공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 완전 다른 전공인데 신입도 지원 가능하다 했거든?
대학교 2년젠대 전공 수업때 2년 내내 A+받아서 교수님이 진로 이쪽으로 가라고 권유하시긴 했는데 지원해도 큰 문제 없을려나 ㅜ 
경력도 무관이고 서류검토 정리분석 이런건데
지원해볼까

익인1
나 1년 좀 넘게 일해봤오!!!
어제
어제
익인1
물경력까지는 아니라고 봄 경력만 쌓고 일만 잘 하면 사무장 맡고 몇백씩 받음
큰 사건이나 등기관련 큰 건 맡아도 추가로 나오는 수당들도 있음
그리고 등기 관련해서 지식이 쌓여서 지인들 일보는거 도와줄 수 있음
부모님 등기도 법무사 안 통하고 내가 직접 해드릴 수 있음
법관련 지식도 쌓여서 일상에 도움 많이 됨
그리고 은행이나 법원 등기소나 문 닫으면 할 수 있는 일이 없어서 거의 공무원정도로 일한다고 생각하면 될 듯
그리고 가끔씩 바쁠때는 야근이 있긴하지만 정말 가끔

어제
나 좀 둔한데 일 지장에 상관은 없을까나 ㅠ
어제
익인1
하라는대로만 하면되고, 인수인계서 있는 곳이면 그것만 숙지하면 됨
상담은 처음에 안하니까 그냥 서류랑 문서작성하고 받을 것만 잘 받으면 되~
일 손 느리지만 않으면 괜찮을거같아 어차피 수습기간있으니까 너도 될것같은지 봐보면 되징

어제
완전 다른 직종인데 지원 가능해?
어제
익인1
나는 조리과 출신이야 ^^ㅎㅎ
어제
헉….근데 받아줬어…?

어제
익인1
글쓴이에게
전공이랑 상관없지!! ㅎㅎ
나 일하다가 1년만에 월급이랑 보너스 포함 300넘게 받았었어 세후
심지어 일이 많으면 가끔 현금을 쥐어줌

어제
헐 대박이다 나 지금 150 받는데

어제
월차나 빨간날 다 쉬는거지? 우린 월차 자체가 없어서 ㅠ 구경도 못해

어제
익인1
글쓴이에게
어딜가나 신입은 월차 쓰기 눈치보이긴하지만 쓸수있오!!!!! 빨간날은 무조건!!!! 왜냐??? 등기소 은행 다 문 닫잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을 못해

어제
엌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅌ 너무 좋다

어제
지원할때 뭐라고 지원했었어?

어제
익인1
글쓴이에게
대충 때려서 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법무사가 되고싶었는데 제 머리로는 안되서 그 옆에서 보조할 수 있는 직업이라도 갖고싶었다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
엌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그렇게 거짓말로 해도 돼? 진짜 천재다

어제
익인1
글쓴이에게
언어의 마술사라는 별명이 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 동생들 자소서 써주고 비밀이지만 웹소설 단편 연재로 돈도 좀 벌었었당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
지원하고싶은 곳 있는데 집에서 버스타고 40분 거리야 ㅠㅠ 너무 멀어😢다른데 알아볼까?

어제
익인2
지원하는데 돈 드는 것도 아니고 걍 해 봐 근데 하면 물경력임
어제
어제
익인2
ㅇ 배울 거 없음 걍 월급 주는 알바임
어제
아르바이트 ㅣ도 구한다는데 아르바이트로 지원해볼까?
어제