공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 274l 1

[잡담] 오늘 첫직관인 친구들 승요 만들어줬다!!! | 인스티즈

친구들한테 설명해주는데 완전 말하는대로 이루어짐

상현이가 초반보다 5회에 잘해->삼자범퇴함

데이비슨 홈런 1위인데 지금 쳐줄듯?->홈런침

주원이가 요즘 폼이 미쳤음 먼가 해줄듯->역전 2루타

시훈이가 선발이었는데 불펜으로 바뀌고 개잘함->삼자범퇴

재열씨가 최근에 마무리로 던지는데 편안하게 봐도됨->삼자범퇴

진짜 애들이 야구 왜 이렇게 잘 아냐고 니가 말하는대로 된다고 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

추천  1

다노1
와 다노 완전 야잘잘이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴다노
진짜 뿌듯했다…엔씨팬 하자고 꼬시는 중…
어제
다노2
오옼ㅋㅋㅋㅋ 다노 좀 치는데?? 칭구 엔다팬으로 만들쟈... 첫 직관 기억이 좋았으니 다행이군....
어제
글쓴다노
3명이나 데리고 갔는데 다음에 또 가자고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 직관에서 이기는게 참 중요하구나를 느껴…
어제
다노2
3명?!?!?! 와 이거 무조건 팬으로 만들어야한다....한명한명이 소중한 엔씨팬.....부탁할게 다노야 화이팅이야!!!!!!!!
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240919.. 1510 09.19 18:1510336 0
NC 타운홀기대한다?19 09.19 16:421931 0
NC 오늘 아기공룡 직관갔네6 09.19 22:391734 0
NC뉴비인데용 10 0:27365 0
NC오늘 솔직히 휘집이 영웅스윙만해도3 09.19 18:183718 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..