공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이게 왜 가정교육 못받은거라고 욕먹을 일인지 모르겠네… 
우리 가족이랑 큰엄마 큰아빠네랑 미국여행을 갔었는데
미국에 가서 큰 밴을 빌렸어 8인승.. 
8인승은 앞에 운전석 조수석 있고 
그 다음줄있고
그 뒤에 자리 또 있어 (뒤에가 좀 낑기고 불편하긴 함) 

근데 내가 너무 멀미를 심하게하고 진짜 토할거같아서 중간자리 양보받았거든 
근데 그래서 그때 한 번 앉고 그 후 일주일 여행 내내 계속 뒤에 앉았어

근데 큰아빠가 나중에 ㅋㅋㅋ 우리아빠보고 애 교육을 어떻게 시켰으면 애가 어른이 뒤에 앉아있는데 애가 그렇게 앞에 앉냐고 교육 똑바로 시키라고 그러는거야
근데 나는 진짜 그런 말 했다는거 듣고 개화나는거야 ㅋㅋㅋ
내가 일부러 거기 앉은것도 아니고 진짜 멀미 너무 심해서 렌터카에 토하기 싫으니까 일주일 여행동안 딱 한 번 거기 앉은건데 ㅋㅋ심지어 자리도 양보받은거고.. 
조금 어이없기도하고 내가 왜 저런 욕 들어야하지? 싶기도하고
내가 진짜 잘못한건지 모르겠어… 

내가 일부러 내 편의 누리고싶어서 앞에 앉은게 아니고 진짜 멀미 너무 심하고 아파서 앞에 앉은건데 이게 가정교육 운운할 일인가? 

익인1
반대로 큰 아빠니까 할 수 있는 얘기라고 생각함
실제로 그게 예의라고 생각하는 사람들이 아직은 많이 있으니...

20시간 전
익인3
애가 듣게
말하면 안돼

20시간 전
20시간 전
익인2
큰아빠랑 너네아빠 사이 안좋아? 걍 꼬투리 잡는 거 같은데
20시간 전
그냥 사이 좋지도 안좋지도 않은?
내가 원래는 캐나다에서 유학생활하거든 그래서 그냥 미국에서 다같이 본거라 그냥 거리도 멀고해서 그냥 그래 사이가

20시간 전
익인3
내가 이래서 한국 탈출함
20시간 전
익인4
개꼰대같은데... 충격임
20시간 전
익인5
충격을 넘어서 우웩이다 별..
19시간 전
익인6
ㄹㅇ 개꼰댄데
19시간 전
내가 이상한게 아니었구나..
19시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에613 09.19 14:0660178 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지478 09.19 17:4446039 1
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가398 09.19 17:0326631 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..226 09.19 14:5850605 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3219 09.19 17:3026406 0