌멋있음
22시간 전
익인4
와 신기하다 난 뒤끝개긴 엣티제라 굳이 내 소원 말하자면 내 앞길 망치는것들 죽었으면 좋겠는거임
22시간 전
익인5
내 INFJ친구도 그랰ㅋㅋㅋ다들 안아프면좋겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간 다 죽었으면하는 ENTP, ESTP 나 그냥 응..그렇지 그럼좋지…햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인6
그러다가 급 악마가되..
22시간 전
익인7
나의 인티제 칭긔는 인간 개극혐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인8
맞아 infj친구 보면 사회생활 하다보니 약간 인간에 질렸음에도 불구하고 인간혐오는 아니더라 신기한게 f 하나만 다른 intj는 늘 인간 그냥 다 멸종해버렸으면~ 상태임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인9
오.. 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
난 인간혐오 intp인데 별일없이 다같이 평화롭길 바라면서도 인간혐오함ㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
익인10
헐 쓰니는안그래?? 난 걍 세상사람들이 다 행복하면 좋겠다는 생각을 갖고 있긴 함 난 infj는아니지만
22시간 전
익인11
남친 인프제인데 평소에 데이트하다가 사람들 한번 쓱 훑어보더니 와 지금 되게 좋다~ 다들 너무 행복해보여.. 이래... 처음 듣고 약간 신기했음ㅋㅋㅋ
22시간 전
헐 우와 진짜 단한번도 타인보고 이런생각 해본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅜㅠ
22시간 전
익인12
그렇게 생각하다가 가끔 다 망했으면 하는때도 있어...ㅎㅎ
22시간 전
익인21
22 enfj인데 선하지 않고 구린 의도가 있는 사람들은 망해라 마인드
선한 사람은 꼭 행복해지길..ㅠ 혼자 염원해

22시간 전
익인13
걍 생각이 깊어지다보면 모두가 행복해지는 방법은 없을까 뭐 그런 거까지 생각하게 되는데, 현실적으론 그럴 수도 없고 날 짜증나게 하는 것도 결국 사람이라 그래 그럼 다 같이 망해보자 싶기도 해..
22시간 전
익인14
겉은 예수 속은 히틀러 유형인 걸로 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으론 저렇게 얘기해도 속으론 쌍욕함
22시간 전
익인35
ㄴㄴ 그거 겉 예수 속 히틀러가 아니라 예수랑 히틀러같이 정반대의 인물도 같은 엠비티아이 유형일수 있다는 예시로 사용되는 비유일 뿐임 심지어 예수 히틀러 둘다 인프제일 것이다라는 확정도 아님
22시간 전
익인15
인프젠데 중딩때부터 저 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인16
나 진짜 뼈infj소리 듣는데 그런 생각은 안함.. 걍 각자 행복하게 살면좋겠지만 내가 그걸 바라진 않음.. 알아서 행복하게들 살겠지
22시간 전
익인16
애초에 남한테 관심이 없음
22시간 전
익인27
22시간 전
익인17
개착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인18
근데 그러다 혼자 속으로는 인류 다 죽었으면(과장)이라고 생각하는것도 인프제긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인19
잇프제-인프제 왔다갔다 하는 인간인데 전인류 행복하기 보다는 내 주변에 소중한 사람들이 행복했음 좋겠어 그리고 나 힘들게 했던 사람들은 다 망해버렸음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 친한 지인들이 나보고 평하는게 넌 사람들한테 관심 많은 것 같은데 자세히 보면 관심 아예 없어보인다고 함 근데 관심 있는 사람만 관심 있고 내 살길 찾기 바쁘다...는 tmi
22시간 전
익인20
지나가던 인프제 공감하구 감 ㅋㅋㅋ 저런 이야기하면 엄청 신기해하더라
22시간 전
익인22
헐ㅋㅋㅋㅋ나도 infj인데 가끔 그런 생각함 만약에 내가 진짜 부자가 된다면 폐지 줍는 어르신들한테 돈 나눠줘서 그 일이 안하시게 할거라고
22시간 전
허거덩 ㅠ 이런생각은 더더욱 해본적 없어 신기하더
22시간 전
익인23
내 주변 인프제는 인간은 망하고 동물들은 행복하길...이러던데 호우
22시간 전
익인24
와... 인프제인데 저런 생각 해본 적 한번도 없는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인24
댓도 충격이다 mbti 다시 해봐야하나... 몰카같다
22시간 전
익인25
infp인데 서로 조금만 이해하고 양보하면 분명히 다같이 행복하게 살수있는 방법이 있다고 생각해...ㅋㅋㅋㅋ 너무 사람들을 믿는(?)거긴 알지만..
22시간 전
익인26
난 좀 더 다정한 사회가 됐으면 좋겠다고 맨날 생각해 그럼 너도나도 행복할텐데~~ 근데 나쁜놈들은 그냥 지금 당장 죽었으면 좋겠다고 생각함
22시간 전
익인28
Infj인데 기분 좋을 땐 그런 생각 들고 안 좋을 땐 디 죽어라 싶고 그럼
22시간 전
익인28
그리고 기본적으로 저런 인류애 넘치는 얘기 할 때 자동으로 인간말종들은 제외임 범죄자들
22시간 전
익인28
걔들은 개과천선 바라지도 않고 그냥 실험쥐로 기여하다 죽었으면 싶고... 그냥 평범한 사람들은 좀 다같이 행복해졌으면 함
22시간 전
익인29
나 인프제인데.. 방금 모든 인간들이 행복vs불행했으면을 놓고 고민해봤는데 1초만에 행복했으면 좋겠다 선택함.. 안 아프고 행복한 건 좋은거니까..ㅠㅠ..
22시간 전
익인30
나는 인류보단 모든 동물이 행복했음 좋겠음
못된 것들이 많아서ㅋㅋ 굳이 모두??

22시간 전
익인31
왜지?
22시간 전
익인32
나 estj 남친 infj인데 넘착해
22시간 전
익인33
모두가 행복하면 좋지 않아…??!?
22시간 전
익인34
나 infj인데 지구멸망했음 좋겠다는 생각만 하고 사는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인36
나 infj 때 저러다가 사람한테 데이고 사회생활 하면서 인간혐오 생겨서 사람들 별로 안좋아하는데
이제 검사하면 intj 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑화했어 ㅠ

13시간 전