모바일 (밤모드 이용시)
진짜 모든 항공사가 다 지연됨 지연되는 이유는 정말 다양한데 승객때문인 경우도 많고, 정말 기체 결함일 때도 있고, 비행기가 뜨기 위해 필요한 급유나 이런 업체들이 늦어서 늦을 때도 있어 그래서 걍 하고싶은 말은 항공사 뭐 타고 갈지 고를때 걍 자기 스케줄에 젤 맞는거 타면됨^^ 어디가 더 낫고 그런거없다.. 보상기준도 다 비슷함..

익인1
ㅁㅈ 내가 탄 비행기가 운나쁘게 지연되면 걍 지연많은 항공사 되는거지뭨ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ운이야 ㅋㅋㅜ 내가 항공사 일하는데 지연을 피하는 법을 모름^^.. 승객 짐을 실었는데 승객이 안타겠다해서 모든 짐을 다시 내려서 그 승객 짐 찾느라 지연될때도 있음 이거 구라아니고 꽤 자주 있는 일 ㅇㅇ.. ㅠ 눈물난다
2일 전
익인1
난 내가 항공사쪽 일하진않구 사촌언니가 승무원이라 들었는데 그런 일 꽤 많다더라...쓰니 멋있다
2일 전
익인2
일본 갈 때 아시아나 제주 진에어 티웨이 이스타 타봤는데 아시아나는 한번도 지연 없었고 lcc는 다 지연 1시간 기본이었어서... 기체 크기 때문에 지연된건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
FSC는 기체수가 많아서 돌려막을 수 있어서 그나마 지연 덜하긴 해 ㅇㅇㅇ 그래도 지연을 아예 피하는건 ㄹㅇ로 불가능...
2일 전
익인3
헉 어디야? 일반직? 승무? 나 승무원인데 오늘 일본 갔다가 낙뢰로 인한 조업 중단으로 한 시간 지연됐다~~ 하~ 그래도 잘 설명하면 승객분들 화는 안 내셔서 다행이지만 대기 내내 무급으로 일하는 나는 참~~^^ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2일 전
익인4
지연되는데 무급이야....? 오바
2일 전
익인3
예스 ,, 지연 되면 승뭔들도 승객들이랑 같이 냅다 기다리는 거라 그냥 무급~~ 맨날 봉사 중 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
고생이많아ㅠㅠ 낙뢰로 인한 조업중단..하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 태풍 이런거 때메 지연되면 우리도 화나고 승객도 화나고 답도없음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
승객들은 지상직원에게 화내고 지상직원은 우리 재촉하고 우리는 보안점검도 못했는데 조업은 계속 들어오고 혼돈의 카오스 그 잡채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 고생 많아… 근데 승객도 이해 되고 지상직원분들도 이해되고 ,, ㅎr
2일 전
익인4
비행기 출발할때 탄냄새나는건 뭐임?
2일 전
글쎄 탄냄새 뭐지??! 모르겠다ㅜㅜ
2일 전
익인6
급유해서 기름 냄새일걸?
2일 전
익인5
혹시 장거리는 저가항공 타지말라는 이유가 뭐야??? 난 좌석이 크게 더 좁다고 생각해본적은 어뵤어서 궁금....
2일 전
사람들이 말하는건 좌석때문이 맞을걸?! 내기준에서 봤을때는 음.. 장거리 전용 기종들이 있는데 대형항공사들은 그런 기종들을 많이 보유하고 있어서 하나가 퍼져도 딴 비행기로 돌려막을수가 있음..! 근데 LCC는 몇개없으니까 약간 헤비딜레이가 될수있다.... 그런...
2일 전
익인5
아!!! 그런 상황도 있구나 고마웡
2일 전
익인9
걍 저가라는 이유로 믿거한다는 사람들이 대다수임 저가라고 기장이나 기체가 저가는 아닌데 말얌... 다 돌려쓰고 이직도 많은 업계인걸
2일 전
맞아 기장들 다 어디있다 온 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기체 저가 아니라는 말도 ㅇㅈ 이직 많은것도 ㅇㅈ
2일 전
익인6
ㅇㅈ 인스타 댓글 보면 이래서 어디 항공은 걸러야 됨 이러는데 나 일하는 항공사는 진짜 크게 지연/캔슬 돼도 기사도 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 얼마나 알려지나 차이고 다 운이야 모든게
2일 전
익인7
근데 그 빈도가 빈번해서 악명높은 항공사는 머땜에 그러눈겨..?
2일 전
익인10
보통 한대로 여러곳 돌리는데 앞에서 한번 지연되면 줄줄이 지연되서 그럴껄 큰 항공사들은 한대로 여러곳 돌리는 경우가 지연자주되는곳보다 적어서 그런듯?
2일 전
익인13
대체할 비행기가 없어서..
저쪽에서 비행기가 와야지 이쪽에서 출발할수있어 저가는..한대로 돌리는거

2일 전
익인7
아하!!!! ㅇ오 고마워
2일 전
익인8
나는 운이 안 좋은 건가 ㅠ 특정 항공사만 타면 지연이 안된적이 없어서 뭔가 거긴 기피하게돼...
2일 전
익인11
와 나도 이것저것 많이 타봤는데 운 안좋게 딱 한 항공사만 계속 지연됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인8
나두,,, 난 일본처럼 가까운덴 그냥 저가항공 타고 많이 가는데 거기만 유독 맨날 지연돼서 일본가는데 가는 시간보다 더 지연된 적도 많아서 뭔가뭔가야 ㅠ 왜 우리한테만....???? 😭
2일 전
핫쉬ㅜㅜ마음아프다ㅜㅜ 다음 여행때는 지연없이 더 행복한 여정이되길 ㅜㅜㅜㅜ 만약 우리 회사꺼 탄다면 내가.. 재촉해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인8
헉 모야~~~~ 담에 여행갈 땐 쓰니의 기운을 받아갈게 고마웅 😘
2일 전
익인9
ㄹㅇ임 진짜 답답해 ㅜ 맨날 어디는 거른다~~ 하는데 그렇게 거르면 아무 항공사도 못 탐
2일 전
익인12
악명 높다는곳 탔었능데 오히려 빨리 도착했었음 ㅋㅋ
2일 전
익인14
난 후쿠오카 갈때 마다 지연돼서 찾아봤는데 활주로 한개가지고 국내,국제선 다 쓴다는거 보고 경악했엌ㅋㅋㅋ 거의 도착했는데 착륙도 못하고 하늘에서 30분을 뺑뺑이 돌더랔ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
맞아맞아 이런 이유도 있어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 모든 준비를 다 마쳤어도 우리 앞에 대기하고 있는 비행기들 많으면 그거 기다린다고 또 지연됨ㅋㅋㅋㅋ
2일 전