모바일 (밤모드 이용시)
유지장치 받은지 2달째 지났는데 아직도 너뮤 불편함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나만이래?진짜 영원히 적응을 못할거같아…너무 답답함 아래는 ㄱㅊ은데 위에가 진짜 하……….

익인1

원히 답답해

4일 전
익인1
귀찮아서 끼다가 안끼면 더 지옥이야
4일 전
웅…내가 지금 딱 그상태야..ㅎㅎ으아아아아아악 뜯어버리고싶어
4일 전
익인1
벌써그러면 어캐!!! 마음 다잡아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4일 전
익인1
나 유지장치 모르고 버려서 다시 본뜨고 받는데까지 일주일? 더 걸렸었나 이것도 몇년돼서 잘 기억 안나지만 다시 꼈을때 개빡셌음 암튼 하루만 안껴도 매일 달라지니까 잘...해쥬야해...
4일 전
웅…그런거같애 2주동안 아예 까먹고 방금 꼈는데 마치 교정 처음 시작했을때의 고통이야….다시 치과가면 원장쌤한테 혼날거같애 하하

4일 전
익인2
오랜만에 껴도 답답쓰 나 10년째 끼는중0.<
4일 전
4일 전
익인2
까먹을만 하면 한번씩 껴주고있음 치아 아주 잘틀어져^^..
4일 전
익인3
귀찮아서 안했다가 치아 벌어지고 난리남ㅎㅎ 정기검진 받을때마다 교정 다시 해야되거 아시죠? 소리 매번 듣는다ㅎ...나처럼 되지말고 꼭 잘 껴줘....
4일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재교정 진짜시러아어어어어어어어어어어ㅓ열심히 껴야겠다…
4일 전
익인4
음 ㅠ 나 교정치과위생사인데 그 오랜만에 꼈을 때 아픈 게 치아에 무리한 힘이 가해지기 때문임 ㅠ 치아는 계속해서 미세하게 움직이는데 그걸 본뜬 처음 모습에 맞춘 기공품에 낑겨넣는 거니까 ㅠ 교정 끝나서 초기 6개월이 제일 잘 틀어지기 때문에 정말 잘 껴줘야 하고 귀찮으면 하루 12시간 생각하고 자기 전에라도 매일 껴줘 ㅠ 한 일년 이후부터는 최대 일주일에 1-2번은 꼭 껴주길 권장하고! 제일 안 좋은 건 한두달에 한번씩 끼는 거야ㅠ 안끼느니만 못해 물론 모든 기준은 치과마다 다르기 때문에 나는 내가 일하는 병원에 기준으로 말하는 거라 100프로 정답은 아닐 수 있음!! 참고만 해 히히
4일 전
헉 넵.선생님….반성하고 앞으로 열심히 낄게요……🥹
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 441 13:2449551 5
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 183 9:5843441 0
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2051 17:3014126 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?200 14:5726623 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?164 15:3919493 2