공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 612l 1

궁금하신거 꼬우

장문 환영

추천  1

둥이1
ns 반반이야?
어제
글쓴둥이
n 몰빵
어제
둥이2
호감 있는 사람한테 어케하는 편?
어제
글쓴둥이
지켜보는 편, 허나 확신들면 같이 밥 먹거나 시간을 같이 보내려고 함. 근데 그것마저도 같이 하고 싶어서라기 보단 또 지켜보려고.
어제
둥이3
Enfp 여자 어땡
어제
글쓴둥이
개인적으로 선호하지는 않음
어제
둥이3
웅 내가 선호해..
어제
둥이4
좋아하는 사람이면 무조건 직진이야?
어제
글쓴둥이
계속 지켜본다는 표현이 정확할 거 같아. 직진은 직진이지만 다른 사람들 입장에서는 오해할 만한 상황도 많이 생겨.
어제
둥이5
Intj 남자한테 연락 노력해달라고 하면 지칠려나
어제
글쓴둥이
널 진심으로 좋아하고 있다면 절대 사소한 걸로 지치지 않음.
어제
둥이6
엄청 친했다가 멀어지고 6개월만에 연락하면 어떤 기분일 것 같아??
어제
글쓴둥이
별 생각 없을 확률이 높고, 이성이라면 그리고 친했다면 너에게 꽤나 호감이 있었을 확률이 높음
어제
둥이6
서로 호감은 있었던 거 같은데 내가 먼저 몇개월만에 연락 했는데 십었더라구,, ㅠㅠ 이럼 이제 관심 없는거지?
어제
글쓴둥이
내 기준 씹으면 아예 짤이라고 보면 돼. 호감있는 사람에 톡은 절대 씹지 않음. 동성이라도
어제
둥이6
연락 끊어질때 마지막에 내가 십었었는데 별말아니여서 할말없어서 씹은거였는데 나도 몇개월만에 그사람이 보낸 말이랑 똑같이 보낸거라,, 다시 친해질 수 있는 생각이나 마음은 안들려나?,,ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
6에게
아하 그런 상황이면 좀 애매하다고 생각해 내가 그 사람 아니니까 확답은 줄 수 없지만 연락이 끊어졌다고 해서 연이 끊어졌다 생각하지는 않아. 애초에 연락은 필요한 상황에 해야 한다고 생각할 확률도 높아. 너가 친해지고 싶다면 부담스럽지 않고 담백하게 다시 연락을 해보는 것도 좋을 거 같아

어제
둥이6
글쓴이에게
ㅠㅠ 그대로 보낸말을 십어버리니까 살짝 또 씹힐까봐 보내기 좀 그런거 같ㄷ아 헝헝 쓴이처럼 intj는 아니구 entj라 하나만 달라서 그래두 비슷하지않을까 싶어서 물어봤어!! 고마워 더 궁금한거 물어봐두될까?

어제
글쓴둥이
6에게
그대로 보내니까 상대방 입장에서는 얘기를 마무리 한다 생각했을수 있어. 내가 그 답장을 받으면 어떨까? 생각해보는 것도 도움이 될 거라 생각해. 응응 물어봐도 돼.

어제
둥이6
글쓴이에게
그 서로 좋아하는 팀을 응원하는 말이라서 물병 물병 물병!! 이런느낌으로 보낸거라 서로 마지막말이ㅋㅋㅠ 다시 친해지려면 내가 먼저 다가가는게 나을까?? 안그럼 먼저 또 연락은 안오겠지?

어제
글쓴둥이
6에게
응응 다시 친해지려면 너가 다가가야겠지? 사실 너무 어려운 거 같아.. ㅎㅎ 내가 그 사람이 아니고 데이터도 너무 적어서.. 미안.

어제
둥이6
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 막상 내가 먼저 연락하려니 피할거같아서,, 고마워욥 !!

어제
글쓴둥이
6에게
연락을 해보고 피하면 그때 멈추면 될 거 같아. 일단 해보는 게 현재로서는 최선인 거 같아.

어제
둥이5
Intj 찐사랑 모먼트는 어떻게 발견 할 수 있어?
어제
글쓴둥이
본인만에 생각, 정보, 인사이트 이런 것을 공유해. 고칠 수 없는 단점은 아예 언급하지 않고, 고칠 수 있는 단점은 여러번 언급하며 너가 지금 상황에서 더 나아지길 바래.
어제
둥이7
사친한테 관심있으면 어떻게 행동해??
어제
글쓴둥이
내 경험상 관심이 있다면 사친일 확률이 낮다고 생각해. 단둘이 보자고 자주 말할 거고 상대가 불편해 한다면 그 뒤로는 접근하지 않아. 상대도 내게 호감이 있다 생각하면 내 생각을 구체적으로 말하고 상대방 생각을 듣고 싶어해
어제
둥이7
동창인데,, 다같이 모이는 자리에서 항상 플러팅해서 애들도 우리 둘이 엮어 근데 이게 장난인지 호감있는건지 모르겠어
어제
글쓴둥이
글쎄.. 사람마다 다르니까. 일단 난 둘이 엮어지는 상황에서 널 헷갈리게 하진 않을 거 같아. 나라면 너에게 이미 이번 주말에 영화를 보자고 할 거 같은데? 난 썸이나 이런 걸 되게 싫어해. 애매한걸 별로 좋아하지 않아.
어제
둥이8
어떤 때에 사랑받는다고 느껴?? 그리구 애인이 어떻게 행동했으면 좋겠다하는거 있어?
어제
글쓴둥이
내 생각을 인정해주고 내 말이 옳았다고 말할 때 정말 좋아. 진실 되고 직접적으로 말해주면 좋을 거 같아 그게 뭐든. 거짓만 아니라면 그게 뭐든 받아들이고 감수할 거 같아서 어떤 행동이 좋은건 잘 모르겠어
어제
둥이8
아하 예를 들어서 애인한테 조언을 구하고 그렇게 한 다음 애인 말이 맞았다고 고맙다고 얘기해준다던지? 내가 이해한게 맞을까? 애인이 자기는 자신이랑 사귀고 있다는 거 자체가 자기자신을 사랑한다고 믿기 때문에 뭐든 다 괜찮다고 해서ㅜㅜ 근데 나는 사랑받아서 행복하다는 기분을 애인에게 느끼게 해주고 싶었거등.. 조언 고마워!!
어제
글쓴둥이
엉 맞아 그런 뉘앙스야. 인티제에 인사이트에 도움을 얻은 뒤 인정해주고 고마워하는 태도를 취하면 인티제는 더 도움을 주고 싶어하고 또 널 신뢰하게 돼. 너에게 사랑받아서 행복하다는 기분을 느낀다고 직접적으로 말하면 돼. 그거면 돼.
어제
둥이9
만약에 너가 잘못해서 싸우다가 홧김에 상대가 헤어지자고 했고 너도 지쳐서 알겠다고 했어 재회 가능성 1도 없겠지? 또는 어떻게 해야 재회 가능해? 이기적인거 아는데 알려주라
어제
글쓴둥이
홧김에 헤어지자고 말했던걸 사과할거 같아. 진심으로 사과하고 왜 그렇게 말했는지 너의 심리를 구체적으로 말해. 그리고 진심으로 잘못을 구하고 앞으로 더 나아질 수 있는 방향을 제시해. 난 그거면 될 거 같아.
어제
둥이10
애인이 인티제인데 애인이랑 싸우다가 애인이 엉엉 울면서 나한테 나쁜말하기 싫다고 미안하다고 그랬는데.. 인티제는 억울하면 눈물이 나와??ㅠㅠㅠㅠ
어제
글쓴둥이
글쎼 눈물과 인티제는 큰 관련이 없다고 생각해. 일단 나쁜말 하기 싫다, 미안하다 이 두 말은 적어도 진실이겠지. 눈물은 잘 모르겠어
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
글쓴둥이
내 경험상 두 개야. 외형적인 부분 그리고 진심이 드러나는 순간 내 가치관과 맞지 않을 때.
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
글쓴둥이
편해질 수는 있지만 여자로 안보이진 않아. 그리고 내 경우에는 전보다 설레임이 없더라도 그 자리를 정이나 믿음이 채워준다면 그걸 더 고평가하는 편이야.
어제
둥이11
답 고마워
어제
둥이12
쓴아ㅜㅜ나 너무 고민이 많은데 너무 장문이라 미안하네...ㅜㅜㅜㅜㅜ한가로울 때 답 달아줘도돼ㅠㅜㅜ 내 애인 4개 다 반반 느낌으로 나오는 intj인데...뭔가 isfp인 나랑 너무 안맞다고 느끼거든...
조금 세세한 내 감정에 공감이나 챙겨줬으면 좋겠는데..그게 안되나봐ㅠㅠㅠ
상황 예시를 하나 들자면 내가 어제 친척분이 돌아가셔서 상에갔다가 개인적으로 무슨일이 하나 생겨서 눈물이 막 나오면서 슬프고 힘들었어..그래서 사실 남친이랑 친척분 돌아가시기전에 싸운 상황이었어서 고민을 하다가 그래도 너무 힘들어서 소주먹어줄 수 있냐고 연락했단말이야. 근데 어찌어찌 나오게 됐다? 그렇게 술 먹는데 내가 아무것도 묻지 말고 그냥 오늘은 슬픈일이 있구나 하고 생각해달래서 그렇게 술 먹다가 초반에는 눈물 줄줄 나오다가 후반에는 한번씩 웃기도 하고 그래서 분위기 점점 풀려갈 무렵에..남친이 방에갈래?? 그러는거야 잠자리 하고싶었나봐 오랜만에 봐서ㅠㅠ(원래 만날때마다 하거든)근데 내입장에서 나 오늘 상집도 갔다왔고 슬픈일도있어서 울고 그랬는데 그러는게 나는 살짝 이해가 안되는거야ㅠㅠ 기분나빴다면 미안하다고 그런의도는 아니었다고 설명하긴하더라고...분위기도 좀 괜찮아보이고 이전에 싸운것도 있고 풀고싶어서 그랬다고 하몀서..ㅠㅠ어쨌든 그러고 이제 버스타러 가려고 하는데 걔네 동네였거든? 근데 그냥 나와준것도 고맙기도하고 예의상 "너 먼저 택시 타고가 나혼자 버스타고 가도돼~"하니까 "그래도돼?" 하면서 먼저 택시타고 가더라구...내가 먼저 가라고한거지만 먼가 속상하고...그렇더라...그래도 오늘은 속상한 하루고 가는길도 먼데..."아니야 우리집도가깝고 너 가는길도 먼데 데려다줄게"이런식으로 버정에 데려다주는게 그렇게 어려운건가 싶고...내가 그걸 거절해서 그런건가...싶기도하고ㅠㅜ

내가 너무...많은걸 바라는걸까...???

22시간 전
글쓴둥이
사람마다 다르다는 걸 전제로 깔고 답변을 시작할게. 돌려말하면 잘 몰라. 그니까 "너 먼저 택시 타고가~ "라고 너가 말하면 그 남자는 "아 택시타고 가도 되는구나?"라고 생각하고 가버린다는 거야. 너 입장에서는 "날 기다려줬으면 좋겠어 하지만 너 정말 힘들면 가도 돼.. 그냥 미안해서.."약간 이런 뉘앙스였겠지만 너 남친은 그렇게 받아드리지 못했던거 같아. 버정에 데려다 주는게 어려운거 아닌거 맞아 그니까 너가 버정에 데려다주길 바란다면 "버정까지 데려다 줘!"라고 말하는게 맞아. 그걸 말로 해야 알아?라고 할 수도 있는데 말로 해야 알고 너가 말하는 대부분을 다 사실 그 자체로 받아들여. 너 남친이 하고 싶다 말했던것도 진짜 너랑 하고 싶었던 거고 가버린것도 너가 가도 된다고 말해서 갔을 가능성이 높아. 그니까 너가 원하는게 있다면 정확하게 말해야해.
14시간 전
글쓴둥이
어려울 수 있는데 어떻게 보면 정말 쉽다. 그냥 1+1=2처럼 그냥 너가 원하는 걸 팩트 그 자체로 담백하게 말하고 그 남자가 정말 널 사랑한다면 대부분 다 맞춰줄 가능성이 높아. 사실 그대로 말해야 해. "너랑 더 같이 있고 싶어... 근데 힘들면 가도 돼..."이런 뉘앙스보다 "날 버스정류장에 데려다 줘! 안 그러면 내가 이따 서운할 거 같아!"라고 말하라는 거지.
14시간 전
둥이12
긴글 읽고 답글 달아줘서 고마워ㅠㅠ
그렇구나..난 뭔가에 대해 직설적으로 맣하능걸 힘들어해서 항상 알아주길 바랬거든ㅜㅜㅜㅜ큰거말고 사소한 것들은... 그런 부분은 나도 혼자 서운해하지말고 확실하게 말하려고 노력해야겠다ㅜㅜㅜㅜ

근데...인티제들 하는말들을 돌려말하는게 아니라 그대로 받으면 되는거야?? 나는 항상 꼬아서 생각해보곤 하거든 다른 의미가 있진을까하면서ㅠㅠ

14시간 전
둥이13
남자친구가 인티제인데... 나보고 귀엽다고는 엄청 많이 말하는데 ,, 예쁘다고는 진짜 가끔 해줘ㅜ 걔 눈에는 예뻐보이지는 않는 걸까 ㅎ
17시간 전
글쓴둥이
기준이 어디 있냐가 중요할 거 같은데.. 너가 원래 이쁜 사람이라 생각하면 평소에는 이쁘다고 말 안하다가 평소보다 더 이쁜 날이면 이쁘다고 말할 거 같아. 귀엽다는 많이 하는데 이쁘다고는 안하니 내가 이쁘지 않은건가? 이건 앞뒤가 맞지 않고, 귀엽다는 것은 보통 행동이 주된 것이니 귀엽다는 말을 더 자주 말하게 되는 게 아닌가 싶은데.
14시간 전
둥이13
인티제는 보통 외모가 어느 선 이상이면 사귀는 편이야 아님 자기 눈에 예쁜 편이어야 사귀는 편이야?
14시간 전
글쓴둥이
난 여러 장점들을 보는 편이야. 외모가 정말 내 스타일이어도 골이 비었으면 절대 못 사귀고, 반대로 외모가 그렇게까지 맘에 들진 않지만 다른 부분이 마음에 든다면 사귀는 스타일. 일단 너에게 성적으로 끌려한다면 너의 외모를 좋게 평가하고 있을 가능성이 높다고 생각해
14시간 전
둥이13
답변 고마워! 인티제는 언제 여친한테 제일 감동받아?
14시간 전
글쓴둥이
13에게
음.. 난 감동 자체를 잘 안받긴 하는데.. 내 말을 믿어줄때? 날 믿고 내 말을 믿고 인정해줄때가 제일 좋고 더 잘해야겠다는 생각이 많이 들어

14시간 전