모바일 (밤모드 이용시)
진짜 모든 항공사가 다 지연됨 지연되는 이유는 정말 다양한데 승객때문인 경우도 많고, 정말 기체 결함일 때도 있고, 비행기가 뜨기 위해 필요한 급유나 이런 업체들이 늦어서 늦을 때도 있어 그래서 걍 하고싶은 말은 항공사 뭐 타고 갈지 고를때 걍 자기 스케줄에 젤 맞는거 타면됨^^ 어디가 더 낫고 그런거없다.. 보상기준도 다 비슷함..

익인1
ㅁㅈ 내가 탄 비행기가 운나쁘게 지연되면 걍 지연많은 항공사 되는거지뭨ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ운이야 ㅋㅋㅜ 내가 항공사 일하는데 지연을 피하는 법을 모름^^.. 승객 짐을 실었는데 승객이 안타겠다해서 모든 짐을 다시 내려서 그 승객 짐 찾느라 지연될때도 있음 이거 구라아니고 꽤 자주 있는 일 ㅇㅇ.. ㅠ 눈물난다
어제
익인1
난 내가 항공사쪽 일하진않구 사촌언니가 승무원이라 들었는데 그런 일 꽤 많다더라...쓰니 멋있다
어제
익인2
일본 갈 때 아시아나 제주 진에어 티웨이 이스타 타봤는데 아시아나는 한번도 지연 없었고 lcc는 다 지연 1시간 기본이었어서... 기체 크기 때문에 지연된건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
FSC는 기체수가 많아서 돌려막을 수 있어서 그나마 지연 덜하긴 해 ㅇㅇㅇ 그래도 지연을 아예 피하는건 ㄹㅇ로 불가능...
어제
익인3
헉 어디야? 일반직? 승무? 나 승무원인데 오늘 일본 갔다가 낙뢰로 인한 조업 중단으로 한 시간 지연됐다~~ 하~ 그래도 잘 설명하면 승객분들 화는 안 내셔서 다행이지만 대기 내내 무급으로 일하는 나는 참~~^^ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인4
지연되는데 무급이야....? 오바
어제
익인3
예스 ,, 지연 되면 승뭔들도 승객들이랑 같이 냅다 기다리는 거라 그냥 무급~~ 맨날 봉사 중 ㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
고생이많아ㅠㅠ 낙뢰로 인한 조업중단..하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 태풍 이런거 때메 지연되면 우리도 화나고 승객도 화나고 답도없음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
승객들은 지상직원에게 화내고 지상직원은 우리 재촉하고 우리는 보안점검도 못했는데 조업은 계속 들어오고 혼돈의 카오스 그 잡채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 고생 많아… 근데 승객도 이해 되고 지상직원분들도 이해되고 ,, ㅎr
어제
익인4
비행기 출발할때 탄냄새나는건 뭐임?
어제
글쎄 탄냄새 뭐지??! 모르겠다ㅜㅜ
어제
익인6
급유해서 기름 냄새일걸?
어제
익인5
혹시 장거리는 저가항공 타지말라는 이유가 뭐야??? 난 좌석이 크게 더 좁다고 생각해본적은 어뵤어서 궁금....
어제
사람들이 말하는건 좌석때문이 맞을걸?! 내기준에서 봤을때는 음.. 장거리 전용 기종들이 있는데 대형항공사들은 그런 기종들을 많이 보유하고 있어서 하나가 퍼져도 딴 비행기로 돌려막을수가 있음..! 근데 LCC는 몇개없으니까 약간 헤비딜레이가 될수있다.... 그런...
어제
익인5
아!!! 그런 상황도 있구나 고마웡
어제
익인9
걍 저가라는 이유로 믿거한다는 사람들이 대다수임 저가라고 기장이나 기체가 저가는 아닌데 말얌... 다 돌려쓰고 이직도 많은 업계인걸
어제
맞아 기장들 다 어디있다 온 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기체 저가 아니라는 말도 ㅇㅈ 이직 많은것도 ㅇㅈ
어제
익인6
ㅇㅈ 인스타 댓글 보면 이래서 어디 항공은 걸러야 됨 이러는데 나 일하는 항공사는 진짜 크게 지연/캔슬 돼도 기사도 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 얼마나 알려지나 차이고 다 운이야 모든게
어제
익인7
근데 그 빈도가 빈번해서 악명높은 항공사는 머땜에 그러눈겨..?
어제
익인10
보통 한대로 여러곳 돌리는데 앞에서 한번 지연되면 줄줄이 지연되서 그럴껄 큰 항공사들은 한대로 여러곳 돌리는 경우가 지연자주되는곳보다 적어서 그런듯?
어제
익인13
대체할 비행기가 없어서..
저쪽에서 비행기가 와야지 이쪽에서 출발할수있어 저가는..한대로 돌리는거

어제
익인7
아하!!!! ㅇ오 고마워
어제
익인8
나는 운이 안 좋은 건가 ㅠ 특정 항공사만 타면 지연이 안된적이 없어서 뭔가 거긴 기피하게돼...
어제
익인11
와 나도 이것저것 많이 타봤는데 운 안좋게 딱 한 항공사만 계속 지연됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
나두,,, 난 일본처럼 가까운덴 그냥 저가항공 타고 많이 가는데 거기만 유독 맨날 지연돼서 일본가는데 가는 시간보다 더 지연된 적도 많아서 뭔가뭔가야 ㅠ 왜 우리한테만....???? 😭
어제
핫쉬ㅜㅜ마음아프다ㅜㅜ 다음 여행때는 지연없이 더 행복한 여정이되길 ㅜㅜㅜㅜ 만약 우리 회사꺼 탄다면 내가.. 재촉해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인8
헉 모야~~~~ 담에 여행갈 땐 쓰니의 기운을 받아갈게 고마웅 😘
어제
익인9
ㄹㅇ임 진짜 답답해 ㅜ 맨날 어디는 거른다~~ 하는데 그렇게 거르면 아무 항공사도 못 탐
어제
익인12
악명 높다는곳 탔었능데 오히려 빨리 도착했었음 ㅋㅋ
어제
익인14
난 후쿠오카 갈때 마다 지연돼서 찾아봤는데 활주로 한개가지고 국내,국제선 다 쓴다는거 보고 경악했엌ㅋㅋㅋ 거의 도착했는데 착륙도 못하고 하늘에서 30분을 뺑뺑이 돌더랔ㅋㅋㅋㅋ
어제
맞아맞아 이런 이유도 있어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 모든 준비를 다 마쳤어도 우리 앞에 대기하고 있는 비행기들 많으면 그거 기다린다고 또 지연됨ㅋㅋㅋㅋ
어제