공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 아무도 관심이 없는거야ㅠㅠ?? ... 세상 돌아가는 꼴이 지금... 이게 말이 안돼...

익인1
내말이…
어제
익인2
머때문에?
어제
여러가지 많지... 한번 찾아보는걸 추천할게
어제
익인11
이거 ㄹㅇ 쓰니가 대충 얼버무리는 게 아니라ㅋㅋㅋ
다른 정부라면 터지고 뉴스로 도배가 됐을 일이 쿨타임마다 한 번씩 터져서 묻히는 중임ㅋㅋㅋ
진짜 기억 더듬어서 다 찾아봐야함
의료붕괴 R&D붕괴 물가폭등 휴민트유출 양평고속도로 명품백 채상병특검 마약수사외압 주가조작 댓글팀사건 공천개입 등등등 찾으려면 수십개는 나올걸

어제
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인24
333 진심... 너무 많아서 어디부터 쓰지?? 이 생각이 먼저 든다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인3
관심은 다들 어느때보다 많을걸..? 근데 언론까지 장악해서 잠잠해보이는 것 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
어제
익인4
ㄹㅇ 지금 당장 닥친 일 아니라고 사람들이 모른 것 같음
어제
익인5
언론의 힘이 크지 나라가 이지경이 됐는데도 보도 하나 안 때리는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
n년전엔 별것도 아닌 일로 들쑤시고 잘한것도 잘못했다고 나라 망한다고 난리쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
진짜 공감하는 게 전정부 코로나 대처할때 그런식으로하면 의료붕괴된다고 온언론에서 떠들었는데 정작 의료붕괴는 지금 오는중ㅋㅋㅋ
근데 언론은 얌전해 지들이 공범이라 그런가

어제
익인6
부동산도 딘짜..에휴 답없다
어제
익인7
진지하게 망할거같아가 아니라 망해가고 있어 이미
어제
익인8
이제와서 금으로 바꾸거나 환전하는건 늦었나?ㅋㅋ 이러다 원 휴지조각 되면 우짬
어제
익인9
이창용 총재님이 언급하시는 내용들 다 뼈가 있음.. 다들 한 번 봤음 좋겠어 ㅠㅠ
어제
익인12
유튜브에 있어?
어제
익인9
엉! 한국은행 공홈에도 좋은 자료들 많아..
어제
익인10
망하고있는거 맞을걸 ㅋㅋ
어제
익인13
진짜 요즘 막막해.....
어제
익인14
옛날부터 그랬어ㅋㅋ 지금와서 새삼스럽게 ..
꾸준히 하향곡선이야

어제
익인15
원래부터 망해가고 있었음 근데 천천히 망해가고 있었으면 지금 가속도로 급급 내리찍는 수준이여서 그렇지ㅋㅋㄲ
어제
익인17
이미 망했구 차츰 기능이 멈추는중인듯해ㅜㅜ
주변 반응은 정치성향 상관없이 뿔나있는게 전전분 탄핵되실때 분위긴데 언론은 잠잠해서 이게 뭐지 싶당..

어제
익인18
너무 망하는 소식이 자주 들리니까 사람들이 오히려 무덤덤해지는것같음
어제
익인19
ㄹㅇ 냄비안 개구리마냥 서서히 스튜되어가고 있음
어제
익인20
다들 알고는 있지만.. 각자의 상황도 너무 힘드니까
어제
익인21
퇴진 시위 하고 있음 뭐하냐고 언론에서 안잡아주는데 언론이 제일 문제다..
어제
익인22
이미 망한거아닐까?
그래서 뭐 그냥 살아가는거지 ..

어제
익인25
난 정부 정치에 관심이없는편이긴한데 지금은 이런 나한테도 와닿는거같아..
어제
익인26
당장 어제 고등학교 무상교육 예산 90%넘게 깎는다게 떴는데.. 아무 반응이 없음. 가난하고 학습의지가 없는 부모를 둔 아이들은 중졸로 사회에 던져질 판인데..
어제
익인30
실검 없어진 이후로 사회문제 전반에 관심리 없어진 느낌. 찾아봐야하니까 좀 더 자극적인 뉴스로 덮기 쉬워졌어.
실검이 안좋은 일도 많이 했지먼 이런 순기능도 있었던둣 ㅠㅠ

어제
익인27
에휴 거기다 전세계 경제도 안좋아 기후위기도 심각해 걍 우울띠…가 됨
어제
익인24
근데 진짜... 다같이 들고 일어났으면 좋겠큰데 정말 집회보면 많이 안 오더라ㅠㅠㅠ 집회 함께해줬으면 좋셌다...

플러스로 집회 소규모 조금씩 말고 완전 크게.... 이거 하나 저거 하나 하지 말고 완전 하나로 크게!!!!

어제
익인28
정치적무관심이 지금정부가 제일 바라는현상같은디..ㅋㅋㅋㅠ
어제
익인29
지금 세계가 다 그런듯
어제
익인31
대북정책 부동산 의사개편 청년실업 고령화
등등 한두개가아님

어제
익인32
진짜 의료 이미 붕괴되었는데 아무도 신경안쓰는듯
어제
익인33
나도 진짜 국민들이 별 관심이 없어서 너무 이상해.. 이게 맞나…? 이런 생각 듦 나라 곧 망할 거 같은데 왜 다들 천하태평하지…?? 싶은
어제
익인33
다른건 다 차치하고 일단 출산율이 0.6인데 아무런 대책이 없는게 제일 의아함… 어쩌려그러지 중국도 인구 엄청 줄었다는데 외국인은 어디서 데려올런지….
어제
익인34
수십년전부터 나라망한다 소리는 계속 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
진짜 이번엔 체감이 됨ㅋㅋㅋ망해가는게
어제
익인36
국민들이 관심이 없는게 아니라 무력해짐 걍
퇴진 시위 규모 꽤 크고 꾸준히 하고 있어도 언론이 얘기를 안하니까 사람들 잘 모르잖아ㅠ 이거말고 개인이 할 수 있는 건 크게 없는데

어제
익인37
난 나 죽고 나면 망할 거 같음
22시간 전