공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
길티임? 솔직히 뭔생각들어
사진은 타 커뮤에서 퍼옴

[잡담] 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어 | 인스티즈

익인1
개 꼴 값
22시간 전
익인2
아무생각없음
22시간 전
익인40
22시간 전
익인52
22시간 전
익인70
22시간 전
익인74
14시간 전
익인106
6 정말 놀라울정도로 암생각없다 뭔 생각을 해야하는거지..?
14시간 전
익인107
14시간 전
익인108
14시간 전
익인110
14시간 전
익인115
14시간 전
익인124
14시간 전
익인131
12 ㄹㅇ
13시간 전
익인138
13시간 전
익인141
13시간 전
익인193
13시간 전
익인258
11시간 전
익인262
11시간 전
익인282
11시간 전

익인3
ㅋㅋ짜식잼네 이러고넘김
22시간 전
익인4
친친 제발 빼줘
22시간 전
익인5
별 생각 안 듦
22시간 전
익인6
으악 너무 길티
공수치옴

22시간 전
익인7
푸흡 하고 속으로 웃겠지 ..
22시간 전
익인8
맨날 저러면 걍 스토리 숨겨버림
22시간 전
익인9
1초 ㅋㅋ 거리다가 다음걸로 넘김
22시간 전
익인10
음.. 기분 좋았나보군 하고 말듯 별 생각 안 들어
22시간 전
익인11
내가 싫어하는 애면 윽 하고 좋아하는 애면 맞아 ㅎㅎ 예뿌긴해 이럴듯
22시간 전
익인12
와 근데 주변에 딱 한명 저런 사람 있음 친구는 아닌데…참 다른거 다 좋은데 저런거 때문에 팔로우 끊고싶어 한달에 한번은 꼭 올리는듯 장소는 어디 가게나 길거리, 아니면 택시임
22시간 전
주변에 한 명이라는게 더 놀라운데 은근 많지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
22시간 전
익인12
딱 한번 올리는 사람은 좀 더 있는데 주기적으로 여러번 올리는사람은 딱 한명ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 이러지 싶음..게시물에 글도 좀 길고 꾸미는말 많이 쓰는데 본인은 되게 잘 쓴다고 생각해ㅋ저는 평소에 글 쓰는거에는 자신 있는데요~이러면서
22시간 전
익인13
길티다
22시간 전
익인14
저거랑 + 주저리주저리 누구 저격하듯이 혼잣말 싸서 올리는 거 너무 그래..
22시간 전
익인15
아무 생각 안 드는데
22시간 전
익인17
22 아무생각 없음
22시간 전
익인20
33 걍 글쿠나 저런 말을 들었구나..
22시간 전
익인29
나도... 오 사장님 장사 잘하시네 생각만..
글 올린 애에 대해선 아무 생각 안드는데

22시간 전
익인32
22시간 전
익인35
22시간 전
익인37
55 저런 말투 별로 안 좋아하는데 본문 자체는 별생각 없음 나도 여자한테 이쁘다고 인스타 따엿을 때 겁나 자랑함
22시간 전
익인51
66 진짜 아무 생각도 안 들어
22시간 전
익인72
22시간 전
익인79
8 걍 저런일이 있었구나~
14시간 전

익인16
자신만의 세상에 사는거같아서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해보이잖아
22시간 전
익인18
아무 생각 안 듬
22시간 전
익인19
나 왜 별 생각없냐..
22시간 전
익인21
그냥 스토리는 아무생각엇ㅂ고
친친이면 하트나 눌러줄듯..

22시간 전
익인22
ㄹㅇ 아무생각도 없는데
22시간 전
익인23
아무생각 안듦 ... ㅇㅅㅇ 진심으로
22시간 전
익인24
걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운디..
22시간 전
익인25
진짜 우리나라 남들 조롱 개심하네 어휴,,
22시간 전
익인37
ㄱㄴㄲ 칭찬 받은게 꼽나
22시간 전
익인26
아무 생각 안듦 걍 그랬구나
22시간 전
익인27
걍 읏김 ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인28
수치스러운데 그러고 말음
22시간 전
익인30
걍 웃기고 기여븐데
22시간 전
익인31
헖나도주변에한명이저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄마랑 학생때부터 사이 ㅂㄹ 좋지도 않앗음
22시간 전
익인33
아무 생각도 안 들어
22시간 전
익인34
그냥 무표정으로 넘김 ㄹㅇ 아무생각도 안 들어
22시간 전
익인34
한 사람 한 사람 고작 스토리에 연연하기에 너무 피곤하지않나
22시간 전
익인123
ㅇㅈ
14시간 전
익인36
그렇구나
22시간 전
익인38
진짜 아무생각 안듬 그냥 글쿤하고 넘김
22시간 전
익인39
걍 기분 좋았구나 싶은데…
22시간 전
익인41
자랑하고 싶엇나보다 하고 걍 넘길듯
22시간 전
익인42
그 사람이 누군지에 따라 다르게
22시간 전
익인43
그냥.. 인정욕구가 좀 있는 친구군.. 내 귀에다 대고 하지 않는 이상 별생각 안듦..
22시간 전
익인44
귀여운ㄷ
22시간 전
익인45
난 완전 길팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 말투인 애들은 매일.. 저런 스토리만 올림
22시간 전
익인45
저 입막는 이모티콘 국룰인데 개킹받넼ㅋㅋㄱ
22시간 전
익인46
원래 저런소리 못들어보면 기분좋아서 자랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인47
좀 공수치 오긴하는데 걍 넘김 ㅋㅋ
22시간 전
익인48
그냥 칭찬 받으면 기분 좋아서 저런 거 아닌가... 내가 눈치가 없나봐
22시간 전
익인49
길티
22시간 전
익인50
어응 그래...이러고 까먹음
22시간 전
익인53
아니 오히려 자기 안예쁜거 아니까 사장님 멘트 좋다고 하는 거 아님..? 그냥 저런 얘기 구구절절 쓰는게 단순히 신기하긴 한데 저게 뭐 조롱받을 일인가
22시간 전
익인54
그냥 자존감 낮아보인다 생각들고 별 관ㄱ심없어
22시간 전
익인55
예쁘다는 소리 들었니보네 그렇군 하고 넘기는데
22시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽지않아..?
나는 근데 인스타말고 걍 인티에다가 오늘 이런말 들었다 사장님 센스굿 하면서 푸는 편이긴 해

22시간 전
익인57
그냥 귀여운디
22시간 전
익인58
오 별생각안들어
22시간 전
익인59
나 공수치 잘 느끼는데 이건 별 생각 안들어 그냥 꽃집 사장님이 멘트를 잘 치시는군 딱 이정도
22시간 전
익인60
그냥 기분 좋았나 보다 하고 마는데
22시간 전
익인61
맨날 저러는 애면 좀 길티인데
안 그런 애가 그랫음 걍 그랫다보다 사장님 한마디에 기분 좋아서 올릴수도 잇지 햇을듯

22시간 전
익인62
진짜 아~~무 생각도 안들어
22시간 전
익인63
순간 오글거리긴 하겠지만
본인이 기분 좋아진 경험을 자랑겸 적고싶었나보다 ~ 할듯
아니꼽게 생각할 필용 없눈 거 같어…

22시간 전
익인64
오글거린다는 단어가 한국문학 박살낸지 얼마 안 됐는데 그게 길티라는 단어로 치환됐구나... 다들 빡빡하게 살지말어~
22시간 전
익인64
난 지인 기분 좋은 스토리 캡쳐해서 커뮤에 조리돌림하고 오글거리는게 정상인 마냥 몰아가는 글이 더 별로
22시간 전
익인65
그냥 그래 아무 생각이 없음
22시간 전
익인66
진짜 아무생각 안드는데
22시간 전
익인67
걍 뭐.. 뭐지.. 하고 1초만에 잊어버림
22시간 전
익인68
별생각 없는데 저거 캡쳐해서 올린사람이 더 싫다
22시간 전
익인69
친한애면 뭐래 ㅋㅋ 장사 잘하시네ㅋㅋ 하고 걍 웃길거같은데
22시간 전
익인73
저정도는 그냥 넘길 수 있는데 오히려 저걸 캡쳐하고 까는 인간을 더 옆에 안 두고 싶음;
21시간 전
익인80
ㅇㅈ ㅋㅋ
14시간 전
익인81
나도 이게 더 싫어,,,
14시간 전
익인260
나도ㅋㅋ
11시간 전
익인74
싸장님 멘트 짱이당 역시 사업은 저런 센스로 하나 감탄했는데
14시간 전
익인75
그냥 기분 좋았겠다~ 하고 넘어가지
14시간 전
익인76
별 생각 없엉
14시간 전
익인77
ㄹㅇ 아무생각 안드는데
14시간 전
익인78
걍 으악 하고 넘김 근데 저런애들은 계속 저러더라 자아도취형인듯...
14시간 전
익인82
기분 좋은갑다 ㅡ.ㅡ
14시간 전
익인83
그냥 아무생각 없는데. 굳이 생각을 한다면 기분 좋았겠네 정도?
14시간 전
익인84
저 정도는 괜찮은디,,, ?
14시간 전
익인84
얼마전에 난리낫던 그 환연 출연자 정도 아니면,,,
14시간 전
익인85
맨날 저런것만 38477개 올리면 좀 이건뭐지 싶겠지만 가끔 한 번은 뭐 듣고 기분 좋았나보다 싶고 말지 않나..?
14시간 전
익인86
난 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인87
진짜 예쁘면 아무생각없음
안예쁘면 엥? 주작이 아닐까 의심됨

14시간 전
익인88
걍 귀야운데??
14시간 전
익인89
일단 저러는 애랑 보통 잘 안 맞아서 친한 사이 아니고 걍 얼굴 한두번만 본 사이일 듯
14시간 전
익인90
객관적우로 이쁜 얼귤 아니면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인91
그냥 기분 좋았던 썰 푸는 건데 머..
14시간 전
익인92
진짜 아무생각 안드는데..... 평범한 애라고 해도 별생각 안듬 칭찬받은 일 올릴수도있지
14시간 전
익인93
걍 오 꽃다발 예쁘다, 아빠랑 엄마 꽃 사러 갔구나 보기 좋네, 꽃집 사장님 싹싹하시네 등등 평소 악감정 있던 사람 아니면 아니꼽진 않음
14시간 전
익인94
오 기분 좋았겠는디 하고 아무 생각없어
14시간 전
익인95
아무생각없움
14시간 전
익인96
아니 저게ㅜ도대체 왜??? 별로 안 예쁘면 저런 소리도 못 듣나? 그걸 또 캡처해서 어쩌냬 저쩌냬 올리는게 더 이상함
14시간 전
익인97
좋겠다~ 그러고 끝? 저 정도는 나도 아무 생각 안 드는딩
14시간 전
익인98
꼴값이라고 생각하는 애들은 얼마나 꼬인거지… 걍 그런갑다 넘기는건 안되냐 왤케 못돼 쳐머금..
14시간 전
익인99
괜찮은데
14시간 전
익인100
그냥 미인이라는 말 들어서 기분 좋대잖아.. 평범한 감정인데 걍 글쿠나 하면 되는거 아닐까
14시간 전
익인101
길티는 뭐고 친친은 뭐람 그새 신조어 또 생긴거여...? 할미 울면서 검색해보러감...
14시간 전
익인101
그냥 영단어구나...
14시간 전
익인102
찐친이면 개웃김하면서 디엠으로 놀리기 아는사이정도면 글쿤
14시간 전
익인103
이건 별 생각 안드는데
14시간 전
익인105
쪼끔 오글
14시간 전
익인109
나도살짝오글
14시간 전
익인111
굳이? 그런 생각 들면서 비호감일 듯
14시간 전
익인113
암 생각 없는데
굳이 싸늘한 반응 보여주면 좋겠다 하는건 짜치네

14시간 전
익인114
오글거려
14시간 전
익인116
왜 길티얌.. 못생긴 친구여도 기분 좋아서 올렸나부다~~ 싶지 .. 그냥 저 친구를 싫어하는거같은데
14시간 전
익인119
2 그냥 평소에 별로 안 좋아하던 친구인 거 아님?.. 저거 가지고 글까지 쓸 정도면
14시간 전
익인253
12시간 전
익인260
11시간 전
익인117
걍 그러쿠만..암생각없엉
14시간 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 음~ 그렇군~ 하고 넘기는 듯
14시간 전
익인120
저게 왜? 진심 예민함
14시간 전
익인121
아무생각 없음
14시간 전
익인122
옹 기분 좋았겠네
14시간 전
익인125
걍 기분 좋았나보다 싶음
13시간 전
익인126
웃고 넘어갈듯
13시간 전
익인127
진짜 저 문장대로 생각들어…
꽃다발만 잘하는게 아니라 멘트도 잘하시네~~
장사 잘하신당! 꽃이쁘네 이정도?

13시간 전
익인128
ㄱㅊ은데
좋음

13시간 전
익인129
아무 생각x
13시간 전
익인130
이쁜애가올리몬 별생각 안들고 못생긴애가 올리면 길티
13시간 전
익인132
걍 그르르니
13시간 전
익인132
뭐 대단히 자랑한 것도 아닌데 저걸 캡처해서 비꼬는 사람이 더 싫음
13시간 전
익인133
진짜 암생각 없는데
13시간 전
익인134
암생각 없는데 나라면 뭐 어디서 이쁘단 소리 처음 들었든, 몇번을 들었든 인스스에 올릴 생각은 절대 안들거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인135
왜 길티야︎︎︎❓️ 인사치레를 넘 진심으로 받아들이는 거 아녀
13시간 전
익인136
재밋넼ㅋㅋㅋ하고 맘
13시간 전
익인137
길티… 오늘 꽃집사장님한테 이쁘다고 칭찬받음 멘트 ㄴㅇㅅ 뭐 이런식으로 친친답게 올리면 ㄹㅇ 노상관에 오 좋겠다 이건데 저건 걍 말투부터 나랑 결 안맞음 인플루언서들 말투같기도하고…별루
13시간 전
익인151
나도 .. 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인139
만나서도 저런 이야기 하는 애만 아니면 인스스는 본인 이야기 올리는 곳인데 상관없늠,, 근데 만나서도 저런 이야기만 하는 애면 좀 그랰ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인139
근데 좀 섬세한 사람 같기도,, 저런거 들어도 그냥 인사치레로 한귀로 듣고 한귀로 흘리지 사장님 멘트도 잘하시네 라고 생각해본적이 없어서 그런가 이런거 짚고 넘어가는 부분이 섬세하네 싶을듯?
13시간 전
익인140
나 저런 글씨 안읽고 넘겨서 보지도못할거갘는데
만약본다면 1초 피식하고 넘김

13시간 전
익인142
저런거 올릴려고 인스타 하는 거 아닌가
13시간 전
익인143
공감성 수치 느껴짐
13시간 전
익인144
약간 공수치긴 한데 뭐 기분 좋았나부지
13시간 전
익인145
ㅋㅋㅋ웃김… 저런 스토리 은근 많음
13시간 전
익인146
저런걸 맨날 맨날 뭔 이벤트 받을 때마다 행사때마다 연휴때마다 다 올리면 하,,,, 또 싶은데
맨날 아니고서야 뭐 암생각 안들어
실제 친구가 저래서 걍 인스타 스토리를 안봄 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인150
22222 맨날 저런 식으로 올리는 사람 있는데 걍 이젠 웃김
13시간 전
익인147
걍 진짜 아무생각도 안 드는데..
13시간 전
익인148
걍 웃김
13시간 전
익인149
길티...
13시간 전
익인152
차라리 직원분이 미인이라고 해주셨당!!!! 헤헿
이런 진짜 자랑느낌이면 아무렇지않지

자랑은하고싶은데 대놓고 하지는 못하고
돌려돌려 스스로 설명하는게
어지간히 좋았는갑다 싶음
본인 의도가 뻔히 보이면 없어보이거든
딱 그짝이지

13시간 전
익인165
222 헐 이거다 나도 저런 친구 있는데 왜 묘하게 공수치 들지 싶었거든 딱 이거임 대놓고 자랑하는 게 아니라 돌려서 구구절절 적어놓은 게 길티야....ㅎㅎ 그리고 저런 친구들은 보통 한번만 올리지 않음 한두번이면 좋았겠다~~ 하고 넘기는데 반복되면 그 의도가 보여서 길티라고 느껴짐ㅋㅋㅋ 근데 아무리 별로여도 저렇게 친구 인스타 캡해서 커뮤에 올리는 건 좀 아닌 것 같긴 하다잉...
13시간 전
익인227
33333 차라리 대놓고 하라고오오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 수동적으로 돌려돌려 말하기 수법 넘 창피함
12시간 전
익인240
44 저러면서 은근히 자랑하고 싶은게 뭔가 보기 싫음.. 차라리 대놓고 자랑이면 괜찮은데
12시간 전
익인153
진짜 암 느낌 없어
13시간 전
익인154
귀엽넹~ 기분 좋았겠다 - 끝
13시간 전
익인155
글쿤...
13시간 전
익인156
개웃김
13시간 전
익인157
진짜 예쁘면 별 생강 없는데 아닌 거면 별로긴 ㄹ함ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인158
그냥 칭찬 들어서 기분 좋았나 봄
13시간 전
익인159
별로 안 친한 애면 ㄹㅇ 아--무 생각 없음
친한 애면 놀릴 생각에 입꼬리 꿈실꿈실하면서 디엠 보내고

13시간 전
익인160
진짜 아무생각 안듦 싫은 애가 저러니까 더 싫은거겠지
13시간 전
익인161
진짜아무생각안듬 저걸꼬아보는게신기
13시간 전
익인162
주책바가지라고 생각할듯ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인163
공구 잘 할거같은 말투
13시간 전
익인164
걍 소소한 일상 같음
13시간 전
익인166
진짜개길티
13시간 전
익인167
저 사람보다 저 캡쳐본 올려서 욕하는 사람을 거르고 싶음 음침;
13시간 전
익인168
암 생각도 없음..
13시간 전
익인169
난 솔직히 예쁜 애가 올려도 좀 길티임,,
13시간 전
익인170
객관적으로 못생긴 사람이 올렸으면 웃기긴 할듯
13시간 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋ가지가지한다싶지
13시간 전
익인172
별생각없지않나...? 걍 들었는갑다
13시간 전
익인174
한두범은 ㄱㅊ
13시간 전
익인175
좀 오글
13시간 전
익인176
오글…
13시간 전
익인177
ㄱㅊ
13시간 전
익인177
그 진짜 예쁜애가하면 ㄱㅊ은데 누가바도 평범인데 그러면 뭐지 싶지
13시간 전
익인178
참..피곤하게 산다
13시간 전
익인179
별생각없음 심지어 친친이면 오히려 웃기고귀여움 ㅋㅋ 전체공개도 아닌데ㅜ 친한 친구한테나 저런거 말하지 뭔…
우리도 평소에 찐친 단짝들한테 꺄 나 고백받았다 번호따엿다 어머어머 얘 <<이런얘기 하듯이 걍…

13시간 전
익인180
애초에 진짜 예쁜 애들은 일일히 안적음 매번 듣는 말이라.. 걍 기분 좋았나보다 하고 마는거지 뭐
13시간 전
익인181
친친이면 저런거 올릴수도 있지 않나.. 오히려 저거 올린애 너무 불쌍함 ㅠ
13시간 전
익인182
걍 넘김 ..ㅋㅋ
13시간 전
익인183
걍 웃김 ㅋㅋ
13시간 전
익인184
그냥 별생각 없는디 평소에 외모칭찬 못받아봤는데 예쁘다하니까 신나가지고 올릴수도있지 별…정병들 많다
13시간 전
익인185
평소에 우리가족 화목해요~ 우리집 돈 많아요~ 하면서 저런 류 멘트로 올리는 애들은 항상 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인186
약간 짜증나고 보기 싫다기 보다는 공감성 수치 느낌임
13시간 전
익인187
못생긴 친구 예쁘다는 말 들었다고 많이 올리던데 ..너무 많이 올리면 결핍 있나 의심할 듯
13시간 전
익인188
저 원숭이가 킹받음 끝
13시간 전
익인189
글쿤
13시간 전
익인190
기분 좋았나보다 싶은데 그걸 캡처해서 조롱하는 애가 별로지
13시간 전
익인191
저걸 꼬아서 보는것도 재주다 얼마나 심보가 드러우면…
13시간 전
익인192
저런거 올리는 거 자체가 신기하긴함 내기준으로
13시간 전
익인194
근데 솔직히 예쁜 애는 저런 거 안 올리긴함
13시간 전
익인195
장사 잘한다고 적혀있잖아
13시간 전
익인196
약간 그거같아 모씨?
12시간 전
익인197
예쁜 애가 그러는 거면 그런가보다 함
근데 그렇지않은 애가 저런 글 넘 자주 올리면 별로임

12시간 전
익인198
ㄱㅊ
12시간 전
익인199
장사 잘하시네~ 하고 말듯? 자기 얼굴 자랑하려는 그런게 안느껴져
12시간 전
익인200
이쁜 애면 ㄱㅊ 못생긴 애면 기분 많이 좋았나보넼ㅋ.. 싶어서 길티임
12시간 전
익인201
굳이 자랑하네 이걸.. 이쁘단 말 마니 안들아봤나? 싶고 걍 넘김
12시간 전
익인202
저 정도는 걍 귀여운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 립서비스는 걍 흔한일이자나
12시간 전
익인203
길티ㅠㅠ 글고 저 따옴표까지 넘 웃김 걍 꽃집 사장님이 예쁘다고햐쥬심 호호^_^ 장사 잘 하시네 이랬으면 하트 눌러줬을텐데
12시간 전
익인204
난 ㄹ괜차나
12시간 전
익인205
솔직히 못생겼어도 성격 좋고 친한 친구면 그냥 귀엽다 이런 생각 드는데 ㅆㄱㅈ없는 애면 꼴값 오지노 이럼ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인206
별로 안친한애면 풉키
12시간 전
익인206
얘 이런 글 아무렇지않게 올릴수있는 애구나 함
12시간 전
익인207
싫어하는애라 길티인듯...
12시간 전
익인208
저 정돈 ㄱㅊ
12시간 전
익인209
이런 거 까지 꼬아본다고? 피곤하게 사네
12시간 전
익인210
친친 리스트에 올라갈 정도면 꽤 친한 관계인거잖음 나같으면 기지배 기분 좋았나보네ㅋㅋ 할듯
12시간 전
익인211
아무 생각 안드는데..그냥 그럽갑다
12시간 전
익인212
진짜 아무생각 없음, 저걸 캡쳐해서 넷상에 조리돌림하려는 게 ㄹㅇ 음침하고 내 주변에 없었으면 함
12시간 전
익인213
암생각없어
12시간 전
익인214
훈훈하네 하고 넘어감
12시간 전
익인215
주변에 저런 말투인 애 있는데 친친에 부계까지 맞팔이라 볼때마다 공수치들어거 걍 스토리 숨기기 해둠....
12시간 전
익인216
그냥 요즘에는 인스타 열심히
하면 할 수록 그게 나이가 있으면 있을 수록
좀 많이 짜침...

12시간 전
익인227
222 나도 진짜 개마니 했는데 나이 드니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 열심히 하면 그것도 좀 짜치드라
약간 적당히 해야돼.....
삼시세끼 모 먹었는지 보고하고
누구 만났고 나한테 무슨 말을 해줬고
이런 거 말할 찐친이 없나 싶음
어린 친구들이면 아직 그럴 수 있다 생각들긴 싶고

12시간 전
익인217
별 생각 없움
기분 좋았겠네 정도?!

12시간 전
익인218
ㅋㅋㅋ 그낭 귀여운데
12시간 전
익인219
진짜 아무생각 없는데
12시간 전
익인220
그랬구나 ㅋㅋ 훈훈하다 싶음
12시간 전
익인221
난 아는 지인 블로그에 지 외모 칭찬 자주 쓰는데 걍 그럴려니해….ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 오글거림 ㅠ
12시간 전
익인222
걍 읽고 담으로 넘김
12시간 전
익인223
평상시에 이쁜척하고 본인자랑 하는 등의 그런애면 쓰니처럼 생각들고
털털하고 이쁜애면 귀여워보일듯

12시간 전
익인224
ㅋ 이러고 넘김
12시간 전
익인225
그렇구나싶지
12시간 전
익인226
한두번은ㅇㅋ 계속 저러면 숨김
12시간 전
익인228
2222 어어 마자마자
12시간 전
익인228
하나의 썰이구나 싶음 그냥 재밌음ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인228
윗댓처럼 반복하면 너무싫을듯ㅌㅌㅋㅌㅌㅋ
12시간 전
익인229
진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려서 어떻게 올리지
나도 저런 여자 본 적 있음
오늘 남동생 수료식 갔는데 사람들이 내가 젤 예쁘다고 했다니 뭐라니 스토리 올리고
지니가는 애들이 예쁘다 했다니 뭐라니
중요한 건 별로 예쁜 얼굴이 아님 ㅜㅜ….
약간 성형 떡칠

12시간 전
익인230
그냥 좋은 소리 들었으니까 기분 좋아서 올린 거 같은데..... 내 친친 생각하면 귀여운데...
12시간 전
익인231
솔직히 예쁘단말 잘 못듣고 다니는구나 싶음...
12시간 전
익인232
말투가 길티임... 말투가 너무 그 전형적인 인스타 열심히 하는 사람 st라
12시간 전
익인233
걍 기분 좋았나부다 함
12시간 전
익인234
아무 생각 없음 훈훈하네
이걸 꼬아서 생각할 필요 없는데?

12시간 전
익인235
암생각없음
12시간 전
익인236
아무생각안드는데???… 머가 길티지?
12시간 전
익인237
걍 저사람을 싫어하나본데
12시간 전
익인238
나같으면 일기에 쓸 거 같긴 하지만 걍... 글쿤...
12시간 전
익인239
걍 아무 생각 안드는데…
12시간 전
익인241
ㄹㅇ 아무생각 없음 글쿤...
12시간 전
익인242
저런 말 처음 들어봤구나 싶긴 해
12시간 전
익인243
더한 애들 많아서 저정도는 ㄱㅊ
12시간 전
익인244
걍 기분 좋았나보네 이런 생각밖에 안듦
12시간 전
익인245
이걸보고 무슨 생각을 해야 맞는건데? 진짜 아무생각도 안들어
12시간 전
익인246
사장님 장사잘하시나보다 글자그대로 생각할듯?
12시간 전
익인247
ㄹㅇ 아무생각 없이 다음거 넘겨볼듯.. 길티니 뭐니 하고 캡쳐해서 글올리는게 더 길틴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저랰ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인248
말투가 공수치옴
12시간 전
익인249
ㄹㅇ 아무생각없음
12시간 전
익인250
길티긴 해
12시간 전
익인251
난 좀 ㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀.... 아좀 그래.. ㅠ
12시간 전
익인252
너무나도 훈훈하고 인류애넘치는 썰인데??!!
꼬아서 들을게 있나...

12시간 전
익인254
걍귀야운데
11시간 전
익인255
별 생각없었는데 친구라고 생각하니까 말투에서 읭 스럽긴함 인플루언서인줄
11시간 전
익인256
그냥 이게 나로 대입하면 나중에 부끄럽거나 흑역사될 거 같음 😂😂😂 저런 말 공개적으로 하는게 신기…?
11시간 전
익인259
저 조신한 원숭이 이모티콘 때문에 좀 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 올렸으면 그냥 글쿤 할듯
11시간 전
익인261
저런 것까지 자랑하고 싶나보다
11시간 전
익인298
222 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 외모 칭찬이 고팠나보다 싶음
11시간 전
익인263
걍 올리는거지뭐 ㅠㅋㅋ 그냥 속으로 ㅋㅋㅋ 하고말지 뭐 더 그럴게있나
11시간 전
익인264
웃김
11시간 전
익인264
예쁜 애가 그래도 웃김
11시간 전
익인265
솔직히 웃기지….예의상 입발린말인데…
11시간 전
익인266
좀 짜치긴 하네
11시간 전
익인267
한두번은 ㄱㅊ은데 뇌절로 계속 저런것만 올리면 스토리 안 보기 할듯
11시간 전
익인268
근데 진짜 약간 꽃집이던 식당이던 그런곳들 사장님들은 매번 저런 말 자주 해주시지않아..? 처음들어봐서 신났나..? 싶긴함
11시간 전
익인269
귀여운데 ㅋㅋ
11시간 전
익인270
풉..하고 넘어갈듯
11시간 전
익인271
별생각 안 들고 이걸 굳이 캡쳐해서 올리는 사람이나 댓글로 조롱 중인 사람들은 손절하고 싶어져
11시간 전
익인272
?
11시간 전
익인272
'사진은 타 커뮤에서 퍼옴'
현생살아

11시간 전
익인273
난 친친이어도 스토리 잘 안봐서,,, 봤다면 글쿤 하고 바로 잊음
11시간 전
익인274
이런 거 올리려고 스토리 올린다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되려 게시글에 구구절절 적는 게 더 길티같음
11시간 전
익인275
그냥 ㅋㅋ .. 하고 넘어갈듯
11시간 전
익인276
그냥 귀엽고 사랑스러워 내친구들이라 그런가..
11시간 전
익인277
그냥 좀 웃김 ,, 나라면 저런 거 안 올렸을텐데 하면서 넘어감
11시간 전
익인278
이 정돈 ㄱㅊ 걍 기분 좋아서 자랑하고 싶었나보다 함 더한 길티도 많아서
11시간 전
익인279
개인적으로 저정도는 자주 들을수있는 말이라 공개적으로 알릴 정도는 아니긴 한데 친구가 저러면 기분 좋은가보네 하고 하트눌러줌
11시간 전
익인280
아진짜ㅜㅋㅋ,, 이러고 넘김
11시간 전
익인281
걍 귀여운디,, 별로 안 좋아하는 사람이야?
11시간 전
익인283
길티긴한데 친친이면 뭐
11시간 전
익인284
훈훈한디ㅎ 그냥 기분좋았던 하루일과 올렸네 싶을듯
11시간 전
익인285
오글거리긴해...
11시간 전
익인286
친친이면 ㄱㅊ 하트 눌러줄듯
11시간 전
익인287
저게 여러번이면 또 시작이네 싶음
11시간 전
익인288
예쁘다고 칭찬들은거 자랑하고 싶어하는게 보여서 좀ㅋㅋ그렇게 안해도 예쁘면 다들 예쁘다고 생각해요..
11시간 전
익인289
호들갑 떨면서 자랑햇으면 걍 웃겼을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 받아들이는 거 같아서 거부감 드는 거 같은딩 근데 난 암 생각 없음
11시간 전
익인290
그냥 어쩌라고.... 싶다
11시간 전
익인291
예쁘든 안예쁘든 기분좋은 말인것 같은데.. 이보다 더 길티인걸 많이 봐서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인292
걍 아무생각도 안드는데...
11시간 전
익인293
약간 짜침ㅋㅋㅋ 단순 서비스 멘트로 저렇게 좋을까 싶어서.. 정작 찐예쁜 애들은 조용함
11시간 전
익인299
22 ㅋㅋ
11시간 전
익인294
별 생각 안드는데..? 걍 고작 이런걸로도 꼬운 생각이 들 정도로 꼬이려면 얼마나 힘들게 살아야하냐ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인295
뭔.. 생각이 들어야돼?
11시간 전
익인295
그러기엔 그냥 훈훈한 얘기임
11시간 전
익인296
별생각없는데... 걍 훈훈하다 정두?
11시간 전
익인297
내가 싫어하는애면 싫겠지 걍 그냥저냥한 사이면 암생각없음
11시간 전
익인300
안이쁜애면 엥?? 이럼
11시간 전
익인301
그냥 기분 좋앗나부다
11시간 전
익인302
훈훈한데
11시간 전
익인303
아무 생각 없는 애들 부럽다 난 이미 뇌가 절여저서 저런 거보면 바로 도파민 나와서 즐거움 ㄹㅈㄷ 길티
11시간 전
익인304
장사 잘하시노ㅋㅋ
10시간 전
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜애가해도 길티야ㅜㅜ 저런말 많이못들어봣나싶으무
10시간 전
익인306
좀 짜침ㅋㅋㅋ...
10시간 전
익인307
아무 생각 안 들어
10시간 전
익인308
아니 근데 남의 인스스를 보고 뭔 생각이 들어? 나는 다 그런가보다 하고 생각하는데..
10시간 전
익인309
예쁘단 소리 많이 못들어봤구나 싶긴함
10시간 전
익인310
걍 웃김ㅋㅋㅋ그리고 넘김
10시간 전
익인311
글쿠만
10시간 전
익인312
아무생각없음
10시간 전
익인313
그냥..훈훈한데? 나도 가끔 저런 멘트 들으면 장사 잘 하시네... 하니까
10시간 전
익인314
저런 말투와 감성 극..혐 해서 다시는 스토리 안봄
10시간 전
익인315

10시간 전
익인316
암생각없음
10시간 전
익인316
나도 저런 말투 저런 감성 싫어하는데 저런 감성 중에선 약한 편인 거 같애섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인317
ㄹㅇ 노생각
10시간 전
익인318
근데 저게 자기 예쁘단거임?
걍 저런 말들어서 기분조앗다~ 이거아님?? ㅋㅋㅋ

10시간 전
익인319
훈훈한데 걍
10시간 전
익인320
아무생각안들오
10시간 전
익인321
안 예쁘면 웃길듯 ㅋㅋ 자랑하는거 조아하나 보다 싶음
10시간 전
익인322
귀여운데 왜?
그냥 외모칭찬 들어서 좋은가보다 하면 되는거지 길티는 뭔... 에휴 사람들 참 못됐다 싶네
예쁘면 되고 안예쁘면 웃기네 뭐네

10시간 전
익인323
아무 생각 안듦...
10시간 전
익인324
본문만 읽고 내친구 중에 젤 몬생긴 친구를(미안ㅠ) 가정 해봤는데 그냥 따숩던데
아빠랑 간 모습이 예뻐보였나 그냥 젊으니까 청춘이 예뻐보였나 아님 그날 예쁘게 하고 갔나 등등(미안ㅠ) 억지로 왜 길티일까 이유를 붙이려고 해도 암생각 없는데
그냥 싫은가 보네

10시간 전
익인325
암생각없는디
10시간 전
익인326
그랬구나
10시간 전
익인327
그냥 웃긴데
10시간 전
익인328
말투랑 임티가 너무 인스타같아서 오글쓰긴함. 내용은 걍 훈훈ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인329
한 두번은 그러려니 하는데 꼭 저 폰트에 작은 글씨로 .. 저런 말투 쓰는애들 있음 약간 킹받
10시간 전
익인330
애매한 애가 저러면 길티고 이쁜 애가 저러면 크 역시 이럴듯
10시간 전
익인331
애지간히 기분 좋앗나부다
10시간 전
익인332
내 감성이랑 안 맞긴 함 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인333
걍 암 생각 없엉
10시간 전
익인334
아 ㅋㅋㅋㅋ 길티
10시간 전
익인334
요즘 길티라는 말 많이 쓰네...
10시간 전
익인335
길티해,,
10시간 전
익인336
그런가보다 하지 뭐 지 하겟다는데 내가 뭐 왈가왈부 하냐
10시간 전
익인337
아 난 근데 쓰니 뭔말하고싶은지 알거같ㄴ음 ㅎㅎ,,,,
오늘은 엄마표 반찬이랑 내가 만든 샐러드로 만든 아침! 정말 꿀맛이야~ 이런거
내가 힘들다고 하니까 달려와준 미스터토끼군 정말 고맙고 사랑해
오늘은 오랜만에 할머니께 인사드리러 납골당에. 할머니 잘 계시죠?
아좀 내가 흉내를 못내겠는데 하여튼
하나만 보면은 그냥 그러려니하는데 매일매일매일 이런걸로 길게길게길게 박음질되어있으면 ㅎㅎ.. 오 나랑 감성 안맞네 이럴때가있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인338
근데 저런 류의 글 매일 올리는 사람만 올림
10시간 전
익인339
아 근데 유독 저런거 많이 올리는 애들 있는데 진짜 좀 짜치긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인340
걍 자랑하는거 자체가 별로임 그 특유의 나는 이렇다 알리고 싶어하는 느낌... 자기에대해 보여주려고 안달난 느낌
10시간 전
익인341
귀여운데~ 저 소리 듣고 기분 나쁠 사람 어딨어 그냥 보고 별로인 사람은 감성차이 아닌가
10시간 전
익인342
귀엽다 아님 그냥 아무 생각 없다…?
평소 비호감인 사람 아닌이상 저렇게 아니꼬울리가

10시간 전
익인343
걍 글쿤하고 슥슥 넘김
10시간 전
익인343
근데 깊생을 해보자면
그닥..나랑 감성 맞는 친구는 아닐 거 같은 느낌

10시간 전
익인353
ㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이정도
9시간 전
익인344
윽ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쁜애가 해도 싫은데 그렇지 않은 애가 그러면 너무.. 너무 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인345
웃기지 솔직히
10시간 전
익인347
걍 기분 좋았구나 시품
9시간 전
익인348
내주변 저렇게 올리는애들 보면 다 열등감있는 애들이었음 아님 예뿌다는 소리 못듣고자라서 집착하거나
9시간 전
익인349
귀여워
9시간 전
익인350
그냥 암생각없어
9시간 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋ걍 별걸 다 올리네
9시간 전
익인352
이게 왜 ?? 이쁘든 안이쁘든??
9시간 전
익인354
그냥 기분좋앗겟네 싶음
9시간 전
익인355
약간 공감성 수치이지만 금방 잊어버리고 넘김
9시간 전
익인356
아난 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
9시간 전
익인357
굳이 왜 저런거까지 올리지ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴해
9시간 전
익인358
걍 가짠
9시간 전
익인359
ㅋㅋㅋ 재밌어 제발 더 올려주면 좋겠음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길티라
9시간 전
익인360
수치
9시간 전
익인361
걍... 나이 많아 보임
9시간 전
익인362
sns 그만해야겠다는 다짐을 세울듯
9시간 전
익인363
기분 좋았나부네 하면되지 뭘 길티 까지야…
9시간 전
익인364
많이 자랑하고 싶었나보네 할둣
9시간 전
익인365
걍 기분 좋았납다
9시간 전
익인366
기분 좋았겠다 끝
9시간 전
익인367
저런 스토리 올리는 사람은 나랑 친하지 않을 거라서 걍 별 생각 안 듬
8시간 전