공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 아무도 관심이 없는거야ㅠㅠ?? ... 세상 돌아가는 꼴이 지금... 이게 말이 안돼...

익인1
내말이…
15시간 전
익인2
머때문에?
15시간 전
여러가지 많지... 한번 찾아보는걸 추천할게
14시간 전
익인11
이거 ㄹㅇ 쓰니가 대충 얼버무리는 게 아니라ㅋㅋㅋ
다른 정부라면 터지고 뉴스로 도배가 됐을 일이 쿨타임마다 한 번씩 터져서 묻히는 중임ㅋㅋㅋ
진짜 기억 더듬어서 다 찾아봐야함
의료붕괴 R&D붕괴 물가폭등 휴민트유출 양평고속도로 명품백 채상병특검 마약수사외압 주가조작 댓글팀사건 공천개입 등등등 찾으려면 수십개는 나올걸

14시간 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
14시간 전
익인24
333 진심... 너무 많아서 어디부터 쓰지?? 이 생각이 먼저 든다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
14시간 전
익인3
관심은 다들 어느때보다 많을걸..? 근데 언론까지 장악해서 잠잠해보이는 것 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
15시간 전
14시간 전
익인4
ㄹㅇ 지금 당장 닥친 일 아니라고 사람들이 모른 것 같음
14시간 전
익인5
언론의 힘이 크지 나라가 이지경이 됐는데도 보도 하나 안 때리는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
n년전엔 별것도 아닌 일로 들쑤시고 잘한것도 잘못했다고 나라 망한다고 난리쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인11
진짜 공감하는 게 전정부 코로나 대처할때 그런식으로하면 의료붕괴된다고 온언론에서 떠들었는데 정작 의료붕괴는 지금 오는중ㅋㅋㅋ
근데 언론은 얌전해 지들이 공범이라 그런가

14시간 전
익인6
부동산도 딘짜..에휴 답없다
14시간 전
익인7
진지하게 망할거같아가 아니라 망해가고 있어 이미
14시간 전
익인8
이제와서 금으로 바꾸거나 환전하는건 늦었나?ㅋㅋ 이러다 원 휴지조각 되면 우짬
14시간 전
익인9
이창용 총재님이 언급하시는 내용들 다 뼈가 있음.. 다들 한 번 봤음 좋겠어 ㅠㅠ
14시간 전
익인12
유튜브에 있어?
14시간 전
익인9
엉! 한국은행 공홈에도 좋은 자료들 많아..
14시간 전
익인10
망하고있는거 맞을걸 ㅋㅋ
14시간 전
익인13
진짜 요즘 막막해.....
14시간 전
익인14
옛날부터 그랬어ㅋㅋ 지금와서 새삼스럽게 ..
꾸준히 하향곡선이야

14시간 전
익인15
원래부터 망해가고 있었음 근데 천천히 망해가고 있었으면 지금 가속도로 급급 내리찍는 수준이여서 그렇지ㅋㅋㄲ
14시간 전
익인17
이미 망했구 차츰 기능이 멈추는중인듯해ㅜㅜ
주변 반응은 정치성향 상관없이 뿔나있는게 전전분 탄핵되실때 분위긴데 언론은 잠잠해서 이게 뭐지 싶당..

14시간 전
익인18
너무 망하는 소식이 자주 들리니까 사람들이 오히려 무덤덤해지는것같음
14시간 전
익인19
ㄹㅇ 냄비안 개구리마냥 서서히 스튜되어가고 있음
14시간 전
익인20
다들 알고는 있지만.. 각자의 상황도 너무 힘드니까
14시간 전
익인21
퇴진 시위 하고 있음 뭐하냐고 언론에서 안잡아주는데 언론이 제일 문제다..
14시간 전
익인22
이미 망한거아닐까?
그래서 뭐 그냥 살아가는거지 ..

14시간 전
익인25
난 정부 정치에 관심이없는편이긴한데 지금은 이런 나한테도 와닿는거같아..
14시간 전
익인26
당장 어제 고등학교 무상교육 예산 90%넘게 깎는다게 떴는데.. 아무 반응이 없음. 가난하고 학습의지가 없는 부모를 둔 아이들은 중졸로 사회에 던져질 판인데..
14시간 전
익인30
실검 없어진 이후로 사회문제 전반에 관심리 없어진 느낌. 찾아봐야하니까 좀 더 자극적인 뉴스로 덮기 쉬워졌어.
실검이 안좋은 일도 많이 했지먼 이런 순기능도 있었던둣 ㅠㅠ

14시간 전
익인27
에휴 거기다 전세계 경제도 안좋아 기후위기도 심각해 걍 우울띠…가 됨
14시간 전
익인24
근데 진짜... 다같이 들고 일어났으면 좋겠큰데 정말 집회보면 많이 안 오더라ㅠㅠㅠ 집회 함께해줬으면 좋셌다...

플러스로 집회 소규모 조금씩 말고 완전 크게.... 이거 하나 저거 하나 하지 말고 완전 하나로 크게!!!!

14시간 전
익인28
정치적무관심이 지금정부가 제일 바라는현상같은디..ㅋㅋㅋㅠ
14시간 전
익인29
지금 세계가 다 그런듯
14시간 전
익인31
대북정책 부동산 의사개편 청년실업 고령화
등등 한두개가아님

14시간 전
익인32
진짜 의료 이미 붕괴되었는데 아무도 신경안쓰는듯
14시간 전
익인33
나도 진짜 국민들이 별 관심이 없어서 너무 이상해.. 이게 맞나…? 이런 생각 듦 나라 곧 망할 거 같은데 왜 다들 천하태평하지…?? 싶은
14시간 전
익인33
다른건 다 차치하고 일단 출산율이 0.6인데 아무런 대책이 없는게 제일 의아함… 어쩌려그러지 중국도 인구 엄청 줄었다는데 외국인은 어디서 데려올런지….
14시간 전
익인34
수십년전부터 나라망한다 소리는 계속 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인35
진짜 이번엔 체감이 됨ㅋㅋㅋ망해가는게
14시간 전
익인36
국민들이 관심이 없는게 아니라 무력해짐 걍
퇴진 시위 규모 꽤 크고 꾸준히 하고 있어도 언론이 얘기를 안하니까 사람들 잘 모르잖아ㅠ 이거말고 개인이 할 수 있는 건 크게 없는데

14시간 전
익인37
난 나 죽고 나면 망할 거 같음
8시간 전