모바일 (밤모드 이용시)
짜증나서 다시는 그 알바생이랑 같이 일해야하는 시간대 대타는 안하기로 마음먹음ㅋㅋ
내가 일하는 방식이 있고 레시피가 있는건데 자꾸 이렇게 해라 저렇게해라 
음료가 나가기만 하면 끝이아니고 제대로 만들어서 맛있게 나가야 끝인건데 걍 빨리빨리 대충 만들어나가서 주문만 쳐내는식
마지막 한시간은 짜증나서 그럴거면 니 혼자 만들라고 하고싶었는데 걍 걔 속터지게 하고싶어서 일부러 더 정석대로 하고 천천히하고 걔하는거 안도와주고 내맘대로 일함 
다시는 보지말자.. 
(((내가 느리게한것도아님 원래 나 일하던 시간대에 다른 알바,사장님이랑 같이 잘 일했음 카페 2년차라 손빠름)))

익인1
나도 카페에서 일함 구체적으로 말해봐 너무 정석대로 해도 효율떨어짐
어제
저울이나 스푼으로 계량안하고 걍 부음 파우더든 베이스든 걍 부어..
어제
개빡쳐서 저울로 1g도 안틀리게 처어어언천히 했음
어제
익인1
계량안하는건 진짜 에반데ㅋㅋㅋㅋ 혹시 컵선이 있음? 선있으면 선까지만 부어도 되긴함
어제
우유나 물은 선이 있는데 다른건ㄴㄴ
어제
익인1
글쓴이에게
계량은 하라고 하자..

어제
익인3
오픈알바도 쓰니때메 개빡쳤을듯 ㅋㅋㅋㅋ 많이 한가한 매장이야?
어제
평일에 원래 알바 한명이 근무하는데 연휴라 걍 한명 안전빵으로 사장님이 나 부른거임
나 메가에서 일했을때보다 훨씬 덜바쁨

어제
익인2
그런 애들 있더라 선임이든 뭐든 지 방식대로 가르치려는 애들 꼭 있음
선임일 때야 기싸움이라도 해서 이겨먹지 후임이면 죽는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
그냥 각자의 방식대로 열심히 하면 될텐데 자꾸..ㅋㅋ
어제
익인2
계량 안하는 거 사장한테 말하셈
어제
어제
익인4
오피스상권이면 오픈에 사람 몰려서 저럼
어제
익인4
내가 해본 결과 오픈의 손빠름과 마감의 손빠름은 좀 차이가 있더라. 마감2년 오픈6개월 해보고 느낌. 카페오픈은 마감에서 빠른 것보다 더 빨라야 돼
어제
나 다른데서 오픈대타 많이 해봐서 앎ㅇㅇ 근데 이 매장은 그정도 아님
오피스상권도 아님ㅠㅠ

어제
익인5
이건 중립이다
어제
익인5
오픈은 잘만드는게 문제가 아님 점심에 얼만큼 빨리 나가느냐가 문제고 마감은 쓰니처럼 잘 만들어서 나가야 컴플레인 안들어옴- 이상 오픈 마감 둘다하는 알바생이
어제
익인4
나도 딱 이렇게 생각.. 오픈-미들 걸쳐있으면 진짜 최우선이 빨리빨리임... 저 쳐낸다는 마인드 저게 맞음... 안그러면 출근시간 때문에 사람들 난리나. 한 명 환불 컴플레인 들어오면 그 뒤 줄줄이 난리고..
어제
오픈이긴한데 길게 일해서 내가 가서 일했던 시간이 3시쯤임 점심시간 지나고
그리고 위치가 출근하는 사람들 아아 테이크아웃해가는 그런자리아니라 사람들 점심이나 저녁먹고 앉아서 먹고가는 위치임
우리 테이크아웃 별로 없어 다 먹고가는 손님들

어제
익인6
상황이 어쨌건 지킬건 지켜야지 그리고 사장도 매니저도 아닌게 이래라 저래라 하는 게 ㅋㅋㅋ
어제
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 시간대가 다른 똑같은 알바생인걸..
어제