공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오이 썰고 방토 반으로 잘르고 새우나 닭가슴살이나 삶은 계란 고기등 단백질 있는거 넣고 

소스는 땅콩잼에 와사비 간장 참기름 넣어서 섞어 먹음

진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 새우, 닭가슴살, 계란, 고기 바꿔서 먹으면 질리지도 않아

익인1

22시간 전
익인2
부지런하다..
22시간 전
소스정도는 한 번 만들어서 3일정도 먹고 고기 굽거나 전자렌지에 닭가슴살 데우면서 방토랑 오이 썰면 되니깐 나름 간편해!
22시간 전
아니면 오이정도는 미리 썰어놓앜ㅋㅋㅋㅋ 짜피 매일 먹을거니깐
22시간 전
익인3
나도 오이에 빠졌었는데 우리동네 야채 너무 비싸서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
오이 별로 안 좋아했는데 갑자기 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이 냄새도 잘 못 맡았는데 오이 가격 오르긴했는데 치킨 안 시켜먹고 다이어트겸 먹는다 생각하면 또 ㄱㅊ은 것 같아서 사먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 방토에 갑자기 엄청 빠져서 3키로 빠졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
심지어 방토 화장실도 잘 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는것도 그냥 씻어서 먹으면 되고 제일 편해
22시간 전
익인5
나도 오이랑 방토랑 모짜렐라 넣어서 샐러드 먹는거 빠졌는데 한번에 2-3일치 만들어두고 먹으니까 안귀찮고 맛있어서 햅삐
22시간 전
모짜렐라 넣을 생각을 못 해봤다 와... 해 먹어봐야지 맛있겠다
22시간 전
익인5
걍 모짜렐라 찢어서 넣어도 되지만 귀찮아서 쿠팡에 작은 모짜렐라 있거든 그거 사서 넣고있어 짱맛
22시간 전
ㅇㅋㅇㅋ 담에는 치즈 샐러드다
22시간 전
익인6
오 체중 보통 체중이었어??
22시간 전
보통 체중은 아니었어! 근데 요요오고 1년 넘게 살도 안 빠졌었는데 저렇게 먹고 갑자기 확 빠짐 심지어 가끔 치킨이나 마라탕 먹어도 살 확 안 쪄!
22시간 전
익인6
와우!! 당장 낼부터 해보게써 ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝)
22시간 전
익인7
소스 비율 모야..?? 나도 저 조합 좋아하는데 쓰니가 먹는 소스 맛있게따..
22시간 전
소스 비율은 각자 입맛?? 난 땅콩잼 2 간장 1 와사비 0.5 ~ 1 참기름 0.5 이렇게 해서 먹어!
22시간 전
익인7
고마워! 땅콩잼이랑 간장 생각못한 조합인데 먹어봐야겟다
22시간 전
나도 첨에 섞을때는 이게 맞나 싶긴했엌ㅋㅋㅋㅌ 그러다가 중독 됨
22시간 전
익인8
헐 소스 저렇게 하면 맛있엉??
22시간 전
웅웅 고소하고 간장이랑 와사비 넣으니깐 살짝 짭짤하면서 그냥 잘 어울려
22시간 전
익인9
땅콩잼 뭐 써?! 땅콩만 갈아서 넣은 다이어터들이 먹는거 써??
22시간 전
걍 시중에 파는거 아무거나 썼어! 사실 첨에 만들어 먹을때는 다이어트 목적이 아니었거든! 다이어트 할거면 당류 적고 오로지 땅콩만 넣은걸로 하는게 좋을 것 같아 만약에 단맛이 부족하면 알룰로스 한 스푼이나 반 스푼 정도 추가하면 되니깐!
22시간 전
익인9
학 고마워!!! 글삭하지말아죠!!!
22시간 전
웅웅 평생 둘게 평생 보러와🫶🏻
22시간 전
익인9
💕🍀
22시간 전
익인10
한끼만 그걸로 대체한거여???
22시간 전
웅웅 한끼는 일반식 먹을때도 있고 일하면서 샐러드 먹을때도 있고 다양함 마라탕 같은거 먹고 싶으면 저렇게 첫끼로 먹고 먹어
22시간 전
익인11
운동도 안하고?!
22시간 전
운동 해야하는데.... 덥고 귀찮아서 안 했어
22시간 전
익인12
오아 맛있겠다 근데 오이 대신 대체할만한거 없나 딱 오이만 싫어함ㅠㅠㅠ
22시간 전
그럼 그냥 쌈채소? 또는 얇게 썰어놓은 양배추들? 양배추 안 좋아하는데 땅콩잼 소스 만들어서 먹으면 양배추 맛 덜 나서 괜찮았어!
22시간 전
익인12
고마워!!!! 글 삭제하지 말아죠🫶
22시간 전
익인13
아 맛있겠다…
22시간 전
소스 ㄹㅇ 다이어트 소스라기에는 자극적임 맛있음
22시간 전
추가로 땅콩 알레르기 있고 안 좋아한다하면 그냥 올리브오일에 후추 + 레몬즙 뿌려서 먹어도 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인14
와 나도 샐러드는 아닌데 그냥 파스타면 삶은 거에 소금 후추 간한게 너무 맛있어서 그렇게 먹은 적 있었거든 그때 살 빠졌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 방금 위에 댓에 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브오일 후추 조합도 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인15
혹쉬,, 일반 방토 말고 스테비아로 하면 안되겠지,,?
22시간 전
스테비아가 일반 방토보다 당류가 더 적다는 사실 그러니 어떤 방토든 다 상관없어 난 대추토마토로도 해먹어
22시간 전
익인16
소스 상상만해도 맛있겠다
22시간 전
땅콩 씹히는게 많은 땅콩잼일수록 더 맛있어🫠
22시간 전
익인17
저렇게 하루에 얼마나 먹었어?
22시간 전
한끼에 오이 반개 방토 10알?정도? 닭가슴살은 시중에 파는거 한 덩어리 계란으로하면 3~4개? 이게 다 크기도 다르고 무게가 달라서 확실하게 답은 못 해주겠다ㅠ 오이는 항상 반개만 쓰고 방토는 10알정도 썼던 것 같아!
22시간 전
익인17
고마워!! 저렇게 총 3끼 먹은거야?
22시간 전
아닝 2끼! 나는 초딩때부터 2끼만 먹어서 그런가 아침에 바쁘기도하고 먹으면 배 아프더라고ㅠ
22시간 전
익인17
글쿠낭 나도 도전해볼게! 고마워🤍🤍
21시간 전
익인18
오이는 냄새도 못맡고 토마토도 못먹지만 쓰니 소스 레시피가 너무 맛있을것 같아서 양상추나 양배추 같은걸로 대체해서 먹어볼게 이거 지우지 말아주라🥺🥺👍🏻
22시간 전
양상추 양배추에도 저 소스 조합 최고임.....
22시간 전
익인18
혹시 땅콩잼은 걍 시중에서 파는 빵에 발라먹는 일반 땅콩잼이야?!
22시간 전
응응 그냥 엄마가 사두고 안 먹길래 내가 가져다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에는 다이어트 목적으로 먹은게 아니었거든! 다이어트 재료쓰는게 당류도 적고 괜찮긴해
22시간 전
익인19
하루에 몇끼 먹었오?
22시간 전
나 아침에는 일 가야해서 안 먹었어ㅠ 점심 저녁만 먹음!
22시간 전
익인20
갑자기 다이어트 잘 되는 시기가 있음ㅋㅋㅋㅋ 축하해 쓰니
22시간 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 음식 하나에 꽂히면 그것만 질리도록 파는데 이번에 건강식 걸려서 다이어트도 되고 좋은 듯
22시간 전
익인21
방토 최고임 활용도도 높고
22시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 배고프면 그냥 몇 알꺼내서 바로 먹으면 되고
22시간 전
익인21
ㅇㅈ 볶아도 마싯음ㅜ 토달볶 최고
21시간 전
익인22
샐러드만 먹으면 금방 배고프지 않아?ㅠ
21시간 전
난 괜찮았어! 고기로 단백질 채우고 땅콩잼이 포만감도 좋아!
21시간 전