모바일 (밤모드 이용시)
이게 왜 가정교육 못받은거라고 욕먹을 일인지 모르겠네… 
우리 가족이랑 큰엄마 큰아빠네랑 미국여행을 갔었는데
미국에 가서 큰 밴을 빌렸어 8인승.. 
8인승은 앞에 운전석 조수석 있고 
그 다음줄있고
그 뒤에 자리 또 있어 (뒤에가 좀 낑기고 불편하긴 함) 

근데 내가 너무 멀미를 심하게하고 진짜 토할거같아서 중간자리 양보받았거든 
근데 그래서 그때 한 번 앉고 그 후 일주일 여행 내내 계속 뒤에 앉았어

근데 큰아빠가 나중에 ㅋㅋㅋ 우리아빠보고 애 교육을 어떻게 시켰으면 애가 어른이 뒤에 앉아있는데 애가 그렇게 앞에 앉냐고 교육 똑바로 시키라고 그러는거야
근데 나는 진짜 그런 말 했다는거 듣고 개화나는거야 ㅋㅋㅋ
내가 일부러 거기 앉은것도 아니고 진짜 멀미 너무 심해서 렌터카에 토하기 싫으니까 일주일 여행동안 딱 한 번 거기 앉은건데 ㅋㅋ심지어 자리도 양보받은거고.. 
조금 어이없기도하고 내가 왜 저런 욕 들어야하지? 싶기도하고
내가 진짜 잘못한건지 모르겠어… 

내가 일부러 내 편의 누리고싶어서 앞에 앉은게 아니고 진짜 멀미 너무 심하고 아파서 앞에 앉은건데 이게 가정교육 운운할 일인가? 

익인1
반대로 큰 아빠니까 할 수 있는 얘기라고 생각함
실제로 그게 예의라고 생각하는 사람들이 아직은 많이 있으니...

3일 전
익인3
애가 듣게
말하면 안돼

3일 전
3일 전
익인2
큰아빠랑 너네아빠 사이 안좋아? 걍 꼬투리 잡는 거 같은데
3일 전
그냥 사이 좋지도 안좋지도 않은?
내가 원래는 캐나다에서 유학생활하거든 그래서 그냥 미국에서 다같이 본거라 그냥 거리도 멀고해서 그냥 그래 사이가

3일 전
익인3
내가 이래서 한국 탈출함
3일 전
익인4
개꼰대같은데... 충격임
3일 전
익인5
충격을 넘어서 우웩이다 별..
3일 전
익인6
ㄹㅇ 개꼰댄데
3일 전
내가 이상한게 아니었구나..
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..587 09.22 08:4494943 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대323 09.22 13:1869457 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 200 09.22 19:3315452 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123628 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823002 1