모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 116l

그냥 그런가보다 싶어?

아니면 기대치가 생기거나 뭘 바라게 돼? 그게 안되면 실망스러워?

바라게 된다면 구체적으로 어느 정도?

애인이 내가 얼마 버는지 대충 알게 됐는데

버는돈 거의 모으고 투자하는 편이라 좀 걱정되네

둥이1
잘 벌어서 좋겠다 나도 저렇게 벌고싶다
어제
둥이3
어제
글쓴둥이
심플해서 다행이다
커리어 개발하는데 도움될만한 건 다 해줄 수 있어!

어제
둥이2
저축 몇퍼하는지 궁금하긴 하지
어제
글쓴둥이
지금은 70% 정도
오히려 많이 못벌던 예전에는 악착같이 80~90% 모았어
저축률에 따라 인상 달라져?

어제
둥이4
고평가 하게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 불려서 나중에 애인이랑 잘 살아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이5
부럽네 좋겠다 끝이던데
어제
글쓴둥이
심플해서 다행이다
온라인에 보면 조건이나 숫자 너무 따지는 사람들 많아서 부담스러웠어

어제
둥이6
난 짜증났어
월급,보너스 받을 때마다 금액 묻지도 않았는데 구체적으로 말하는거야
(솔직히 당사자가 말하지 않는 이상 그 사람 벌이를 알 방법이 어디있냐고)
내 돈도 아닌데 애인이 돈 많이 버는 게 나랑 뭔 상관인가 싶어
근데 또 나보다 많이 버니까 내가 사겠다고 비싼 식당 가자하면 얻어먹긴 좀 그렇고 지가 내기엔 비싸고 안가는거야ㅜ
아니 그런 식당 애인 데리고가지 뭐 친구 데려가겧라고 내가 사겠다고 아 맨날 뻔한 음식 지겨워
그래서 헤어짐 내가 원하는 연애를 할 수 없는 상대여서
돈 많이 버는 애인 보다 나한테 많이 쓰는 애인이 좋아

어제
글쓴둥이
나는 내가 절대 말 안해 ㅠㅠ 이런 거 말할 땐 진짜 조심스러워야 한다고 생각해서...
애인이 정확한 금액을 아는 건 아니고 세금 때문에 상위 몇 % 쯤인지랑 부동산 있는 거 추정이 가능해진 거거든
애인한테 소소한 건 많이 챙겨주고 싶은데 엄청 사치시켜주기에는 내 목표나 계획도 있어서 둥이가 말한 '많이 쓰는 애인'에 대한 기대치가 넘 높을까봐 걱정되더라구
맞지 그런데 데려가서 돈 아까운 건 가족이랑 애인 뿐인데! 특별한 날은 좀 데려가주지 둥이 속상했겠네

어제
둥이7
난 애인 잘나서 좋긴한데 불안한게 더 컸음
어제
둥이7
뭘 기대하게 되진 않음
어제
글쓴둥이
나는 애인이 잘 벌면 좋지만 최저임금 벌어도 상관없고
만약 결혼해서 전업하고 싶어해도 괜찮거든
둥이의 매력으로 사로잡은 거니까 불안한 마음은 안 가졌음 좋겠다
답변 고마워!

어제
둥이7
고마워~! 위로가 된다 ㅎㅎ
어제
둥이8
자극됨..ㅋ 나도 열심히 살게 됨
어제
글쓴둥이
서로 긍정적인 자극 주고받을 수 있는 관계 넘 멋진 것 같아ㅎㅎ
어제