공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쨍한 색이 안맞아서 16 패스하고
프로는 무거워서 패스하고
그냥 대리점에서 정가로 샀는데
다들 왜 16 안사냐고 그래서 ....

익인1
사고싶은 사람 맘이지 뭐..
어제
익인2
사고 싶으면 사야지
어제
익인3
근데 지금 시기에 대리점에서 정가면… 아깝긴 하다ㅜㅜ 할인 안해줬어?
어제
2년동안 요금에서 25프로씩 매달 할인받는 걸로 했어!!
어제
익인3
그건.. 선택약정 2년 걸면 다 해줘ㅠ..
어제
아..... 원래 좀 된거는 다 매장에서 지원금 주나..? 전에도 정가 다 주고 샀어서 ㅠㅠ 14 출시첫날에 정가구매하고 이번에 15로 바꾼거거든....ㅠㅠㅠ
어제
익인3
원래 아이폰이 지원금이 적다해도ㅠ 자급제로 사거나 좀 더 알아봤음 대리점 점장 재량이든 할인 더 해주는데 찾아봤음 좋았을텐데…. 아이폰은 웬만하면 자급제로 사ㅠ 아니면 대리점 잘 알아보고 할인 꼭 받아..ㅜㅜ
어제
이미 통신사앱에 새폰 다 뜨고 계약서도 썼으니까 따지긴 어렵겠지..?ㅠㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
어렵지…. 이번기회에 배웠다치고 담 핸드폰은 꼭 잘 따져보고사자 ㅠ

어제
담부턴 자급제사고 알뜰폰써야겠어 ㅠㅠㅠ

어제
익인4
정가라는게 얼마인거? 자급제랑 얼마차이지
어제
아예 출고가! 140만원 조금 안되는거같아
어제
익인4
이거면 ㄹㅇ 개별로인건데...
어제
할부금 50얼마 남은거 대납해준다고 하긴 했는데 폰 반납하고 부가서비스랑 비싼요금에 3달 의무가입 생각하면 그냥 돈 다준거같아
어제
익인9
할부금 50넘게 남은거면 폰 엄청 멀쩡할거 같은데 폰반납했어..??
어제
웅ㅜㅜ 14 256기가!!

어제
익인9
글쓴이에게
그것도 어찌보면 상술이야..ㅠ다음엔 폰반납 하지말고 중고로 팔거나 소장해 쓰니야😭

어제
아 반납은 아직 안했어!!
근데 하자도 있고 배터리효율도 낮아서 할부원금 남은거랑 십만원도 차이 안날거같은데 그냥 반납하고 원금 없애는게 낫겠지..?

어제
익인9
글쓴이에게
원금 없애는 조건에 폰반납도 포함이야?

어제
웅웅 맞아

어제
익인9
글쓴이에게
그런거면 어쩔 수 없지..ㅠ그래도 다음엔 대리점에 폰반납 절대 하지마ㅠ

어제
익아 고마워!! 아침에 가서 개통 철회하기로 했어ㅠㅠ
아마 안되면 민사까지 가야할 것 같당.. 취소되면 온라인으로 16프로 사전예약해서 사려구!! 넘고마워

20시간 전
익인5
왜... 대리점에서......??
15면 온라인에서 자급제 할인 제품두 엄청 많을텐데...

어제
일시불은 여력이 안돼서 쿠팡결제하면 카드할부로 걸어야되는데 그게 어려워서 ㅠㅠㅠ... 맨날 대리점에서 사다보니까 괜찮은곳도 어딘지 잘 모르겠어...
어제
익인5
쿠팡 무이자 22개월인가 여튼 겁나 길게 지원 됨ㅠㅠㅠ.. 담부터는 통신사 결합아니면 그냥 자급제 갈기자!
18시간 전
익인8
몇기가야?
어제
어제
익인10
와 완전 양아치네... ㅠㅠㅠ
어제
익인11
이미 바꾼 거 신경쓰지마ㅠㅠ
어제
익인12
ㅋㅋ인터넷에서 할인들어간거 잘 찾아봐 ㅋㅋ
어제
익인12
아 이미 샀다고 ㅋㅋ
어제
익인13
와 ......
어제
익인14
폰팔이한테 당했네...이미 산거 16 더 찾아보지말고 핸드폰 구매 관련 다 보지말어.. 안 보는게 멘탈에 도움됨
어제
혹시 부가서비스랑 비싼요금제 얘기한거
폰받으러 갈때 따져도되나??
선택약정 할인 말곤 대리점 지원금도 못 받았고 휴지세트 두개 받은 거 말곤 없어..

어제
익인14
아직 폰 반납도 안하고 폰 수령도 안하거야? 진ㅋ자 철회안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부가서비스랑 비싼 요금제도 계약했어??
어제
계약서만 썼거든
오늘(9/18)약정등록되고
부가서비스도 걸렸다고 문자왔었어

어제
익인14
그런거 걸면 할인이라도 엄청 해쥬는데 할인도 없고 비싼건 비싼것대로 쓰고.. 잘 알아보고 가서 따져
어제
넘 고마워잉... 댓글 쭉 보다가
따져보고 안되면 개통 철회라도 하려고ㅠㅠ 이것저것 다붙었는데 할인 하나도 못받은게 넘 억울해진다....

어제
익인14
얼탱이 없는 곳이다
어제
너무 분했는데
아침에 가서 개통 철회하려구.. 넘 고마워ㅠㅠㅠ

20시간 전
익인15
으으음 완전 호갱이긴 한데 이미 산 거 잘 써야지 무를 수도 없고 뭐 우째
어제
익인16
이미 산 거 뭐 우째 잘 삿어
어제
익인17
담엔 대리점 가지 말고 통신사 홈페이지? 이런 곳에서 바꿔 난 skt라 티다이렉트샵에서 항상 바꾸는데 요금제 비싼 거 안 쓰고 원하는대로 다 할 수 있음…
어제
고마워 ㅠㅠㅠ 아까 16 사전예약
홈페이지에서하면 진짜 10-20만원대?로 내려가는거 보고 헉했어...

어제
익인18
7일 이내인가 10일 이내에 철회 가능하다고 알고 있는데 좀 알아보고 철회하는게 나을지도
어제
고마워..... 부가서비스나 요금제 이런건 따져보려고 ㅠㅠ 안되면 철회해야지...
어제
익인19
따지러 갈때 옆에 어른 꼭 데리고 가 쓰니야 이왕이면 아빠나 남성분이면 좋구
어제
내가 대딩이라 이번에 처음 계약서 쓰고 혼자 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 전에도 이렇게 폰샀어서 이상한걸 못느꼈나봐....ㅠㅠㅠ
어제
익인19
어린여성분들한테 많이 그러더라고..ㅠㅠ조심해야해🥹
어제
고마웡ㅠㅠㅜ 혹시 새폰 수령전에
약정부터 건 것도 문제 제기할 수 있을까? 난 그 폰 실물을 못봐서 상태도 못 봤고 정상폰인지도 아직 모르는 상태야..

어제
익인19
일단 나도 대리점에서 폰 바꾼지 오래라서 잘은 모르겠지만 그래도 한번 문제 제기해보는것도 좋을거같아 쓰니야!
18시간 전
익인20
대리점 할부 유이자인 건 알고 있어? 이자 나가는 것도 돈 아까워 차라리 에이스토어 24개월 무이자 할부되는 카드 많으니까 정가를 사더라도 그런 곳에서 사 ㅠㅠ 대리점은 나도 대학생 때 데인 적 있어서 믿거 ^^...
18시간 전