공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1134l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
애인(남) 혼자 제주도에 여행가는데
파티 없고, 저녁에 각자 먹을 거 사와서
소소한 대화하는 그런 자리 갖는 게하에 갈거래. 

나는 파티 여부가 아니라, 그냥 어떤 사람들이 올지도 모르는 그 자리에서 형성되는 분위기가 싫거든.
돈 없을 때 비용 아끼려다 게하 몇번 겪어봤기도했고.
애인은 게하 경험 X

애인 입장에서 보내줄 거야??

둥이1
파티나 그거나.. 난 좀 싫다고 할 것 같음
17시간 전
글쓴둥이
애인(남) 입장에서는 그런 소소한 대화같는 자리도 경험이지 않냐는데..

내가 가지말라는 이유를 이해 못하겠대

17시간 전
둥이1
차라리 어디 봉사 활동을 가든지 스터디를 하든지 하면 목적이 있으니까 이성이 있어도 이해라도 할 텐데 제주 놀러가서 자기 소개하고 시시덕거리는 이야기나 하고 올 텐데 뭔 경험 ㅋㅋ
17시간 전
글쓴둥이
자기는 무슨일한다~ 이런 소소한이야기가 자기는 경험이라는거야 …. 사실 이해가 하나도 안가는데 이걸 그냥 이해해줘야하는지. 내 자신과 타협중이거든..
17시간 전
둥이1
어차피 빡빡 우기고 있고 대화로 타협점 못찾겠네 둥이가 져주든지 헤어지든지 흐리는 눈 하든지 하는 수밖에 없음.. 일단 둥이가 속으로 암만 합리화하고 보내줘도 막상 그날 되면 불안하고 신경쓰일 텐데..
17시간 전
둥이2
안보내 아예 다른사람들이랑 안모인는곳도아니고 얘기하는 자리 갖는곳이면 안보내지
17시간 전
글쓴둥이
애인(남) 입장에서는 그런 소소한 대화같는 자리도 경험이지 않냐는데..
17시간 전
둥이2
헛소리하지말라그래..... 그런 경험이 왜 필요한대? 애인있는사람이 이성도 있을 수 있는곳에가서 새로운 사람 만나는게 올바른 사고를 가진사람이 할소린아니지
17시간 전
글쓴둥이
상대방은 ‘연락만 잘되면 괜찮은거 아니냐‘는대
17시간 전
둥이3
보내줄래 나도 가본적 있고,, 경험이기도 하고
17시간 전
글쓴둥이
왜 그 경험을 애인있을 때 해야해 ?
내가 게하갔을 땐 애인이 없는 상태였어

17시간 전
둥이3
난 그렇다는 건데? 파티있는 게하도 아니고 .. 그 경험을 그럼 쓰니랑 헤어지고 하면 되는거야? 그것도 웃기잖아 언제 헤어질지도 모르는데
17시간 전
둥이4
보내주던데
17시간 전
글쓴둥이
파티가 없는 자리니까..?
둥이는 보내줄거야?

17시간 전
둥이4

17시간 전
둥이5
미친거같은데
17시간 전
글쓴둥이
의견이 너무 갈려..
게하에 간다는게 미쳤다는 의미야?

17시간 전
둥이5
ㅇㅇ 미친거지 애인이 있는데 이성이랑 알아갈 자리를 왜 가져야 하는데? 모르는 사람들이랑 떠들 기회는 커뮤도 있고 여러가지 많지 게하밖에 없나?? 나도 진짜 새로운 사람 만나는거 좋아하고 새로운 자리 좋아하는데 게스트하우스는 생각해 본 적도 없다
17시간 전
둥이5
가지말라고 이미 얘기 했는데 고집부리는거면 더 싫음 진짜,, 애인이 싫어할만 하다고도 생각 못하는건 아닐거고
17시간 전
둥이6
난 보낼듯 파티도 아니고,, 그런 자리면 ㅜㅜ 애초에 내 애인은 사람들이랑 말하는 거 좋아하고 성격 자체가 그래서... 믿기도 하공 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 이건 사바사고 쓰니가 싫으면 애인도 안 가는 게 맞지 서로 신경쓰게 할 일 안 만들어야된다고 생각함
17시간 전
둥이7
난 전애인 보내줬었어 이유는 내가 잘몰라서ㅋㅋㅋㅋ지금도 잘몰라 난... 해외 게하만 가봐서 그렇게 생각했는데 아닌가보네...?
17시간 전
둥이8
왜사귐?
17시간 전
글쓴둥이
댓글 의견이 너무 달라서
너어무 혼란스럽네

17시간 전
둥이9
나 그런 소소한 포틀럭 게하 10번 이상 다녀왔는데
파티보다 더 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
글쓴둥이
왜..? 나는 소소한 게하는 안가봐서
어떤 분위기인지 솔직하게 다 말해줄 수 있어?

17시간 전
둥이9
소소한 분위기라서 그런지 다들 성향이 비슷하긴해 그래서 더 유대감 쌓이고 외적으로 조금만 괜찮아도 호감 생김.. 여행 버프 받아가지고
그리고 일단 애인 있는 상태로 오는 사람 거의 없긴 해 난 지금까지 2명 봤어 (애인 있다고 말하는 순간 분위기 엄청 싸해짐 여기를 보내 주시냐고)
솔직히 나도 게하에서 만나서 단둘이 따로 데이트 2번 정도 했음....

근데 무조건 바람핀다 이런 건 아니고
실제로 애인으로 발전 되는 건 어렵긴 한데
그런 도파민이 좀 쩔어서 계속 생각 나긴 해

17시간 전
둥이9
그리고 다음날 일정 뚜렷한 거 없으면 같이 다니자고 하고 하루 종일 같이 놂 이건 진짜 많이 해 봤어
16시간 전
둥이10
게하에서 사귀는 애들 오백명 봄
17시간 전
둥이10
밤마다 다같이 술마시고 그러다 친해져서 내일 일정 같이 다니자고 걍 여행 메이트 되는거 국룰임
17시간 전
글쓴둥이
웅 나도 바로 옆에서ㅜ직관하기도 했는데 내가 갔던 곳은 파티 게하여서(애인 없을 때 감), 소소한 게하 분위기를 몰라서 가지말라고 할말이 없어
17시간 전
둥이10
소소한 게하가 내가 말한거야 밤에 소소하게 다같이 술 한잔하고... 작은 게하는 그래봤자 5-6명이니까 마음맞는 애들끼리 일정 같이 다니고 그럼
17시간 전
글쓴둥이
이틀 연속 숙박한다는데 사실 그것도 걱정이엇거든. 같이 여행 다니지 않을까? 즉흥으로 계획 세우고 같이 다닐 수도 있으니까
17시간 전
둥이10
그냥 술 마시면서 내일은 뭐하는지 대충 얘기하다보면 동선 겹치는 사람이 같이 다니자함ㅋㅋㅋ 사진 서로 찍어주자, 혼밥으로는 먹기 어려운 흑돼지 같은거 먹자 하면 딱히 거절할 이유도 없음
16시간 전
둥이11
그게 파티게하지 뭐야 막 노래틀고 술먹고 이런게 파티게하인가 그냥 각자 음식싸와서 저녁에 같이 술먹고 이거자체가 파티게하라고 생각함 나는
17시간 전
둥이11
그리고 저런게하에서 번호주고받고 사귀는애들 진짜 개많고 바람피는애도 개많음
17시간 전
글쓴둥이
나 너무 혼란스러워…
17시간 전
둥이11
그리고 놀고먹고죽자!!하는 파티는 그냥 하룻밤바람이라고 생각하고 소소한파티는 생각보다 조용하게 술먹으면서 대화하고 속마음 얘기하고 사적인부분 얘기하고 하다보면 마음잘맞는다 생각해서 계속연락하는경우 개많더라 난 현애인이 게하간다하면 진짜 뜯어말릴거임 어짜피 혼자여행하는건데 굳이 게하를 왜가냐고 어쨌든 새로운 사람만나러 가는게 게하아닌가싶음 돈아낄려는 그런마음이면 숙박하는데 돈보태줄테니까 텔에서 자라할듯
17시간 전
글쓴둥이
아 이 생각을 못했네
술먹고 떠드는 것만 파티가 아니야 맞네..

17시간 전
둥이12
근데 너가 싫으면 싫다해
17시간 전
둥이12
게하에서 근데 사귀는 사람 많이봄
17시간 전
둥이13
먼소리 이걸 왜 보내줌
17시간 전
둥이14
아 .. 난 절대 안보내
17시간 전
둥이15
진짜 머라노 나였으면 절대안보냄
17시간 전
둥이16
보내는 사람들은 진짜 ㄹㅇ 가서 모르는 이성이랑 얘기 많이 하고 맘 맞거나 담날 일정 비슷하면 같이 다니는것도 ㅇㅋ야?
난 진짜 절대절대 안돼

17시간 전
둥이17
거기 가서 나 전남친 만남~ 내 친구도 다른 친구랑 다른 소규모 가서 걔 동행인이 남친 만들고 옴ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전